Как я уже тут на днях писал, дело было так. Помучившись две зимы с запуском движка, решил поставить сигналку с автозапуском. К тому же меня мотивировала к этому гроза, которая старую сигналку свела с ума и заставила жить собственной жизнью. Выбор пал на аналог StarLine. Имя ему Jaguar. Аналог абсолютный и не стоит переплачивать за имя. Итак, засунул я под мышку коробку с новой сигналкой и двинулся в автосервис, специализирующийся на сигналках и всякой другой электроавтопетушне. Первый же вопрос, который мне там задали, был: "Иммобилайзер есть у вас на авто?" И конечно же, предварительно начитавшись здесь на форуме, я с абсолютной уверенностью ответил: "Нет. От куда ему взяться на модели 99 г.в.?" Ребята кинулись вытаскивать старую проводку от сигналки и ставить новую. Дело дошло до автозапуска. И вот тут-то все и началось. С ключом в замке автозапуск срабатывал, а без него ни в какую. Тщательный осмотр замка зажигания и его окрестностей дал неожиданный результат - иммобилайзер есть и очень даже функционирует. Сразу оговорюсь, что на ключах ( а их у меня аж три штуки) никаких лампочек/кнопочек нет и впомине. Черный корпус пластика даже швов не имеет. Монолит. Рванул я домой за запасными ключами ПЕШКОМ (машина-то разобрана). В общем дураков работа любит, как говорится )))) Примчался обратно, отдаю ключи. Они резво так один ключик пихают в коробочку блока обхода иммобилайзера и ... снова нифига не заводится. Тут подходит с соседнего рабочего места парнишка (покурить хотел отойти). Мои кулибины у него и спрашивают, что мол за хрень такая. Тот подумал и отвечает: "А вы ключик в этой коробочке блока обхода покрутите, да подвигайте. Надо положение, мол поймать". Мои мастера начали серию экспериментов. Минут через 10-15 положение было "поймано". Ломанули краешек корпуса этого блочка тонкими плоскогубцами и выставили жало ключа немного за пределы энтой злополучной коробочки. И все заработало ))) Чтоб и дальше работало, зафиксировали положение ключика в этой коробочке самым надежным способом - изолентой потуже обмотали. Так вот к чему я все это рассказал? А к тому, что модель и год моей машинки в подписи и иммобилайзер на ней стоит. Хотя ни единого внешнего признака его наличия нет. Только разбор замка зажигания и тщетные попытки завести автозапуском это безоговорочно доказали. Ну и вот вспомнилась проблемка, возникшая в ходе установки. Это я про поиски положения ключа в блоке обхода иммобилайзера. Надеюсь моё повествование окажется полезным.
P.S. На последок, автору предыдущего сообщения: почитайте правила форума и укажите в подписи требуемые данные