Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Низкооктановое топливо

<< < (8/14) > >>

Scorpio087:
Братцы! Я вам как сугубый практик скажу. Ибо мало кто нарезает за день от 200 км и выше, как я. Казалось бы, чем выше октановое, тем лучше горит и тем чаще приходится заливать. Однако, т.к. практика все таки критерий истины, скажу...
Если не рвать машину и ездить аккуратно и плавно (не говорю о случаях резкой необходимости уйти от идиота например), то чем выше октановое число, тем меньше приходится заправлять. И это с учетом того, что машина используется в основном в городе в качестве такси.
А по истории скажу. У меня был приятель с жигулем, который экспериментировал с дырочками в карбюраторе (прикиньте, забыл, как эта хрень с дырочкой называется, нормирующая расход топлива). Плюс две прокладки и т.п. Шестерка у него ела 5,5 литров дешевого на сотню. Но она у него и не ехала толком. Но зато, как он был горд собой. Трудно сказать, что важнее, самоуважение или шумахерство!

IDYSHII1:
runner51 писал(а):

Правильно вещество сжимается. Воздух сжимается, и следовательно его(кислорода) в камеру войдёт больше. На этом принципе работает интеркуллер.
Но в целом поддержу Юрия. Если есть возможность заливать более дешёвый бензин, почему бы и нет. А бывает есть возможность брать 80 бенз бесплатно.[/quote]

Уважаемый, был описан двойной впрыск, который как написано, должен расширить камеру сгорания.
По вашему принципу, так вааще нужно сам бензин, пропускать через радиатор кондиционера, что бы он сжался. Тогда его точно войдет больше за один впрыск.
Но тогда это уже не будет переобедненная, а наоборот переобогащенная смесь.
Я тоже думаю, что лучше для нищего Россиянина, или СНГшника, когда бензин бесплатный раздают. А не когда за него всю зарплату отдашь.
И конечно лучше ехать, чем идти пешком.
По этому Россия, это КЛАДЕЗЬ Кулибиных.И не задавить нефтяным магнатам,  разум ищущий дешевизны.
 Где на халяву, и где украсть. Пытливый ум, и в Африке вышивет. А смирившись, и с голоду ноги протянешь.
Важна середина, в восточной философии. Что бы не плохо было, и вреда поменьше.
Для того бог и мозги людям на халяву роздал....

IDYSHII1:
Scorpio087 писал(а):

--- Цитировать ---Братцы! Я вам как сугубый практик скажу. Ибо мало кто нарезает за день от 200 км и выше, как я. Казалось бы, чем выше октановое, тем лучше горит и тем чаще приходится заливать. Однако, т.к. практика все таки критерий истины, скажу...
Если не рвать машину и ездить аккуратно и плавно (не говорю о случаях резкой необходимости уйти от идиота например), то чем выше октановое число, тем меньше приходится заправлять. И это с учетом того, что машина используется в основном в городе в качестве такси.
А по истории скажу. У меня был приятель с жигулем, который экспериментировал с дырочками в карбюраторе (прикиньте, забыл, как эта хрень с дырочкой называется, нормирующая расход топлива). Плюс две прокладки и т.п. Шестерка у него ела 5,5 литров дешевого на сотню. Но она у него и не ехала толком. Но зато, как он был горд собой. Трудно сказать, что важнее, самоуважение или шумахерство!
--- Конец цитаты ---

Это всем известно, что, чем меньше жмешь на газ, там меньше жрет машина. Но как бы ты не жал, в 2 раза не сэкономиш. Это как ты пишешь, по практике знаю.
Могу добавить только то, что и бензин, бензину рознь. По крайней мере у нас. Самый дорогой, но и самый лучший, это импортный, на заправках Ройял петрол. И по таблице, можно найти с какого комбината лучше, с какого хуже. И расчитать цены, где лучше заправляться для того, кто копейку считает. А если у меня зарплата, 70 000 баксов в месяц, то я естественно буду самый лучший лить. А если 300 баксов... то буду мозги ломать и напрягать.

Волка 2,5 с карбюратором, жрет 12,5 литра бензинки. Работает на обычной смеси.
Грандис 2,4, на суперобедненной, жрет 14 литров.
Где обеднение то? вот в чем вопрос. Обеднение, это наверное экономия должна быть.
А то пусть, на переобогащенной пашет, и 12 литров ест.

Filini:
Scorpio087

Из вышесказанного вывод один, чтобы что то получить, нужно что то отдать... Получишь экономию, но не факт что двигателю от этого легче станет.

IDYSHII1:
Вот и Скорпио пишет о плавной и ровной езде.
Но тогда нафига ему двигун в 165 лошадей? Он всё равно из них, только 50 использует.
И дело не в шумахерстве. Просто надо нормально ездить. Обчно, кто как привык, а не бояться что нажмеш до 5000 оборотов, и движок рассыпется.
Я не привык крадучись ездить на машине. Но и не газую до одури. Есть предел разумного, и средний вариант, по которому по городу должен быть расход 13 литров, так пусть и будет, даже 14. Если машина выдаст 150 лошадей, на 80м бензине, без вреда двигателю. Это же скорее хорошо, чем плохо.
Думаю, нужно смотреть на более глубокие параметры. Типа температура сгораемой смеси, А80, при 10 атмосферах компрессии, и А95 при сжатии 12 Атмосфер. Если большого отличия нет, то и металлу гильз,ГБЦ и клапанов не повредит.
Да надо и с мотористами обсудить... с толковыми. С компьютерщиками... может чиповать надо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии