Автор Тема: Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)  (Прочитано 75149 раз)

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Filini писал(а):
Rebet подскажи, нашёл ещё при покупке под сидушкой пружинку, пружинка натяжная с резиновым чехлом. Откуда она там могла отвалиться?я лазил не увидел А пружинку до сих пор храню :)

Посмотри справа или слева с краю, примерно в середине под сиденьем, там она крепится, их две, по краям.

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Спасибо AVK, буду искать :)

P.S. нашёл, на фотке прям под замком ремня безопасности :)

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
Сегодня ставили навес кузова: крылья, фары,пер.бампер , молдинги на крышу , привозил рихтовщика - он повыставлял все зазоры.
Собрали задний мост
сняли зад. мост переднеприводный

перекинули на полноприводный тормозные трубки и крепеж всякий

и поставили полноприводный мост на свое место

завтра - глушитель, тормоза и выдерну человека поставлю сигнализацию.Да , надо еще резину купить новую, хочу поставить 215-75R16 всесезонку

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
Виктор, ждем продолжения!))

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Виктор подскажи номерок сайлентблока в крепление редуктора (где длинный болт)

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
собираю потихоньку дальше, решил почистить салазки центральных сидений, т.к. та смазка что внутри за долгие годы притянула к себе очень много мусора и салазки плохо катаются, отмыл всю смазку бензином, а потом химией.
в комплект входят непосредственно салазки( которые смазал литиевой смазкой в спрее) три молдинга защищающие салазки от пыли и две защелки из пружинной стали, которые притягивают молдинги к салазкам
сначала вставляем центральный молдинг( Т-образный)широкой стороной в ту сторону где ходят ролики

потом молдинг с широкой резинкой ставим с той же стороны что и ролики, и мне удобнее было сразу закрепить защелками оба молдинга и только потом защелкивать третий

собрано

прикручиваем крепеж задних и центральных сидений к полу

потом ставим задние боковые панели, прикручиваем их и задние ремни безопасности к полу, и только после этого укладываем ковролин с утеплителем на свое место

ставим все пластмаски на место и задняя часть салона можно сказать собрана

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
А у меня водительская сидуха заедает и вся разъ..анная. Тоже походу салазки смотреть надо. Вот только что там должно быть? Ощущение что со временем там что то отвалилось и потерялось, поэтому и плохо ездят.

Оффлайн ALLEGG

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon
  • Телефон: плюс семь 985855381 шесть
У меня подушка сиденья продавилась и в левую булку давит каркас. При долгой езде начинаю ёрзать. Подуху ведь можно купить отдельно от сидухи?

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Подложи какую нибудь подуху под задницу.))) А вообще можно заменить поролон в сидухе.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Знакомая песня. Пока обхожусь подушечкой, но ищу пару сидений передних серых с подушками SRS.

Оффлайн valdemars

• Эксперт
  • Рейтинг: 41
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС CHARIOT 4G63 (s)(8v) 1992. W4A321UPA2
  • Телефон: плюс семь 909-888-21-2 шесть
а что дальше было расскажите.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
а дальше всю собрал до конца, завел, поставил сигналку она заглохла и больше не завелась. Пригласил одного "умного" электрика-диагноста, пропала искра на 2-3 цилиндре,он умудрился мне спалить ЭБУ и блок защиты зажигания. Заказал из Польши мозги, отключили имобилайзер, ставим - не заводится, в общем провозился долго, недели три т.к. свободного времени мало - чай не зима. Потом мне стрельнуло в голову проверить метки - проверил, коленвал прокручиваю- а распредвалы стоят на месте.Полез искать - облизало ремень, загнуло 2 впускных клапана на 2-ом цилиндре и разбило направляющие клапанов. Разобрал половину мотора - заклинил вал маслонасоса в аллюминивой крышке.А причина проста как северный ветер,когда мыл насос кусочек прокладки попал в масляный канал вала привода маслонасоса и естественно масло туда не поступало и металл прикипел к аллюминию, ремень ГРМ встал, коленвал крутился и зубья не ремне облизало. Датчик коленвала  сигнал подавал на 1-4 цилиндре искра была, датчики распредвалов не работали - на 2-3 цилиндре искры не было.Короче приплыл на лишние 400$ - ремонт головки, прокладки, мозги и т.д.

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
все собрал- вот что получилось

Оффлайн rebet

• Писатель
    • Просмотр профиля
Заехал на развал-схождение, схождение выставили отлично, а развал -30 минут от нормы.
Итого при резине 215х60х16 , проставках 4 см спереди и сзади , задних пружинах от нивы шевролет,получился клиренс от защиты (это самая нижняя точка) 18 см

выехал , немного покатался и   начал исправлять различные недостатки : звенело в районе заднего правого рычага, перебрали все не нашли нифига, сняли сам рычаг(внутри он полый) оказалось во внутрь залетела шайба и соответственно звук был на кочках очень сильный.
Загорелся чек, покатался расход -13-14 литров , заехал к диагносту - ошибка Р1012 VVT. Порыскал по сайту , спасибо _VVV_ толково обьяснил в одной из тем принцип работы и  основные неисправности. Решил начать с малого- обнулил ошибки, вытащил датчик впускного распредвала, протер его , поставил на место и чек пропал. Проехал около 300 км пока все в порядке, усредненный  расход в смешанном цикле 9,3 литра на 100 км.

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Я очень надеюсь что Ваш труд по достоинству оценит Ваша машинка и будет служить верой и правдой долгие годы. Удачи.
Субъективно машинка теперь тянет тысяч на 700 :)