Все о ремонте > Топливная система

Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива

<< < (17/96) > >>

SLon:
Привет банда я в вашем клубе новичек но про расход скажу Митса у меня 4wd  и как загорается лампочка проезжал еще 80-90 км без Б болше не рисковал это при средней сорости 90 км,ч естесно не по городу и стиль езды весьма агресивный...

сега:
Здорово мужики! Кто знает как работает эта стрелка на щитке, или может это только у меня она так глючит. Во первых уровень топлива показывает при заглушенной машине, каким образом? И ещё непонятно на что ориентироваться в дороге, бывает комп показывает что топлива на 200 км, а стрелка на нуле лежит и наоборот. а зимой прикол был, стрелка лежала на нуле, хотел залить 30л, а они не влезли.

alexex108:
как правило констуккия датчика одинаковя, бегунок привязанный к поплавку погружного насоса бегает по шкале. Эта шкала засаливается, соответственно контакта нет или он плохой и датчик начинает врать...

TIM:
Вся система указания уровня топли ва состоит мз двух компонентов.
Первое:  
Датчик топли ва в баке: это простое переменное сопротивление. Поплавок двигает рычаг, а он перемещается по сопротивлению (напыленному на пластину) С его перемещением, изменяется уровень сигнала (т.е подается 5 вольт, но из-за сопротивления в нижней точке 0.5 а в верхней 4.5 - например)
Второе: прибор на панели. Он работает хитро, тоже по сопротивлению. И при отключении зажигания, стрелка "запоминает" свое положение. Однако при изменении уровня на отключенном зажигании стрелка не двинется. А изменения произойдут медленно после включения зажигания.  Кстати, и замедление при наполнении бака происходит за счет прибора указателя в панели. Просто намогничевание стрелки (управляющего рычага ) зависит от показателя уровня из бака и происходит за определённое время.

Комп вообще показывает не абсолютные цифпы, а тенденцию. И если Вы последние километры ехали с малым расходом, а комп недавно обнулялся - то 200 км на пустом баке легко!

divo2009:
А мне всегда казалось что там обычный вольтметр стоит  

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии