Автор Тема: Низкооктановое топливо  (Прочитано 4947 раз)

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
Re: Низкооктановое топливо
« Ответ #15 : 01:19, 23-01-2013 »
Smirnoff писал(а):
Свой Вагончик кормлю только 95-тым, но был не большой опыт по данному вопросу.
Несколько раз, не в целях экономии, а ввиду отсутствия, приходилось на трассе заливать 80-й.
Что могу сказать? Динамика автомобиля ухудшалась, но не сильно, на удивление "пальцы" не стучали - ЭБУ двигателя с коррекцией угла опережения зажигания справлялся на ура.
НО! Вот расход увеличивался конкретно: процентов на 30 - 50! Стрелка уровня топлива просто падала на ноль.
После заправки "родным" 95-тым - всё приходило в норму: и расход, и динамика.
Теперь возьмите калькулятор, лист бумаги, ручку и подсчитайте свою "экономию".
Уверен, что она, в лучшем случае, будет равна нулю! Не забудьте посчитать расходы на "доработку".
Совдеповские жигулевские бутерброды из прокладок ставили те (и, я в том числе), у которых был "выход" на слитый 76-й. Водители "грузового профиля" отдавали его, действительно, за копейки. И, даже, если б тогда покупать 76-й на АЗС - выгода была бы почти ноль, и затяжной разгон...:-)

Я пошарился сначала по этому и другим форумам, перед тем, как выбрать себе "Дом" где осесть на постоянку. И шоб живой форум был, с людьми и модерами.
Скажу одно. Очень много было написано про 95,98 и 92 бензины, прменяемые водителями. И даже видеоролик есть с прередачи с телеканала, где пробовали то 92 бензин, то 95. И разницы в расходе небыло.(одна сотая, на литр.) Ну пусть даже на 100 км, это выльется в 100 грамм больше.
Но это всё же, не восьмидесятый бензин....! Сам езжу на 92 постоянно.(4,8 показывает зимой (город). По трассе 25км проехал, показывало 6,1.)

П.с. Кстати, раньше и расход был, что 95 - 9 литров, что 76 10 литров. И на приемистость я не жаловался. Даже наоборот, машина пробуксовывала (Была 02 фургончик)

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #16 : 02:27, 23-01-2013 »
У нас в Карелии 80-го бензина у же с лета нет, так-что нет смысла над движком эксперементировать

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
« Ответ #17 : 03:55, 23-01-2013 »
satyul писал(а):
У нас в Карелии 80-го бензина у же с лета нет, так-что нет смысла над движком эксперементировать

Ну и не делай... А у кого хлебные края....
А интересно, у вас и самосвалы на 95 ездят?

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
« Ответ #18 : 04:01, 23-01-2013 »
Я если залью ниже 95 пальцы цокотят к чему бы это

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
« Ответ #19 : 05:51, 23-01-2013 »
Lexsyus писал(а):
По мне это просто бред.Какая экономия на топливе с низким октановым числом, сами прикиньте бенз с каким октановым числом вспыхнет и сгорит лучше.У нас ГБЦ затягивается по своей схеме и один раз, у отечественных надо её протягивать и какой нафиг паранит, длинна болтов ГБЦ определенного размера.У нас в Росси скоро вообще АИ-80 не будет, нормы евро4 кажись.

но попробовать стоит, у нас 92й бензин как ваш 80й, а 95й лить уж больно дорого ведь у машинки та аппетит хороший

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
« Ответ #20 : 05:58, 23-01-2013 »
IDYSHII1 писал(а):
Smirnoff писал(а):
Свой Вагончик кормлю только 95-тым, но был не большой опыт по данному вопросу.
Несколько раз, не в целях экономии, а ввиду отсутствия, приходилось на трассе заливать 80-й.
Что могу сказать? Динамика автомобиля ухудшалась, но не сильно, на удивление "пальцы" не стучали - ЭБУ двигателя с коррекцией угла опережения зажигания справлялся на ура.
НО! Вот расход увеличивался конкретно: процентов на 30 - 50! Стрелка уровня топлива просто падала на ноль.
После заправки "родным" 95-тым - всё приходило в норму: и расход, и динамика.
Теперь возьмите калькулятор, лист бумаги, ручку и подсчитайте свою "экономию".
Уверен, что она, в лучшем случае, будет равна нулю! Не забудьте посчитать расходы на "доработку".
Совдеповские жигулевские бутерброды из прокладок ставили те (и, я в том числе), у которых был "выход" на слитый 76-й. Водители "грузового профиля" отдавали его, действительно, за копейки. И, даже, если б тогда покупать 76-й на АЗС - выгода была бы почти ноль, и затяжной разгон...:-)

Я пошарился сначала по этому и другим форумам, перед тем, как выбрать себе "Дом" где осесть на постоянку. И шоб живой форум был, с людьми и модерами.
Скажу одно. Очень много было написано про 95,98 и 92 бензины, прменяемые водителями. И даже видеоролик есть с прередачи с телеканала, где пробовали то 92 бензин, то 95. И разницы в расходе небыло.(одна сотая, на литр.) Ну пусть даже на 100 км, это выльется в 100 грамм больше.
Но это всё же, не восьмидесятый бензин....! Сам езжу на 92 постоянно.(4,8 показывает зимой (город). По трассе 25км проехал, показывало 6,1.)

П.с. Кстати, раньше и расход был, что 95 - 9 литров, что 76 10 литров. И на приемистость я не жаловался. Даже наоборот, машина пробуксовывала (Была 02 фургончик)

я так думаю если бензин плохой (машина не тянет)на педаль газа давишь сильней значит и расход больше, а если хороший то и на педаль ку давить приходится меньше значит и расход будет меньше, но это мое мнение.

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06:20, 23-01-2013 »
Насчёт самосвалов-они на соляре -для незнающих-а вот буханки у нас на работе все на 92-м теперь даже которые 90-х годов

Оффлайн satyul

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06:25, 23-01-2013 »
Когда купил своего вагона поле 100-ки вообще не ехал начинал дёргаться и загорался чек,оказалось старый хозяин ездил на 2-м бензине.Я поменял свечи,залил промывку инжектора,залил 5-й и о счастье он поехал да ещё как,стоит на трассе нажать педальку включается какой-то там режим 5000 оборотов и скорость растёт прямо пропорционально с оборотами.Вообщем даю джазу на обгонах только сопли во все стороны...

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #23 : 06:33, 23-01-2013 »
IDYSHII1
Ты  ПИШЕШЬ -   Впрыск или карбюратор, особо не влияют. Принцип, это распыленное в определенной концентрации (от 1/14) топливо с воздухом....

на низах воздух у нас ты наверное удивишься идет 1/30
 Не изобретай велосипед, если уж так хочется, ну поменяй машину.
 Еще наверное тебе просто ДВС надо перебрать, почистить изнутри, клапана, поршня, ЕГР,впуск выпуск. и кстати будет тебе экономия после этого.

Миф номер два: ГДИ не едет

Развееваю: Большинство машин с GDI приходят в Россию с забитыми фильтрами, форсунками, требующими чистки, и, что самое главное, с засаженным впускным коллектором и клапанами. Как результат: хилый «низ», а квелый «верх». Некоторые экземпляры даже не в состоянии раскрутиться до красной зоны – воздуха не хватает. Вывод один: чистка всего и вся, замена фильтров и фильтриков. Я на своей машине это сделал. В результате - ощутимая прибавка в динамике, как на низах, так и у красной зоны, уменьшился расход горючки. по трассе до 9л, по городу 12-13л.  Конечно, чуда не произошло, но для авто с 2,4 литрами, и вес 1700кг, автоматом и полным приводом вполне достойно.
И как ни крути 2.4л объем, он не может по городу меньше 12-13л есть.Если на ХХ у него до 0,7-0,8л съедает, по считай езда   СТАРТ-СТОП - городской режим + прогрев + кондей или печка и т.д.

Бензин в GDI

Ответ на этот вопрос будет коротким: 95, а лучше 98. Как для двигателя со степенью сжатия 12.
Бояться "красной смерти" свечей не нужно т.к.:

Во-первых, ранняя смерть двигателя от постоянной детонации стоит гораздо дороже, чем комплект свечей.

Во-вторых, из-за особенностей смесеобразования в GDI двигатель не так чувствителен к состоянию свечей, как обычный двигатель.

В-третьих, И последнее, личный опыт говорит, что никакой экономии езда на 92 бензине не дает.
Двигатели 4G- выпускаются двух типов: для Японии и для Европы. И у них есть различия и, можно сказать, довольно основательные.
И не только по конструкции двигателей, топливного насоса высокого давления, но и в самой системе впрыска топлива. Для Японских существуют всего два вида впрыска топлива на двигателях GDI :

ULTPA LEAN COMBUSTION MODE - режим работы на супер-обедненной топливо-воздушной смеси, приблизительно в соотношениях от 37:1 до 43:1. За "идеальное" соотношение принимается 40:1. В данном режиме двигатель работает на скоростях до 115-125 км/час при условии, что ускорение совершается спокойно и плавно, без резкого нажатия на педаль акселератора. и "выдает" наиболее максимальный крутящий момент на двигатель. Впрыск топлива происходит на такте сжатия, когда поршень еще не дошел до верхней мертвой точки . Топливо впрыскивается компактной струей и, закручиваясь по часовой стрелке, максимально пОлно размешивается воздухом.
SUPERIOR OUTPUT MODE режим работы в стехиометрическом составе топливо-воздушной смеси. Этот режим работы включается на скорости свыше 125 км/час или в том случае, если на двигатель "падает" большая нагрузка (прицеп, затяжной подъем в гору и так далее).

