Автор Тема: Автосигнализация. Штатный центральный замок. Иммобилайзер  (Прочитано 76271 раз)

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня на шарике установлена сигнализация Leopard 90/10 с автозапуском. Прежний хозя как то забыл вырубить автозавод, а сам уехал в командировку на месяц. Ну и машинка смиренно грелась как и положено. итог сухой бак и разряженный аккум. После этого он вырубил это дело "механически", т.е. перерезал провода....
Тут наконец у меня до этого дела руки дошли. Дай думаю гляну чего он там отрезал. Функция то нужная и удобная. Залез под приборку, нашёл сигнализацию. Проследил провода, восстановил обрезанное.... Сигнализация начала пытаться заводить. НО! там ещё один провод, который проследить пока не удалось. замёрз я уже к тому времени.... По схеме написано "вход от давления масла или тахометра". Сделано было через лампочку. Тупо в разрыв провода поставлена лампочка ватт на 5 наверно и всё это дело на изоленте. Естественно вся эта хрень повыпадала... Напрямую соединять пробовал. Машинка заводиться и тут же глушиться. Пробовал через лампочку, другую по мощнее, машинка заводиться, но на панели не тухнет значок аккума.
Собственно и возникли вопросы:
1. Зачем через лампочку сделано?
2. Куда этот провод правильно подключить?
Длинно получилось чё та, но зато ситуация обрисована.... Спасибо заранее... :)

Оффлайн b52list

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space wagon 99 2WD была, теперь VW Touareg 3.0
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В инструкции должно быть напасано как программируется этот провод (определение заведенного двигателя).
1.Если запрограмированно на давление масла, то подключается на датчик давления (я у себя подключал к лампочке на приборке)
2.Если запрограммировано на тахометр, то подключается к его цепи (у меня не получилось).

Бывает подключение по напряжению в бортовой сети. Может быть использован этот случай. Зачем подсоединена лампа непонятно.
Такое впечатление, что вместо датчика масла повесили на лампочку аккумулятора и там требуется определенная нагрузка.
Если есть инструкция, то я бы переделал этот провод как правильно (на масло или тахометр).

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94 2001
Попробуй подключить на провод который идет на приборку на лампочку аккумулятора. Я туда конектил starline A8.

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо за ответы! Программирование провода проверю. А вот подключение, что то мне сдаётся туда и подключено, судя по симптомам. Попробую проследить в следующий раз.

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
Позвони в установочный центр "Автостудио" по тел. 8-903-960-80-07 и спроси Максима (директор центра) договорись с ним по данному вопросу посмотреть твой трабл либо на месте стоянки или прикатишь машинку для диагностики. Большие мастера по ремонту и самое главное по установке всевсяческих охранных комплексов и систем охраны.Борис

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
goldfinger37t писал(а):
Позвони в установочный центр "Автостудио" по тел. 8-903-960-80-07 и спроси Максима (директор центра) договорись с ним по данному вопросу посмотреть твой трабл либо на месте стоянки или прикатишь машинку для диагностики. Большие мастера по ремонту и самое главное по установке всевсяческих охранных комплексов и систем охраны.Борис

Спасибо за наводку.... Это в Екатеринбурге?

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Кстати может есть у кого распиновка штекера панели приборов? Или роспись проводов по цветам и назначению?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
radist писал(а):
Кстати может есть у кого распиновка штекера панели приборов? Или роспись проводов по цветам и назначению?

тебе надо схема? пиши какая часть схемы, пришлю.

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
radist писал(а):

Пока достаточно той части где есть распиновка штекера и цвета проводов от панели приборов. Заранее спасибо!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
radist писал(а):
radist писал(а):

Пока достаточно той части где есть распиновка штекера и цвета проводов от панели приборов. Заранее спасибо!

Вышли почту свою. Кстати как и на нормальных схемах цвета проводов нет, есть маркировка по цифрам.

Оффлайн goldfinger37t

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1999
это в Москве Извини не знал что издаля! Борис

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
radist писал(а):

Спасибо за схемы! Сижу изучаю.... B) Потеплее будет пойду электрику ладить....B)

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
goldfinger37t писал(а):
это в Москве Извини не знал что издаля! Борис

Да не за что. Был бы я в Москве, дык давно бы у Мек-а в сервисе был.... :)

Оффлайн Dis

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Господа, тут впоследенее время стало часто упоминаться, что при наборе скорости ЦЗ блокирует двери. Это как-то сами настраивали или сие встроенная опция?
У мня почему-то такого нет, а уж очень хочется, ибо ездил на тойоте камри, у которой на скорости около 20 кмч ЦЗ двери блокировал, и очень понравилась эта опция....

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Dis писал(а):
Господа, тут впоследенее время стало часто упоминаться, что при наборе скорости ЦЗ блокирует двери. Это как-то сами настраивали или сие встроенная опция?
У мня почему-то такого нет, а уж очень хочется, ибо ездил на тойоте камри, у которой на скорости около 20 кмч ЦЗ двери блокировал, и очень понравилась эта опция....

У тебя ее нет скорее всего. Могу ошибаться но до 1999г мало у кого она стоит эта опция, потом уже у всех.