Автор Тема: Автосигнализация. Штатный центральный замок. Иммобилайзер  (Прочитано 76275 раз)

Оффлайн davAD

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: jkvdilv
Надо сделать дубликат и тоже попробовать.. а то я как раз собрался сигналку с автозапуском ставить..

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Konduktor писал(а):
Как я уже тут на днях писал, дело было так. Помучившись две зимы с запуском движка, решил поставить сигналку с автозапуском. К тому же меня мотивировала к этому гроза, которая старую сигналку свела с ума и заставила жить собственной жизнью. Выбор пал на аналог StarLine. Имя ему Jaguar. Аналог абсолютный и не стоит переплачивать за имя. Итак, засунул я под мышку коробку с новой сигналкой и двинулся в автосервис, специализирующийся на сигналках и всякой другой электроавтопетушне. Первый же вопрос, который мне там задали, был: "Иммобилайзер есть у вас на авто?" И конечно же, предварительно начитавшись здесь на форуме, я с абсолютной уверенностью ответил: "Нет. От куда ему взяться на модели 99 г.в.?" Ребята кинулись вытаскивать старую проводку от сигналки и ставить новую. Дело дошло до автозапуска. И вот тут-то все и началось. С ключом в замке автозапуск срабатывал, а без него ни в какую. Тщательный осмотр замка зажигания и его окрестностей дал неожиданный результат - иммобилайзер есть и очень даже функционирует. Сразу оговорюсь, что на ключах ( а их у меня аж три штуки) никаких лампочек/кнопочек нет и впомине. Черный корпус пластика даже швов не имеет. Монолит. Рванул я домой за запасными ключами ПЕШКОМ (машина-то разобрана). В общем дураков работа любит, как говорится )))) Примчался обратно, отдаю ключи. Они резво так один ключик пихают в коробочку блока обхода иммобилайзера и ... снова нифига не заводится. Тут подходит с соседнего рабочего места парнишка (покурить хотел отойти). Мои кулибины у него и спрашивают, что мол за хрень такая. Тот подумал и отвечает: "А вы ключик в этой коробочке блока обхода покрутите, да подвигайте. Надо положение, мол поймать". Мои мастера начали серию экспериментов. Минут через 10-15 положение было "поймано". Ломанули краешек корпуса этого блочка тонкими плоскогубцами и выставили жало ключа немного за пределы энтой злополучной коробочки. И все заработало ))) Чтоб и дальше работало, зафиксировали положение ключика в этой коробочке самым надежным способом - изолентой потуже обмотали. Так вот к чему я все это рассказал? А к тому, что модель и год моей машинки в подписи и иммобилайзер на ней стоит. Хотя ни единого внешнего признака его наличия нет. Только разбор замка зажигания и тщетные попытки завести автозапуском это безоговорочно доказали. Ну и вот вспомнилась проблемка, возникшая в ходе установки. Это я про поиски положения ключа в блоке обхода иммобилайзера. Надеюсь моё повествование окажется полезным.

P.S. На последок, автору предыдущего сообщения: почитайте правила форума и укажите в подписи требуемые данные

Спасибо за ответ. Я тоже примерно понимаю какой ключ с имобилайзером, толстенький такой. Но у меня ключ с кнопочками тонкий. В общем сделал дубликат, сегодня буду пробывать завести дубликатом. Вечером отпишусь об эксперементе.

Оффлайн romme

• Эксперт
  • Рейтинг: 66
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4GDI,1998,N84W,4G64,2WD, РУЧКА.
  • Телефон: плюс семь 915993509 девять
Всем привет!
Я,год назад тоже ставил себе сигналку с автозапуском StarLine A91. И сразу к этой сигналке был куплен модуль обхода иммобилайзера. Похоронил в эту коробочку второй ключ и забыл про него. Всё работает до настоящего времяни. А иммобилайзер точно есть, покрайней мере на вагоне.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Какой у меня ключ можно увидеть на ник-фото. Потерял я автозапуск. Видимо второй ключ сместился. Надо ехать к сигнальщикам.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
У меня ключи такие же как у тебя на аватаре. Так что, скорее всего в блоке обхода иммобилайзера ключик все-таки немного сместился. Или сам блок дуркует

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Поставил автозапуск на 2 машины, иммобилайзера нет в обоих.

divo2009

• Гость
Вообще насколько я понимаю имо это опция и не на всех спейсах имеется. По крайней мере шариков до 2003 года ниодного с имо не попалось.
Ну а чтобы не лепить всякие обходчики имо можно сделать просто - спрятать ключик с меткой в салоне, а лучше жену попросить чтобы спрятала, тогда точно никто не найдет :-)))) и пользоваться обычным автозапуском.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
divo2009 писал(а):

Ну а чтобы не лепить всякие обходчики имо можно сделать просто - спрятать ключик с меткой в салоне

В салоне не получится,пару мм от замка зажигания и уже не заводится.

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Stas писал(а):

В салоне не получится,пару мм от замка зажигания и уже не заводится.

Это точно, хоть застрелись шаманским бубном! Через три секунды чек. Или заводится и сразу глохнет, что одно и тоже. Какой-то потенциал должен попадать на замок или ответ давать на запрос. Причем, очевидно, что в ключе пассивный элемент, ибо любая батарея (кроме ядерной) за 12 лет умерла бы, а функция сохраняется!

Оффлайн Smirnoff

• Писатель
  • Рейтинг: 57
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2,4/GDI, ‘99, МКПП, 2WD
  • - год выпуска: 1999
  • Телефон: 967 сто2-два2-16
В ключе зажигания (в пластике) находится транспондер (от англ. transmitter-responder — передатчик-ответчик) в виде пассивной RFID-метки без встроенного источника энергии.
Такие же метки находятся, к примеру, в проездных билетах.
Электрический ток, индуцированный в антенне, находящейся в замке зажигания, обеспечивает достаточную мощность для функционирования кремниевого чипа, размещенного в метке, и передачи ответного сигнала иммобилайзеру.
На моем авто иммобилайзер стоит.

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999
Help!У меня такая беда:центр.замок на правой задней двери перестал срабатывать от ключа и пульта на вод.двери(не открывается и не закрывается),вручную работает...куда лезть и что смотреть подскажите?

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Снимать обшивку и смотреть тяги замка.у меня такое бывало в сильные морозы,оказалось сам замок замёрз.

Оффлайн Andrey46

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1999
Понял,спасибо.Но дверь открывается,если вручную изнутри крутить,да и морозы не сильные...скорее всего тяги смотреть.

Оффлайн mitsubaru

• Гуру
  • Рейтинг: 172
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N-94W 2002г.в.
Если изнутри открывается-значит виноват сам замок,точнее его электрическая часть или проводка от него.

Оффлайн дидей

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис
скорее всего слетела главная тяга замка в двери водителя