Автор Тема: проблема с электрикой  (Прочитано 745 раз)

Mih

• Гость
проблема с электрикой
« : 17:43, 10-06-2010 »
Здравствуйте! Я с П.-Камчатского у меня шарик 98г. , 4g64.  Машина
работала нормально,однажды включаю габориты ,а они
не работают при этом комп. притухает.Ближний свет работает на дальний не переключает.Также и с щётками работают только во втором положении.
Предохронители проверял,ездил к электрику он говорит похоже на реле, но без схемы не чем не поможет.

Подскажите пожайлуста как найти причину!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
RE: проблема с электрикой
« Ответ #1 : 18:34, 10-06-2010 »
У нас на шариках есть больные места:
1. Это под капотом от блока предохранителей, проводка.
2. Моторчик щёток омывателя лобового стекла.
Смотри на форуме, в мастер классе (который теперь расформирован) и в разделе ЧАВО

divo2009

• Гость
« Ответ #2 : 18:50, 10-06-2010 »
в личку написал

Mih

• Гость
« Ответ #3 : 23:39, 11-06-2010 »
Спосибо! проверю проводку ещё отпишусь.

Оффлайн Gudzon

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17:28, 31-03-2011 »
Тоже самое. В чем причина была?

Оффлайн maximus.kolomna

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2002,2WD,белый, Super Exceed 2,4
« Ответ #5 : 20:02, 09-02-2013 »
Утром неделю назад завёл машину автозапуском,пока умылся,позавтракал,выхожу а машина вдруг заглохла,ну думаю может какой глюк в сигнализации,завёл опять уже с ключа сел и поехал на работу,проехав метров 500,машина заглохла(с горем пополам я доехал до работы)раз пять глохла.Вечером после работы машинка завелась нормально и я поехал домой при этом ни разу не заглохла.У дома открыл капот,включил зажигание и услышал треск у блока предохранителей,машина не хотела заводиться,пошевелил провода,подергал релюшки,которые находятся справа и машина завелась.Сначала думал что это релюшки,но путём перекидывания местами,понял что дело не в них.Полез дальше разрезал гофру от проводов,подумал,что может где провода пересохли и обламились,но нет провода тоже были все в порядке.В итоге добрался я до разъема у блока предохранителей и увидел что то страшное,когда я его разъединил обноружилось,что один контакт сгнил и отвалился совсем.Внутри было много грязи и капельки воды,всё это дело я почистил,просушил,продул и не долго думая пошел в сарай и вытачил похожий кантакт(пластиночку).С первого раза подошла по размеру,воткнул эту пластиночку,в одгнивший контакт,соединил разъем между собой.Всё заработало,несколько раз глушил и заводил машину,никаких намёков на неработоспособность не было.Вот такой не большой отчёт.