Такс вроде поменяли пыльники. Вкратце что делалось, работали с батей. Начали с левой стороны:
1. Снимаем колесо.
2. Снимаем гайку ступицы.
3. Открутил верхний крепеж стойки стаба.
4. Открутил шаровую и отжали её из кулака.
5. Почистил пыльник и вал привода.
6. Нанес метки на стакане трипода и валу, сдернул пыльник с трипода.
7. Затем батя оттягивал ступицу, я трипод из стакана и в сторону рулевой рейки. Потом наружный шрус и на верстак.
8. Убрал смазку, там стопор. Маркером метку нанёс. Снял стопор и потом трипод.
9. Пыльник старый долой и всё в обратном порядке.
Теперь что приключилось
, снимал стопор и он улетел млять, чувствую только по шапке щёлк. Давай на верстаке разбирать тряпки и инструмент и вот он гад. Потом стали обратно ставить и гляжу пыльник шаровой порван
. Это мы когда ступицу туды-сюды и порвали. Взял с запасного рычага. Потом снизу шаровую в кулак загнал, глядь, а на тормозном цилиндре где шланг болтом прикручен, сыро и капает. Ключем на 14 подтянул и хорошо. Правая сторона менялась хуже, доступ с ямы к триподу. С шаровой уже аккуратней обращались. Наружный шрус вытаскивать хреново, вначале влево его, потом трипод из стакана и вправо. В книге указано рулевой наконечник снимать, я не снимал, хотя без него наверно справа удобнее работать. Хомуты шли ленточные и натяжка получилась справа совсем не очень. Надеюсь не слетит. Старые хомуты очканул ставить, а теперь думаю зря
. А если сверху хомут под отверку и головку на 7 поставить. Стоит это сделать? Надо после заглянуть потом под машину и глянуть не давит ли смазку.
Короче на 4ВД можно не снимая стакан трипода из АКПП сменить.