Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Низкооктановое топливо

<< < (4/14) > >>

IDYSHII1:
Smirnoff писал(а):

--- Цитировать ---Свой Вагончик кормлю только 95-тым, но был не большой опыт по данному вопросу.
Несколько раз, не в целях экономии, а ввиду отсутствия, приходилось на трассе заливать 80-й.
Что могу сказать? Динамика автомобиля ухудшалась, но не сильно, на удивление "пальцы" не стучали - ЭБУ двигателя с коррекцией угла опережения зажигания справлялся на ура.
НО! Вот расход увеличивался конкретно: процентов на 30 - 50! Стрелка уровня топлива просто падала на ноль.
После заправки "родным" 95-тым - всё приходило в норму: и расход, и динамика.
Теперь возьмите калькулятор, лист бумаги, ручку и подсчитайте свою "экономию".
Уверен, что она, в лучшем случае, будет равна нулю! Не забудьте посчитать расходы на "доработку".
Совдеповские жигулевские бутерброды из прокладок ставили те (и, я в том числе), у которых был "выход" на слитый 76-й. Водители "грузового профиля" отдавали его, действительно, за копейки. И, даже, если б тогда покупать 76-й на АЗС - выгода была бы почти ноль, и затяжной разгон...:-)
--- Конец цитаты ---

Я пошарился сначала по этому и другим форумам, перед тем, как выбрать себе "Дом" где осесть на постоянку. И шоб живой форум был, с людьми и модерами.
Скажу одно. Очень много было написано про 95,98 и 92 бензины, прменяемые водителями. И даже видеоролик есть с прередачи с телеканала, где пробовали то 92 бензин, то 95. И разницы в расходе небыло.(одна сотая, на литр.) Ну пусть даже на 100 км, это выльется в 100 грамм больше.
Но это всё же, не восьмидесятый бензин....! Сам езжу на 92 постоянно.(4,8 показывает зимой (город). По трассе 25км проехал, показывало 6,1.)

П.с. Кстати, раньше и расход был, что 95 - 9 литров, что 76 10 литров. И на приемистость я не жаловался. Даже наоборот, машина пробуксовывала (Была 02 фургончик)

satyul:
У нас в Карелии 80-го бензина у же с лета нет, так-что нет смысла над движком эксперементировать

IDYSHII1:
satyul писал(а):

--- Цитировать ---У нас в Карелии 80-го бензина у же с лета нет, так-что нет смысла над движком эксперементировать
--- Конец цитаты ---

Ну и не делай... А у кого хлебные края....
А интересно, у вас и самосвалы на 95 ездят?

Devall:
Я если залью ниже 95 пальцы цокотят к чему бы это

дидей:
Lexsyus писал(а):

--- Цитировать ---По мне это просто бред.Какая экономия на топливе с низким октановым числом, сами прикиньте бенз с каким октановым числом вспыхнет и сгорит лучше.У нас ГБЦ затягивается по своей схеме и один раз, у отечественных надо её протягивать и какой нафиг паранит, длинна болтов ГБЦ определенного размера.У нас в Росси скоро вообще АИ-80 не будет, нормы евро4 кажись.
--- Конец цитаты ---

но попробовать стоит, у нас 92й бензин как ваш 80й, а 95й лить уж больно дорого ведь у машинки та аппетит хороший

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии