Все о ремонте > Кузовные вопросы
Восстановление спейса. Кузовные работы (с фото)
rebet:
теперь про разборку двери.
Сначала снимаем колпачки саморезов крепящих обшивку и выкручиваем саморезы их три , два по бокам и один в ручке
затем выщелкиваем панельку ручки и кнопки стеклоподъемника, лучше начать с задней части, после того слегка потянуть назад, чтобы вышла из фиксатора
затем снимаем декоративную вставку ручки открывания двери, там 4 паза и одна металлическая защелка
потом отщелкиваем клипсы обшивки вставляем тонкий нож подводим его к клипсе и подрываем ее, если обшивка еще не снималась, то отстегнуть тяжело, очень прочно клипсы сидят
потом убираем полиэтиленовую пленку,чтобы легче было сразу снять замок и наружнюю ручку двери
потом откручиваем стекло, если дверь на авто , то опустить стекло в самый низ, если нет , то откручиваем стеклоподъемник полностью, аккуратно вытаскиваем стекло из креплений стеклоподъемника, вынимем полностью весь электропривод, стекло у нас остается внизу,потом откручиваем салазки стекла с одной и другой стороны
и вынимаем их и уплотнительные резинки, ну и наконец можно вынимать стекло
Nikolay_51:
Мои 50 копеек - для того что бы салон не скрипел - не пожалейте - купите новые пистоны!
rebet:
Nikolay_51 писал(а):
--- Цитировать ---Мои 50 копеек - для того что бы салон не скрипел - не пожалейте - купите новые пистоны!
--- Конец цитаты ---
Коль , идея хорошая, я даже в начале сборки заезжал в магазин где торгуют клипсами и пистонами, средняя цена одного 0,8 $, в авто около тысячи всяких пластиковых пистончиков, хомутиков и клипс, путем несложных подсчетов сумма выходит баснословная. И это пластиковые изделия неоригинальные из дерьмового пластика фактически одноразовые. Родные если аккуратно вынимать еще походят.
Stas:
Виктор круто ты придумал маркером обозначать на фото, сразу всё понятно. А вот этот ободок пластиковый вокруг ручки двери, как начинать вытаскивать чтоб не сломать? Начиная с железного зажима?
rebet:
Stas писал(а):
--- Цитировать ---Виктор круто ты придумал маркером обозначать на фото, сразу всё понятно. А вот этот ободок пластиковый вокруг ручки двери, как начинать вытаскивать чтоб не сломать? Начиная с железного зажима?
--- Конец цитаты ---
буду последнюю дверь разбирать сфоткаю
Навигация
Перейти к полной версии