Автор Тема: Внутренний ШРУС (трипод). Его пыльники  (Прочитано 41379 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Работает отменно.У меня с октября и пробег около 9000км. Долго искал альтернативу китайским стоечкам.:)

sergon025

• Гость
Сегодня отвез на сервис своего Шарика и отдал им стойки стабилизатора оборонного завода. Спросили, почему одинаковые и как отличить правую от левой.
Вопрос: Так и должно быть или на заводе что-то перепутали?

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
sergon025 писал(а):
Сегодня отвез на сервис своего Шарика и отдал им стойки стабилизатора оборонного завода. Спросили, почему одинаковые и как отличить правую от левой.

Нет должны отличаться правая от левой. Я когда поставил первый раз, то тоже перепутал правую с левой. Потом вместе с Серёгой переставляли.

Серёж, а они так и без меток делают их? Вроде ты им подсказывал чтобы они пробивали метки для отличия?

sergon025

• Гость
Nazgul писал(а):
sergon025 писал(а):

Нет должны отличаться правая от левой. Я когда поставил первый раз, то тоже перепутал правую с левой. Потом вместе с Серёгой переставляли.

Серёж, а они так и без меток делают их? Вроде ты им подсказывал чтобы они пробивали метки для отличия?

Только что позвонил Константину на завод, он сказал, что на Шариот стойки не отличаются. У обоих угол разворота - 180гр. Я в замешательстве:dry:

Оффлайн Nazgul

• Писатель
    • Просмотр профиля
Чё-то я не вкатываю!
Как так 180 градусов? Я когда поставил, то у меня резинки, которые на месте шарниров, так вывернулись, что того гляди выскочили бы, ещё чуток. Серёга когда посмотрел, сказал, что я перепутал правую с левой. Переставили стойки и резинки на место встали.
Правда вариант, что они домундырили конструкцию и чтобы не заморачиваться сделали универсально.

sergon025

• Гость
Остается только надеяться на квалификацию сервисменов. Может не перепутают. Как машину заберу, отпишу.

Оффлайн Nazgul

• Писатель
    • Просмотр профиля
Лучше выверни колесо до упора (вправо или влево) и постарайся сфоткать стабильник - как резинки будут стоять. Вот тогда можно будет определить более точно вылезли они лишку или нет.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Рома эти пи....ры, уже третью пару так делают, но пока все нормально ОЛЕГ БОН ответь у тебя такие уже месяца 4 как они?

sergon025

• Гость
Позвонили с сервиса, сказали, что все поставили. Стабилизатор немного враспор пошел, но в принципе терпимо. Говорят, попробуй поездий. На заводе говорят, что им принесли такой образец (с развернутыми на 180 гр. болтами). Обещели переделать, если привезу старые родные.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Уроды я им 2 образца приносил, то есть 4 шт. всё просрали.

sergon025

• Гость
Забрал машину, чувствуется, что стало пожестче. Но входить в поворот на большой скорости страшновато, вдруг вырвет.
Взял с сервиса одну старую стойку, как появится время - поеду переделывать. Жалко 600 руб. за замену.
Да, несерьезный подход к делу. Как был "совок", так и остался, никакой ответственности.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
В следущий раз сам поменяй, делов минут на 15 На сторону.

sergon025

• Гость
А подъемник нужен? Или можно домкратом приподнять?

Оффлайн Nazgul

• Писатель
    • Просмотр профиля
Домкратом всё делается и деревяшачками. Сергей прав, минут 15 на сторону, а то и того меньше.

sergon025

• Гость
Я правильно понимаю последовательность: поддомкрачиваем, откручиваем колесо, подставляем "деревяшечку" под рычаг и чуть отпускаем домкрат, меняем стойки, закручиваем, поднимаем домкрат и убираем "деревяшечки"? Ну и прикручиваем колесо? Так?
Сильно не смейтесь.   До этого были разные ТАЗы, поэтому опыта ремонта нормальных машин нет.