Все о ремонте > Коробка передач (АКПП и механика)

Рывки или толчки при переключении некоторых или всех передач на АКПП

<< < (26/67) > >>

divo2009:
попробуй поездить так. у нас коробка адаптивная. ей теперь нужно время для настройки на твой стиль вождения. Со временем переключаться будет мягче

karuf:
Сегодня заметил, что толчки в основном возникают, когда нет нагрузки или разгона. Например если плавно трогаешся со сфеветафора на спуске, то ошушаеться сильный(резкий) толчок в спину.
А когда трогаешся с разгоном, то 1->2 переключаеться очень плавно.

пока поезжу, понаблюдаю...
А сколько примерно надо ездить для адаптации?
Или может сразу менять масло? Но, запох, цвет, уровень в норме.

divo2009:
вообще масло в коробке независимо от его внешнего состояния и наличия меняется раз в 50 тысяч км. Ну может плюс 10 тысяч. Ты давно менял?

коробка програмируется селектором вручную. Вероятно не совсем корректно написал, вот они проблемы двойного машинного перевода Японский - Аглицкий - Русский. Хотя как знать. Я иногда пользуюсь ручным селектором. Так вот, если я 2-3 раза переключаю передачу, то автомат потом сам пытается повторить мои действия. Хотя может это просто стечение обстоятельств, но со 2-й на 3-ю он всегда переключается до 2500 если тапок не давить до 4-5 тысяч

wolfs_SG:
На счет селектора не понял... можно подробней по поводу програмирования коробки...

karuf:
divo2009 писал(а):

--- Цитировать ---вообще масло в коробке независимо от его внешнего состояния и наличия меняется раз в 50 тысяч км. Ну может плюс 10 тысяч. Ты давно менял?
--- Конец цитаты ---

Спасибо за отклики!
Вообще то я масло не менял и незнаю кагда меняли. Мащина пришла так из Японии на 89000км, сейчас 99000км на спидометре.

divo2009 писал(а):

--- Цитировать ---коробка програмируется селектором вручную.
--- Конец цитаты ---

мне тоже интересно что это озночает-ВРУЧНУЮ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии