Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП

<< < (22/67) > >>

ЯВ:
Бублик надо было сначала от двигла отвинтить. Там 3 или 4 болта(скорее 3), за которые он привинчен к пластине, а пластина к коленвалу. После отвинчивания оных болтов бублик вдвигается в коробку где-то на 1 см и всё спокойно снимается. Пойдя по вашему пути автоматом получаете необходимость замены сальника в АКПП(это минимум). В максимуме можно ещё получить проблемы со шлицами, на которых бублик сидит.

mac80:
tka писал(а):

--- Цитировать ---Здравствуйте!
Такая-же проблема, вискомуфта при нагреве клинит.
У меня вопрос, если уж Вы раздатку разобрали, возможно-ли вискомуфту (ну или потроха кот. в ней) вытащить? А то пока мне раздатку найдут боюсь коробас угробить.
--- Конец цитаты ---

неее так не получится потроха вискомуфты вварены в ее же корпус а сама она шлицевой с коробкой состыкована а на ее корпус несколькими болтами прикручен корпус дффа и большая косозубая ведущая шестерня так что я не стал бы но думаю хороший токарь со сварным смогут распотрошить вискомуфту и оставить геометрию корпуса на месте ,а подругому конструктив не позволит ,и лично я не стал бы .но....
Уж лучше тему принудительной блокировки просканируйте да и результаты исследований попросим сюда ,дабы тема интересна ,а  если вискомуфты коробки будут гробить то долой их ,будем из шарика ниву делать на базе ММС эко изругнулся ,давече на рыбалку ездил так мы этой агрегатиной микроавтобус мазда-бонго длиннобазный по пашне после дождя можно сказать волоком с полкилометра, и до асфальта , челюсти не только у нас отпали но и у самого хозяина нивы ведь две с лишним тонны , когда добрались проникся уважением к русскому автопрому если бы еще немного какчества и дизайна ,да для людей ее сориентировать ,то все было бы прекрасно, вот.
кстати свою коробулю я разобрал выгреб оттедова пригоршню зубьев, стружки, остатки фриков и заказал другую причина - клина поймал масляный насос блин а обидно ,но расходы по ремонту значительно превисят стоимость контрактного коробаса  

ЯВ:
На рвр.ксн.ру недавно выныривал какой-то перец который ремонтит вискомуфты. Если кому ещё актуально, пошарьте тама.

mac80:
ура товарищи  прибыла моя коробка ,и все бы ничего но смущает один факт. нет даже два во первых табличка на коробке не совпадает на сто процентов верхняя строка одинаковая  W4A422M5C А вот вторая строка не совпадает у меня на старой было написано GL0582
 а на новой JA5357 но предпологаю что это просто серийный номер   кто знает подскажите ,что обозначают эти цифры, а то поиск дюже не помог а узнать охота
и второе заказал ATF оригинальную ,внутренний и наружный фильтра ,а эти демоны с разбора взяли и промаркировали все болты на крышках коробки гарантия у них знаете ли   , что делать прям не знаю, а внутренний фильтр сменить ой как охота ,ну не снимать же после коробку ,или ничего страшного не произойдет если обойдусь без замены фильтра что скажете?Вот только куплен был оригинальный

да и последний вопрос, стоит ли заменить задний сальник коленвала ,что перед  коробкой стоит, если он не сопливился ,или оставить все как есть и не морочить себе и людям голову.:)

divo2009:
это номер коробки. на всех разный.

пока гарантия лучше не разбирать коробку. Единственное сразу промыть ее свежим маслом и поставить новый фильтр (наружный). Потом (через пару недель когда гарантия закончится) если возникнет необходимость можно будет и внутренний фильтр заменить. Хотя его замена это большая редкость, они спокойно выходят весь срок службы коробки (ок. 250-300 тысяч км) при условии конечно же ее обслуживания периодического.

По заднему сальнику вопрос неоднозначный. Трудно решить, оставить проверенный годами фирменный сальник или поставить китайское г... и через 10 тысяч увидеть как он потек. А в том что он китайский не сомневаюсь. Японский сальник стоит 400 у.е. в японском магазине, вот и думай.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии