Все о ремонте > Топливная система
Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива
alexex108:
ну диск с инфой нужен обезательно, рано или поздно, комп запросит, так что диск нарезать всё равно придётся!
polsergej:
а что это даст? даже по другому сформулирую:с какой целью обнулять?
Nikolay_51:
В общем объясню как сам понимаю.
Значит, ты обнулил показания расхода на сотню и пошел кататься по трассе проехал приблизительно 3000 км, расходомер допустим показывает 8.3 л на 100 км. - это означает что при движении по трассе у тебя был такой расход в совокупности по всей трассе, включая все стоянки с заведенным двигателем. И вот ты катаешься по городу, заправив полный бак у тебя комп показывает что на полном баке ты можешь проехать 610 км. И комп показывает твой расход 8.7 л на 100 км. При этом ты замечаешь что расход немного возрос в городе после трассы. Ты довольный укатываешься по городу, с мыслью афигеть расход по городу 8.7 л - да я просто Монстр! Парням на форуме расскажу пусть ФСЕХ ЖАБА АГА сегодня вечером задушит. И вот ты проезжаешь с момента заправки полного бака в городе 420 км и видишь что горит лампа АМБА КИНА НЕ БУДЕТ - БЕНЗИН ЁК! И стрелка на нуле, а расходомер показывает - не СЦЫ ТОВАРИСЧЪ у меня все ходы записанны мы можем еще проехать 190 км. Но он тебе показывает совокупный расход с момента последнего обнуления. А не действительный расход в городе наш GDI-ский 13 л на 100 км. Вот по этому и надо обнулять хоть изредка. Правда я как Алекс клемму не снимаю. У кого нет NAVI на борту - тем проще - сочетание двух клавишь и ты на коне. Всем у кого просто стоит компьютер обнулить можно одной клавой долго держать DISP.
Slayer:
Хех а я недели 2 назад когда с Астрахани приехал еду на стрелку смотрю на нуле смотрю на комп 78 км .... проезжаю 2км и встаю! пришлось ловить мотор и за бен7зином!
Nikolay_51:
Я уже так поездил и теперь ремонт ТНВД как минимум на горизонте замаячил
Навигация
Перейти к полной версии