Автор Тема: Автосигнализация. Штатный центральный замок. Иммобилайзер  (Прочитано 76275 раз)

Оффлайн Urs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Выяснил,сигналка ELITA C50,но легче не стало,надо искать руководство пользователя

divo2009

• Гость
неужели до сих пор еще ставят дешевые китайские сигналки? выбрось ее и поставь нормальную и чтобы установщики все соединения пропаяли капитально, чтобы потом проводки не отваливались в самый неподходящий момент.
у меня шерхан 5 стоит и то подумываю о его замене, хотя в целом сигналка неплохая

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Вопрос мегавольтам.
1.Куда нужно ткнуть проводок от сигналки,чтоб при закрытии закрывались окна?Сигналка pantera SLR 5600
2.Что надо сделать,чтоб передние туманки оставались в том же режиме в каком они были до выключения света?У меня если фары выключить,то при следующим включении надо туманки снова включать.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
обычно к сигналкам дополнительный блок доводчика окон ставят, хотя при наличии штатного доводчика возможно и без него обойтись.
А вот туманки и дальний свет полюбому выключаются после выключения зажигания, поскольку управляются они электронным блоком а не просто выключателем, с этим ничего поделать нельзя.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Штатные доводчики есть на все стекла,видемо туда надо потключить,но именно куда незнаю.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Ребят, вопрос такой:
У знакомого Тойота Королла, трёх летка, кроме штатного иммобилайзера и ЦЗ нечего нет. Машина стоит у дома, её вскрывали с попыткой угона два раза, на третий раз он, чуть было не поймал трёх гопников, не догнал...
Вопрос встал о дополнительной сигнализации, он хочет поставить среднею по цене с обратной связью (пейджером). А я вообще не сталкивался с этим вопросом, может кто что посоветует, какую лучше, на что обратить внимание при выборе сигналки?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
На мой взгляд...
ни одна сигналка не сравнится с механическими нормальными блокираторами... (не те, что на педали или руль ставятся, а те, что в скрытом месте блокируют в примеру коробку)... и эти блокираторы должны быть не кЯтайскими подделками...!... к стати это удовольствие не из дешевых...

p.s. я под названием сигналка понимаю нечто такое, что может о кружающим сказать, что что-то случилось и не более... но ведь звук сигналки отключают букватьно за 10 секунд...

Как то пару раз натыкался на передачу под названием "Угон"... Реально интересно посмотреть как угоняют машины... очень советую... при возможности... вот она. Это не реклама, а интересные вещи о которых надо знать. Как говориться хороший хакер - это хороший админ...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
Полностью согласен, что одна сигналка дело не решит, я знакомому тоже так сказал, что чем больше припонов у угонщиков будет, в виде механических замков на руль (да он перепиливается за 10 сек) на педаль сцепления (да он сбивается за 5ть минут) на рычаг коробки передач (он тоже сбивается за 5ть минут)тем меньше соблазна  у них будет зарится именно на его машину. Но всё же нужна и сигналка...

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
А ведь есть такие вещи, как автономные GPS трекеры... чтобы отследить где машина сейчас находится... но правда и глушилки для них тожы имеются... А вообще лучше гаража с сигнализацией на пульт охраны еще ни чего не придумали... там уж если и полезут, то полезут уже настояшие спецы, а не гопники... и если спецам нужно будет угнать авто, то они его полюбому угонят... хоть из гаража, хоть из под окна...

Не, Леша... на руль - это фигня полная... она обычной сверткой берется и не запять минут , а за 30 секунд... тоже самое и про педали...

Леша, я больше склонен смотреть на подобное устройство... которое и приемлемую цену имеет

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Рынок нынче полон товара, какую брать решать самому, щас берут с брелоком и блоком автозапуска, такая вещь от 5000 и выше стоит.А вариант с платной стоянкой как?

Оффлайн SERJO

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot 98/4WD.
Веду борьбу с ц.з. не могу сделать так чтоб запаралелить сигналку и актуатор(вроде так его кличут) водительской двери. подсоединялся напрямую к замкам. сгорает реле и замки работают но актуаор нет. т.е. закрывая язячок на водительской  двери двери не закрываються.  дело в том что в проводах там напряжение около 1вольта. в общем такой вопрос если кто себе ставил сигналку. как вы подсоединились к ц.з. и работает ли если закрыть дверь простым ключем закроеться ли у вас дверь ?

