Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)
Какое масло нужно лить в АКПП
Дмитрий_Н:
Adjust AT - в этом контексте - поддерживайте, следите за уровнем.
Сергей Викторович:
Advokat писал(а):
--- Цитировать ---А Сколько литров Аутрана на на 100% замену.Я хочу поменять в два этапа.Ну хотя бы у вас на шариках сколько масла надо.Я думаю на мою не больше надо будет,а если останеться то на долив пойдет.Просто хочу определиться сколько жидкости надо запасать.
--- Конец цитаты ---
около 7-8 литров, сам лично не менял, менял на сервисе, поэтому точно не скажу.
Advokat:
Вот блин проблема у нас нигде нет ни Аутрана ни Dia Gueen SP3,вообще жижи SP3 нету.На сервисах по каталогам все говорят лей Dextron 2 (блин у них все каталоги под них заточены)не нравиться все это мне.В инете покапался нигде не нашел что можно лить Дехтрон.У нас есть жижа МАНОЛ суфикс А на упаковке нигде не нашел SP3,Валволин тоже не СП3 http://www.valvoline.kz/index.php?product=12 она ближе к дехтрону.Я уже хотел любую налить где написано SP3,но блин такой нет и все.Даже не знаю что делать,хоть машину продавай,не хочу лить что попало.
alexex108:
Advokat писал(а):
--- Цитировать ---А Сколько литров Аутрана на на 100% замену.Я хочу поменять в два этапа.Ну хотя бы у вас на шариках сколько масла надо.Я думаю на мою не больше надо будет,а если останеться то на долив пойдет.Просто хочу определиться сколько жидкости надо запасать.
--- Конец цитаты ---
вот что написал мастер по АКПП
"Здравствуйте.
Поменять в АКПП на 100% ATF?
Не поменяет на 100% , все-равно останется старое. При замене ATF новое смешивается со старым. Минимум 12 литров надо. А почему BP Autran MM - SP III? Чем ATF DIA Queen ATF SP-III не устраивает? Два этапа мало , минимум три.
Виталий Александрович."
http://www.narod.ru/guestbook/?owner=52508292
Akpandyai:
Знакомый товарищ который работает в автосервисе сказал мне так...."Надо тебе лезть менять масло?"
После чего вытащил щуп....И показывает мне что масло прозрачное!Оно у тебе нормальное а поменяшь сразу какой нить головник хапанёшь!ЛИбо прокладка потекет либо еще чо....Так что мозги не е.. ездей пока не станет темнеть масло...
Навигация
Перейти к полной версии