Для автомобилей, которые "европейцы", был добавлен еще один режим – ДВУХ-ступенчатый впрыск топлива под названием: TWO-STAGE MIXING - резкий старт с места или резкое ускорение при обгоне. Это режим двухступенчатого впрыска топлива, когда топливо впрыскивается в цилиндр два раза за четыре такта движения поршня.
Во время первого впрыска топлива на такте впуска состав топливо-воздушной смеси составляет всего такое соотношение, как 60:1. Это "два раза супер-обедненная смесь" и в таком соотношении она никогда не воспламенится и служит, в основном, для того, что бы охладить камеру сгорания, потому что чем ниже будет ее температура, тем больше войдет туда на такте впуска воздуха и, значит, тем больше топлива - соответственно , можно подать туда на втором такте - такте сжатия. То есть, все это придумано только для того, что бы увеличить коэфициент наполнения камеры сгорания

А если конкретно, то на такте сжатия в камере сгорания получается состав топливо-воздушной смеси равный 12:1 (сверх-обогащенная топливо-воздушная смесь).

Все это позволяет получить максимальную мощность. Для сравнения при одних и тех же оборотах, например, RPM 3000, двигатель GDI "выдает" на 10% больше мощности, чем тот же MPI (распределенный впрыск топлива).
Переключение режимов из одного в другой происходит автоматически и практически незаметно для водителя, всем управляет бортовой компьютер.

http://www.toyota-club.net/files/d4/1_GDI_History.htm
http://gdi.kg/gdicondition

Кстати ты сделай, а потом опишешь и фото прикрепи к выполненным работам. вот это будет тогда разговор.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
« Ответ #24 : 07:26, 23-01-2013 »
Вауу! Разгром по полной! :)
Я С Викторовичем согласен на все 100%

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
« Ответ #25 : 07:36, 23-01-2013 »
IDYSHII1 писал(а):

О спасибо,за возможность оспорить.
1.И в жиге, и в Шариоте стоят ДВС на бензине. А в них нет особых различий. Разные только допуски и посадки в механических частях. И то последние жигули, идут по современному ГОСТУ, и у них тоже проходимость как у иномарок, по 500 000км. Впрыск или карбюратор, особо не влияют. Принцип, это распыленное в определенной концентрации (от 1/14) топливо с воздухом. Фарсунки лучше распыляют и размешивают рабочую смесь. Это даже лучше.
Перепрошивка(чипование) не даст снижение компрессии, под 80 бензин. Надо либо растачивать камеру сгорания, либо ставить лапшу из прокладок, шоб снизить компрессию, под А80 бензин. Это однозначно, и обжалованию не подлежит.
Если компрессия будет ниже, (как для 80 бензина) То практика на жигулях и москвичах, показывает, что ничего не пробъет. А это практика, не тяп ляп-теория.
Если комп отрегулирован на определенную подачу бензина, то какая ему разница, какой бензин он подает? Ведь он не определяет диагностику по актановому числу!
Он льёт норму топлива и всё.

Метки собъются? Вы господин о чем пишете то? Метки зависят от количества зубъев на ремне и на шестерне. Или количества звеньев на цепи. Именно это определяет все моменты. А не высота на 3мм выше ГБЦ. По этому метки никакие не собъются. Это по закону физики и динамики.
Потеря мощности.
Я скажу так. бензин А80 на много мощнее чем А98. Он более летучий, и легче зажигаемый. Ему нужно МЕНЬШЕ сжатия для воспламенения.
Так шо, тут мы даже выиграем в мощности. (Но в деньгах, это однозначно, накопим за пару лет, на второго Шарика.)

Если вы уж сказали, шо можно с компьютером повыделываться на счет расхода... То почему бы так же не поступить и после перехода на А80 бензин?
Опять не нашел сильных аргументов против.
Прошу еще что нить написать.

С такими познаниями в физике и динамике вы далеко пойдете.
Удачи!

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 07:46, 23-01-2013 »
Сергей привет!Пропал куда-то...Я уже собирался в розыск по сайту подавать))

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #27 : 08:19, 23-01-2013 »
Привет здесь я даже на шашлыки 27 приеду. Ты сам как?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
« Ответ #28 : 08:36, 23-01-2013 »
Учитывая единое экономическое пространство, предлагаю использовать в качестве двигающего элемента для автомобилей класса Шариот Грэндис и Спэйс Вагон двигатели МТЗ от трактора Беларусь. Соответственно производимые модели авто получат названия Шариот Хрюндис и Спэйс Батько Сарай. Экономия сумасшедшая на уровне идеи.
Скупой платит трижды. Дорого содержать - не содержи!
Давайте делать катаны из обручей для бочек!

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09:13, 23-01-2013 »
Сергей Викторович писал(а):
Привет здесь я даже на шашлыки 27 приеду. Ты сам как?

Намана,зимуем потихоньку.Жаль только на шашлыки не судьба((