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Это к установщикам вопрос, у меня сигналка стоит, она водительскую дверь закрывает и все двери автоматом запираются, соответственно с ключа также.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Народ всем еще раз привет. В общем имеется 2 машинки Mitsubishi Space Wagon 2.4GDI 2001 (Сингапур) года и Mitsubishi Chariot Grandis 3.0 GDI 2001 (Япония).

Как то раз позвонив в сервис к Меку, мне сказали, что мол на шарики и спейсы до 2004 года не ставились иммобилайзеры. Так вот без задней мысли я купил 2 сигналки с автозапуском на эти машинки. И теперь почитав уже форумы, у меня нет 100% уверенности в том, что имобилайзеров у нас нет. Так вот как же все таки со 100% вероятностью самому определить есть ли он в машине или нет ?

Ключи к машинам с кнопочками двумя как у всех, ключ разбирал там просто схемка для кнопок, вроде нечего похожего на иммобилайзер нет. Хотя может я заблуждаюсь?

Спасибо за ранее.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Как я уже тут на днях писал, дело было так. Помучившись две зимы с запуском движка, решил поставить сигналку с автозапуском. К тому же меня мотивировала к этому гроза, которая старую сигналку свела с ума и заставила жить собственной жизнью. Выбор пал на аналог StarLine. Имя ему Jaguar. Аналог абсолютный и не стоит переплачивать за имя. Итак, засунул я под мышку коробку с новой сигналкой и двинулся в автосервис, специализирующийся на сигналках и всякой другой электроавтопетушне. Первый же вопрос, который мне там задали, был: "Иммобилайзер есть у вас на авто?" И конечно же, предварительно начитавшись здесь на форуме, я с абсолютной уверенностью ответил: "Нет. От куда ему взяться на модели 99 г.в.?" Ребята кинулись вытаскивать старую проводку от сигналки и ставить новую. Дело дошло до автозапуска. И вот тут-то все и началось. С ключом в замке автозапуск срабатывал, а без него ни в какую. Тщательный осмотр замка зажигания и его окрестностей дал неожиданный результат - иммобилайзер есть и очень даже функционирует. Сразу оговорюсь, что на ключах ( а их у меня аж три штуки) никаких лампочек/кнопочек нет и впомине. Черный корпус пластика даже швов не имеет. Монолит. Рванул я домой за запасными ключами ПЕШКОМ (машина-то разобрана). В общем дураков работа любит, как говорится )))) Примчался обратно, отдаю ключи. Они резво так один ключик пихают в коробочку блока обхода иммобилайзера и ... снова нифига не заводится. Тут подходит с соседнего рабочего места парнишка (покурить хотел отойти). Мои кулибины у него и спрашивают, что мол за хрень такая. Тот подумал и отвечает: "А вы ключик в этой коробочке блока обхода покрутите, да подвигайте. Надо положение, мол поймать". Мои мастера начали серию экспериментов. Минут через 10-15 положение было "поймано". Ломанули краешек корпуса этого блочка тонкими плоскогубцами и выставили жало ключа немного за пределы энтой злополучной коробочки. И все заработало ))) Чтоб и дальше работало, зафиксировали положение ключика в этой коробочке самым надежным способом - изолентой потуже обмотали. Так вот к чему я все это рассказал? А к тому, что модель и год моей машинки в подписи и иммобилайзер на ней стоит. Хотя ни единого внешнего признака его наличия нет. Только разбор замка зажигания и тщетные попытки завести автозапуском это безоговорочно доказали. Ну и вот вспомнилась проблемка, возникшая в ходе установки. Это я про поиски положения ключа в блоке обхода иммобилайзера. Надеюсь моё повествование окажется полезным.

P.S. На последок, автору предыдущего сообщения: почитайте правила форума и укажите в подписи требуемые данные

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
На Вагоне точно есть - дубликатом не заводится