Огромный расход топлива, подскажите где искать? Блин замучался уже думать что в авто не так... Расход бензина ну очень уж большой у меня в городском режиме 20 - 23 литра, по трассе вроде нормальный 9 - 10 литров со скоростью 100 км., замер делаю до полного бака. В городе больше 2500 оборотов вообще не кручу да и не получается у меня,. а может это просто авто не крутит больше столько не знаю я даже)), на трассе тоже по моему больше 3000 оборотов я не поднимал, так как когда разгоняюсь вроде с той скорость которой я еду 100 то и на 2000 - 2500 оборотах авто идет.) в связи с чем и не гнал больше никогда. ( на месте обороты нормально поднимаются до красной. ) Ошибок нет никаких по двигателю и по АКПП, есть только по АВС, есть предупреждение по долгосрочной коррекции она уходит в плюс 12.5. Подскажите где копать мне?
Динамика у авто когда как, бывает срывает с места а бывает что вяло разгоняется от чего зависит непонятно.
Что делалось:
Впуск чистил, егр заглушил ( но глушил трубку на выпускном коллекторе, если отглушить то ничего не меняется. ),
Фильтр воздушный менял пару месяцев назад,
Фильтрик тнвд менял тоже много раз,
Напряжение на ТНВД на хх - 3.30 на 2000 - 3.45 , в движении не падает проверял на ходу, даже менял насос так как есть еще один ( контрактный ), тот тоже самое все.
Свечи менял, катушки менял, наконечники целые.
Масло меняю через 5000 км иногда и намного раньше
Температура двигателя 95 градусов,
Бензин только 98.
Дмрв уже три штуки дома))) контрактные, тоже толку нет.
Форсунки чистые, .
Показания лямбды - прыгают от 0.05 до 0.85 за 10 секунд раз 7, вроде как пишут это нормально, хотя сам не знаю, пробовал отключать лямбду и нет изменения никакого.
Кто что думает? Двигатель стоит контрактный, кстати предыдущий двигатель жрал столько же сколько и этот и динамика точно также было все. То есть как я понимаю причина не в самом двигателе?
Может ли АКПП влиять? точнее масло, я не знаю когда его меняли...