Теперь хочу маленько поумничать, рассказать свои впечатления о владении двумя Спейс вагонами, мнение сугубо индивидуально, так что прошу меня не пинать.
Итак , был Спейс 1999г в 94 кузове, мотор без VVT со вторым поколением топливного насоса, задний редуктор самоблокирующийся, салон вилюровый пробег при покупке 160-180 тыс.км(не помню точно) пробег по продаже 310 тыс.км
в дальнейшем буду называть "первый"
и Спейс по документам 2004г в 83 кузове, реально 2001г 4х4 , 2,4 с пробегом 148 тыс.км с простым редуктором салон какая то тряпка в дальнейшем буду называть "второй"
Начну с электроники, второй больше напичканый всякими новомодными VVT и т.д. и поэтому кажется чаще электроника может давать сбой, за пять лет владения первым чек не загорелся ни разу,эту лампочку я видел только при включении зажигания.
Салон на первом был мягким не марким вилюром, во втором какая то тряпка создающая некомфортные впечатления, салон на мой взгляд явно проигрывает "первому".
Теперь мотор, по моим ощущениям на "первом" динамика разгона была лучше несмотря на больший пробег , правда в первом было 150 л.с. а во втором 147 л.с. Во "втором" сделали толковый выпускной коллектор, с первым я промучился в свое время, никак не получалось герметично заварить трещины внутри паука.
Ходовая, на "первом" ходовая была жесткая и в повоты заходил не боясь наклона на перед ставил стойки Каябу и покупал новые пружины( есть подозрение что купил жесткие), сзади тоже Каяба и пружины передние от Опель рекорда дизель с толщиной прута 17 мм.
На "втором" предние стойки стоят с 2-х литрового , а пружины с 2,4, на зад поставил передние пружины с Нивы шевролет а стойки с 2-х литрового. Мне не нравится, пружины с Нивы очень слабые посадил в салон 4-х человек и зад просел сильно.Толщина прута на оригинале 15 мм на нивовских 16 мм и внутренний диаметр нивовских пружин меньше, очень плохо становятся на свое место. Найду чем заменить - поменяю и отпишусь с фото. Передние тоже, немного покатаюсь и поменяю и стойки и пружины, жалко выбрасывать- состояние очень хорошее и стоек и пружин.
КПП, такое ощущение, что на "втором" передачи длиннее.
Кондиционер, на "втором " охлаждает гораздо сильнее, может из-за возраста конечно, но на первом менял и радиатор и компрессор, и чистил испаритель.
Проходимость, "второй" еще не испытывал пока, но на "первом" блокирующийся редуктор несколько раз крепко выручал.
Свет, на "втором" гораздо лучше, неплохо видно и на простых лампах, а на "первом" ксенон пришлось сразу ставить, т.к. ночью не видно вообще.
Расход, на "первом" в городе 13 л. на трассе 10-12 л в зависимости от скорости. На втором еще не много проехал, но уже вижу что жрет меньше в смешанном цикле город-трасса 50% на 50%, получился средний 9,3л. хочу Чипануть ЭБУ получится - отпишусь с параметрами.
Если совместить все впечатления то картинка получается такая( опять же с моей точки зрения): на старых машинках делали уютные салоны, не жалели топлива и были они какие то более дубовые , но надежные до безобразия. А новые сляпаны на скорую руку под эгидой экономии стоимости и качества, лишь бы быстрее продать.
НО. самое главное что само авто мне нравится( иначе не брал бы второе) и все , что не сделал завод можно всегда доработать своими руками , при желании конечно.