Все о ремонте > Рулевое управление
Замена сальников рулевой рейки (с фото)
romax13:
Я заказывал у них именно CNB1 25*43*9 , сейчас у них там совсем другие маркировки в каталоге, вообще по размерам и визуально он ничем не отличается от сальника под каталожным номером F-00518M, советую проконсультироваться у них, может сейчас они по какой то другой системе их маркируют, очень странно, что цена ниже чем я покупал у них два года назад, возможно начали торговать какими ни будь китайскими низкого качества, те что я брал европейского производства были, отличного качества. Кстати более 50 тыс. проехал за два года, эксплуатировал авто зимой до - 40 с , пока никаких признаков на утечку масла с гура, ни раз не доливал.
romax13:
--- Цитата: aleks_w от 02:03, 24-07-2013 ---Пришел сальник с РТИ-Балтика всего за пять дней, очень порадовало, но не надолго....сальник оказался не тот что нужно, то что прислали тип CNB1W11 размер 25*43*9, и выглядит он вот так
а на фото на сайте РТИ-Балтика выглядит вот так: http://rti-baltika.ru/oil_seals/CNB1W11.jpg то что доктор прописал.
Ваще засада какая то!
Далее сравнение двух сальников: слева новый, справа тот что стоял в рейке
Подумываю выточить на токарном станке упорную шайбу на миллиметр тоньше (как вариант) либо снова там же заказывать только второй (там их в списка 2 вида одного размера 25*43*9). Письмо в адрес РТИ-Балтика о несоответствии типа и фото отправил, но какой от этого толк?...
--- Конец цитаты ---
Вот этот сальник и есть, хоть и Алекс переживал, что он на 1 мм толще родного - это ни на что не влияет и уже тогда было проверено мной. На фото внутренней части, его маркировка есть, ищи такой же и будет тебе счастье!
OlegGod:
--- Цитата: romax13 от 00:59, 01-02-2015 ---Вот этот сальник и есть, хоть и Алекс переживал, что он на 1 мм толще родного - это ни на что не влияет и уже тогда было проверено мной. На фото внутренней части, его маркировка есть, ищи такой же и будет тебе счастье!
--- Конец цитаты ---
Спасибо за быстрый ответ! А то я думал что не там ищу, а это они типы изменили. Закажу как вы указали.
romax13:
Не забудьте шлифануть-полирнуть рейку на токарном станке, если следы коррозии имеются, иначе это все не на долго, только сильно много нельзя снимать - сальник не будет прилегать, мне токаря 0,5 мм сняли (общего диаметра). Так Вы у них уточнили по маркировке? Это же мои предположения были, я советовал Вам уточнить.
trex36:
--- Цитата: romax13 от 10:43, 01-02-2015 ---Не забудьте шлифануть-полирнуть рейку на токарном станке, если следы коррозии имеются, иначе это все не на долго, только сильно много нельзя снимать - сальник не будет прилегать, мне токаря 0,5 мм сняли (общего диаметра). Так Вы у них уточнили по маркировке? Это же мои предположения были, я советовал Вам уточнить.
--- Конец цитаты ---
0,5 мм это много
Навигация
Перейти к полной версии