Все о ремонте > Про Шариот, Спейс Вагон 1992-1997 годов
Нужно помощь МКПП !
Scorpio087:
Честно скажу, на свою я бы еще поискал контрактную. Но у тебя такой год, что контракт может оказаться хуже своей. Наверное, я бы стал перебирать, если бы любил. И ваще, все от финансов. Думай, и от них пляши. Хрен ли тут советовать. Может у мужиков какие куски коробки есть.
Mitsu_forever:
Контрактную тут, на форуме, как-то продавал mitsubaru за 22К рублей. Это полюбасу дороже, чем перебрать и сменить все 9 подшипников, которые в оригинале (других не бывает, не нашел) стоят 4900-5400р (у разных поставщиков). Плюс работа (5К руб) итого максимум 10К. Выгоднее перебрать, да и верно ты заметил, брать старого кота в мешке не стоит. Есть у меня тойотка 1984г, погоняю пару недель на ней, она вообще никогда не ломается. За последние три года ее эксплуатации (60тыкм)я только контактную группу трамблера сменил, да масла подливал. С этой же сплошное вливание. Одно успокаивает, все переберу, на долго хватит.
Mitsu_forever:
Ура! Коробку перебрали (не сам). Отдал 7500р + 4000 запчасти). Сменил подшипники первичного вала, приводного вала и дифференциала. Тишина стала!
Попутно сменил комплект сцепления, чтоб не платить за разборку еще раз. Поставил диск и корзину аналоги, Valeo, выжимной NSK. В связи с этим появилась проблема: Рабочий ход педали стал очень маленьким, около 2 см, хрен поймаешь, Подкрутили шток в педали, ход увеличился до 3-4см. Хреново, привыкну, конечно, но не чревато-ли? Говорят, пару раз как следует побуксуешь и кердык диску. Правда это, кто-то в курсе? Подскажите плз.
Гарыныч:
А номера остались подшипников приводного вала и дифференциала? Если не трудно напиши номерки подшипников ! С педалью сцепления у меня было такое после замены я отрегулировал и все ок !
Mitsu_forever:
Номера отправлю завтра (файлик на работе).
Напиши подробнее, как именно регулировал? Регулировка хода педали и штока за педалью результата не дали. Ход главного цилиндра и так большой, чуть сальник не выдирает. А работает все на каких-то трех предельных миллиметрах.
Навигация
Перейти к полной версии