Автор Тема: Рулевая рейка на Шариот (на Спейсах она другая). Замена рейки на 4wd (с фото)  (Прочитано 32973 раз)

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 4wd N94W 1999г
я поставил себе рейку от 84 кузова... один в один... но вот только сейчас после замены почему-то стала перегазовывать при переключении скорости... не понимаю!

Оффлайн IDYSHII1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиси Шариот Грандис
В другой теме написал.Но можно тут повторить свою просьбу?
От какой машины подходят на грандис, рулевые тяги и наконечники?
Спасибо, если кто менял на аналоги, и ответит.

Razan.81

• Гость
IDYSHII1 писал(а):

У меня наконечники Japan Parts TI-516 - чувствуют себя хорошо... а про аналоги рулевых тяг не слыхал.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
IDYSHII1 писал(а):

http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/chariot/chariot/viastyle/journal/818466/#post

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Не раз ранее писал, что не могу до конца разобраться со стуком справа, стук не глухой и не звонки, средний, проявляется при раскачивании авто, со стороны правой стойки. В результате за прошедшее время было поменяно практически все: стойка, пружина, подшипник опорный, сама опора, сайленты в рычаге  шаровая, втулки стаба и стойки, тяги с наконечниками. Но звук небольшой, но оставался. В последнее время начал сильно раздражать при проезде по стыкам, отдавал в ноги чуть, слышно было дребезжание (это знаю суппорт виноват).
Примерно с середины весны при резком затяжном повороте налево проявлялся еще один стук, по характеру как метал на изломе щелкает, вот тут уж вообще не мог понять откуда он.
И вот в субботу сгонял в Москву, в Москве стал замечать, что этот стук, который был при левом повороте стал прогрессировать и проявляться даже при движении прямо по не очень хорошей дороге или когда пи движении крутишь рулем туда сюда. сопровождался этим же стуком металла на изломе. Открыл окно... мдя, страшно ехать )))
Ну короче добрался я до дома, вчера на эстакаду, осматриваю машину - никакого криминала, ничего нигде не стучит, качаю - ноль эмоций. Залезаю на эстакаду берусь за рейлинг, раскачиваю - стук есть. Взял трубу, залез под машину, уперся в порог и через рычаг стал покачивать машину (правую сторону) и услышал стук. по ощущениям, если положить руку на корпус рейки, постукивает там, ну как сказать постукивает... по мне стучит жестко, клал вторую руки и на подрамник и на рычаг и на привод, таких ощущений нет, тяги не люфтуют. Если например на заведенной поворачивать руль туда сюда, стуков нет, тишина.
Поэтому прошу вашей помощи в разрешении проблемы, ездить действительно страшно, но зная устройство рейки не пойму что там так может стучать?
Записал виде, чисто для звука, чуть позже выложу и прикреплю.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
http://video.qip.ru/video/view/?id=u2600780a0e6
На видео ничего не видно, темно уже было, чисто для оценки звука, это я качаю именно правую сторону в районе установки домкрата, микрофон камеры в районе раздатки со стороны правого колеса.
Кстати, если на заведенной качать рулем туда сюда никаких звуков нет.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Вчера снял колесо, открутил от кулака наконечник, тяга в норме, стащил пыльник, пила в порядке, надиров нет, покачал вверх вниз - ноль эффекта, стоков нет, чудеса...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Короче, монолог какой то получился ))))
Вчера снял стойку, никакого криминала, хотя честно скажу детально не изучал, осмотрел внешне, подергал, понажимал пока еще собранная была, все ок. Разобрал, собрал, проверил сайленты на рычаге, подергал его вместе с кулаком туда сюда и в раздумьях почему не наблюдаю стука собрал все обратно.
Далее смодулировал ситуацию стоящей машины только без колеса, подложил под рычаг упор и опустил авто - качаю стука нет, короче поизвращался еще и ничего не услышав собрал все на место.
В итоге стук пропал. я в шоке, так и не понял что это было, грешу на то, что в последний раз что то не дотянул при сборе стойки, а было это около 2 мес назад, другое что могло быть просто ума не приложу. И на старуху как говорится....

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
ДА Саня у тебя что то, так конкретно брякало(по видео слышно), а что и не подскажешь.Тебе это всё вдвоем надо было одному качать, второму лазить слушать.Хорошо если всё пропало, покатайся отпишись.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
По видео я бы сказал вдвое меньше слышно чем на самом деле. на счет вдвоем да, я вчера та и попробовал, попросил жену, НО все равно до конца не понятно было, отдает по тому как по всему кузову.

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
orge писал(а):
я поставил себе рейку от 84 кузова... один в один... но вот только сейчас после замены почему-то стала перегазовывать при переключении скорости... не понимаю!

А причину перегазовки таки нашел... это ПИ*дец!)))) И как я только не убился и семью не угробил!
После замены рейки, мне поменяли наружные шрусы... левый встал нормально, а вот правый, как оказалось намного позднее, привод вывалился из шруса...а я еще и по трассе гнал!
Оказывается я купил шрусы под одним номером, но разных производителей... и оказалось, что у одного посадочный диаметр для привода 25 мм (это родной), а у второго 27 мм... Наверное я еще жив только благодаря дифференциалу!

Razan.81

• Гость
orge писал(а):
А причину перегазовки таки нашел... это ПИ*дец!)))) И как я только не убился и семью не угробил!
После замены рейки, мне поменяли наружные шрусы... левый встал нормально, а вот правый, как оказалось намного позднее, привод вывалился из шруса...а я еще и по трассе гнал!
Оказывается я купил шрусы под одним номером, но разных производителей... и оказалось, что у одного посадочный диаметр для привода 25 мм (это родной), а у второго 27 мм... Наверное я еще жив только благодаря дифференциалу!

Всё хорошо, что хорошо кончается...
Возьми в привычку все новые детали промерять на схожесть со старыми (ну, хотя бы рулеткой или штангелем), аналогов очень много, но не все они соответствуют требованиям оригинала!

Оффлайн orge

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Оффлайн лимон73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г ROYAL 2WD
может кто подскажет есть стучок если подергать за тяги в рейке можно ли ее подтянуть  так вроде сухо жидкость не уходит но стучок не приятный в пол отдает на рейке стоит какая то гайка с прорезями под спец ключ незнаю то это или нет . контрактная подайдет от84 кузова к86? заранее спасибо

Оффлайн лимон73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г ROYAL 2WD
подтянул я все таки рейку у меня возле сливной пробки сверху стоит стопорная гайка и типо болта под спец ключ я это все дело подтянул и все ок