Автор Тема: Автосигнализация. Штатный центральный замок. Иммобилайзер  (Прочитано 76275 раз)

Оффлайн Grandik

• Мастер
  • Рейтинг: 165
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шарик 99 г. одноногий
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: не выбрано
  • Телефон: 918-118-262пять
Олег у нас питание для стеклоподъемников 30 сек. держиться. Надо схему обманывать. А какой доводчик вживить хочешь?

Лёха,не видел сообщения. Аллигатор по моему,я их уже и не помню куда засунул,сегодня поищу.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Олег привет!
А если надо летом окошки приоткрытыми оставить, а доводчик их наоборот закрывает, то как? :D

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Люк открою.У меня уже пару раз были случаи,что на ночь забывал закрыть стекло.Как гайцы заставят растонироваться-так обязательно забуду,оно ведь прозрачное и не видно-закрыто или открыто...а как затонируюсь снова-всё нормально)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот вот, а кто говорил что люки ненужная вещь :D

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Люк открою.У меня уже пару раз были случаи,что на ночь забывал закрыть стекло.Как гайцы заставят растонироваться-так обязательно забуду,оно ведь прозрачное и не видно-закрыто или открыто...а как затонируюсь снова-всё нормально)

Можно сделать на крайняк тонкие полоски окрашенные в цвет машины по краю стекла. Как опущено - видно.

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Можно сделать на крайняк тонкие полоски окрашенные в цвет машины по краю стекла. Как опущено - видно.

Андрей.я постоянно тонированый...но бывают случаи..типа олимпиады,учения,побеги,ну или просто вредные гайцы и т.д.короче приходится по их просьбе временно растонироваться.когда на 2-3 дня,когда на пару тройку месяцев-вот тогда и случались такие казусы...прорвёмся

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Вопрос по тахометру,но вследствие установки сигнализации (кстати отчёт скоро выложу).
Короче проблема такая.Провод контроля запуска двига от сиги подцепил на провод тахометра,без панели приборов сига видела запуск по сигналу тахометра,с панелью-нет.Перецепился на гену +,всё нормально заработало,но перестал работать тахометр.На проводе 1.95 В,при добавлении газа напряжение прыгает в десятках как вниз так и вверх,тахометр молчит.Чё с ним? Может есть предположения? В приборку не лез,банально зачистил провод,подцепил сигу-не получилось,отцепил,заизолировал,поставил панель-не работает.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Олег с тахометром разобрался? В блоке предохранителей есть группа на приборку идет, может оно.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - двигатель: 4G63
А чего не к масляной лампочке? Многие к ней цепляют. В тахометре микросхема по входу должна стоять, поди поджарил сигой?

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Андрей.я постоянно тонированый...но бывают случаи..типа олимпиады,учения,побеги,ну или просто вредные гайцы и т.д.короче приходится по их просьбе временно растонироваться.когда на 2-3 дня,когда на пару тройку месяцев-вот тогда и случались такие казусы...прорвёмся

А я не тонируюсь. Я считаю красивого мужчину женщины должны находить не только по запаху... 8)

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Олег с тахометром разобрался? В блоке предохранителей есть группа на приборку идет, может оно.
А чего не к масляной лампочке? Многие к ней цепляют. В тахометре микросхема по входу должна стоять, поди поджарил сигой?

Нифига не разобрался.С Андрюхой Корнеем уже 2 дня на телефоне,он сегодня даже со своей сдёрнул,прозваниваем,крутим-вертим.Там провод с эбу заходит на плато спидометра,оттуда идут 4 провода на тахометр,обрыва нет,но и сигнал не проверишь,хрен подлезешь к подцепленой приборке. Короче нужно подкидывать панел,если заработает,то искать себе новую,если нет,то косяк в блоке эбу.Вычитал на дроме,что там якобы что-то типа предов стоит,на Легнуме в Краснодаре парню меняли.Короче вот такая песня.Завтра ещё раз провод перекину на тахо,если сигналка увидит импульсы,значит кирдык самому прибору,буду искать его приборку.

Андрюха,теоретически-как я его мог поджарить,если цеплял провод,ПРИНИМАЮЩИЙ сигнал на сигу,он по идее должен считывать,а не передавать,то есть потенциала плюсового на нём быть не должно,значит палить нечем.А там хз с этими сигналками,а тем более с покемонской электросхемой наших машин

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Маленький отчёт по самоустановке сигнализации. Фотал всё,но через пару дней флешка в теле приказала долго жить,так что фоток маловато,ещё потом дополню,как полезу в те места.Короче поехали.
Была приобретена сига Старлайн Б9 из поднебесной стоимостью 3500 с копейками и сроком доставки-месяц,день в день.

Мануалы на русском,везде фирменные голограммы и т.д. и т.п. Всё говорит о "фирменном" изготовлении сиги. Есть только одно НО-подсветка на брелке слабенькая....и ка-то включается не так...ну в принципе -мелочь.
Теперь установка.
Снимаем панель приборов,нижний кожух руля,накладка правой стойки лобового и накладка возле педали газа (на японце)

Снимаем фишку с замка зажигания,для этого я брал длинную отвёртку,просовывал её со стороны замка, нажимал на пипку фишки и сдёргивал,по другому неудобно было

Сматываем с неё заводскую изоленту и нашему взору открываются провода

В мануале по подключению сигналки есть распиновка что-куда подключать. На замке зажигания она соответствует:
Синий-белый  (+)
Синий-жёлтый (АСС)
Синий-чёрный (ON)
Чёрно-жёлтый (стартер)
Сине-красный (АСС) -на этот провод цепляется синий провод шестиконтактного разъёма сиги.Без него всё работает,кроме печки)))
Три первых,последний-зачищаем и подсоединяемся,стартер режем и соединяем по мануалу..Всё дело изолируем...получается типа так

Шестиконтактный разъём подсоединён,переходим к многоконтактному.
Замки дверей-к проводам в пучке,который уходит в дверь,около педали газа,фотка слетела,но обязательно на днях щёлкну и дополню.Помню только,что там два провода надо найти,Светло-зелёный с красной полосой-это по моему закрытие и Красный с зелёной полосой-открытие,провода на них цепляем (-).Если вдруг кто-то прямо завтра будет этим заниматься-вскрою и уточню,пишите.

Далее-вытаскиваем большую колодку в панели приборов. Опять же,без фоток,опишу как можно подробней.
Красно-жёлтый провод,5 контакт справа-налево (ряд не помню)-к ним цепляется провод на концевик дверей (-)
Жёлто-чёрный провод,4 контакт слева-направо-провод ручника
Зелёно-красный провод,3 контакт слева направо-один поворот

Теперь маленькая вертикальная колодка.

Зелёно-белый провод,4 контакт снизу вверх по левому ряду контактов-второй поворот.

Если обратили внимание,на левом нижнем контакте у меня прилеплен серо-чёрный провод,это самый главный провод,который хрен его знает куда прицепить,но без него не будет работать авто и дистанционный запуск.В данный момент он висит на контакте импульсов на тахометр,бело-зелёный провод,нижний левый контакт на маленькой вертикальной коробке.Изначально он был туда подсоединён,но не хотел читать импульсы при установленной приборке и удачно спалил мне что-то,от чего не работает тахометр.Я его перецепил на большую колодку провод (+) генератора на лампочку.Было уже темно,я был злой как собака,записать и посчитать забыл,только неудачно фотнул.

Там видно,что он белого цвета и 3-й по моему по нижнему ряду,справа налево.

Блок изумительно встал сюда и был закреплён хомутами

Антенну зацепил за зеркалом,провода прокинул по правой стойке

Сирена у меня стояла,так что просто к ней подцепился. (кстати сигналка идёт без неё,надо докупать,самая простейшая-около 200 р)
Кнопку капота,без неё не будет работать датчик температуры двига поставил в дырку ,дополнив шайбами побольше и зачистил краску для контакта.Прежде чем поставить,верхнюю гайку концевике сточил наполовину,слишком длинный он для этого места

Датчик температуры  прикрутил на двиг,но чёт не так,он работает,но показывает одинаковую температуру с салоном постоянно,буду копать,отпишусь потом

А,да,ещё два девайса.Датчик удара пока болтается просто,подцепил его в труднодоступном месте,а он так неудобно настраивается,орёт как ненормальная постоянно...буду дорабатывать.И кнопка Vallet-на железку около предов в салоне,чтоб дотянутся пальцами без труда.

Ну в принципе и всё.Заводит,закрывает,пипикает.Пробовал расстояние-около 700-800 метров,машина стояла в гараже,задом к воротам...завёл,заглушил....короче пока нормально.

Ну и на закуску.Сделал себе такой ключик.теперь не рвёт карманы,буду пробовать впихнуть туда плату от маленького брелка сигналки.Цена вопроса-114 руб и руки

« Последнее редактирование: 20:34, 02-12-2015 от Grandik »

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Олег сигналка также установлена. По датчику его сопротивление проверь, у меня нормально показывает.Ты его на концевик посадил? С тахометром у тебя засада какаято.

Оффлайн Grandik

• Мастер
    • Просмотр профиля
Олег сигналка также установлена. По датчику его сопротивление проверь, у меня нормально показывает.Ты его на концевик посадил? С тахометром у тебя засада какаято.
Один на концевик провод,а второй,который масса-прямо на массу вместе с датчиком,может в нём дело?В смысле с проводом массы.Лёха,на фото видно,куда чёрный провод прикручен

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
На фото вижу и правильно все. Концевик на сигналке на правильный провод посадил? Капот должен быть закрыт при проверке температуры, т.к. по проводу в этот момент + подаётся. Сигналка внешне похожа на А91.