Все о ремонте > Топливная система
Топливный бак/бензобак: объем и указатель топлива
olegtrof:
Здравствуйте! у меня по паспорту авто должен вмещать в бак топлива 52литра примерно,но под завязку 42л.,и хоть лопни! снимал топливный фильтр,смотрел,бак чистый,продул в трубку второй части бака,думал засор,- нормально продувается. вторую половину лень пока снимать:), особых проблем по подаче топлива небыло. Еще непонятно,-при остатке бензина прим.5л.,доливал как то 10л.,а не до полного бака,бортовой комп пищал остаточное время до заправки ,но не видел эти 10л.,и пищал до 0 км/ч,пока в авто мое не зальешь хотя бы 20-25л.Может плата керамическая крякнула на фильтре?,визуально нормально выглядит!
спейс-вагон 2.4GDI 2003г.
,
Сергей Викторович:
под горлышко 50 л входит. у меня.
divo2009:
еще примерно 10 литров резерв не учтенный компом. у меня когда стрелка на нуле комп показывает еще 50 км. в принципе реально проехать 60 (комп 0, стрелка ниже нижней риски), но вопрос - надо ли собирать со дна бака всякое дерьмо? Одно дело действительно из леса выехать где заправок нет, а в городе они на каждом углу. при остатке 50 и меньше комп действительно не реагирует - он не без оснований полагает эти 10 литров своим резервом и не показывает их в запасе хода. так накапливается его погрешность.
у меня вот другой прикол с компом - заливаю полный бак. До половины шкалы расход идет деление в день, а потом почему-то сразу полтора деления в день. Я вот и думаю - а не гавкнутый ли у меня топливомер? Есть идеи чего доломать надо?
Professor052:
У меня,при остатке на 50 км(на компе),заливаешь 40 литров,получается не под горлышко.А в такую жару(с постоянно включёнными обоими кондёрами)топливо исчезает прямо на глазах!Расход в городе около 20 литров"Лукойловского 95-го",а по трассе чуть больше 10-и.
сега:
divo2009 писал(а):
--- Цитировать ---у меня вот другой прикол с компом - заливаю полный бак. До половины шкалы расход идет деление в день, а потом почему-то сразу полтора деления в день. Я вот и думаю - а не гавкнутый ли у меня топливомер? Есть идеи чего доломать надо?
--- Конец цитаты ---
у меня первое деление кончается через 50 км,второе тоже через 50, третье через 150 и чевёртое почти 200 км, мерял по трассе, трасса не оживлённая, поэтому можно с уверенность сказать что расход везде был одинаковый. стало так после разбора щитка, я топливную стрелку по дёргал вверх вниз, я вообще не догоняю, почему она не опускается даже при снятии щитка. какая сила её держит и ей управляет?
Навигация
Перейти к полной версии