Маленький отчёт по самоустановке сигнализации. Фотал всё,но через пару дней флешка в теле приказала долго жить,так что фоток маловато,ещё потом дополню,как полезу в те места.Короче поехали.
Была приобретена сига Старлайн Б9 из поднебесной стоимостью 3500 с копейками и сроком доставки-месяц,день в день.
Мануалы на русском,везде фирменные голограммы и т.д. и т.п. Всё говорит о "фирменном" изготовлении сиги. Есть только одно НО-подсветка на брелке слабенькая....и ка-то включается не так...ну в принципе -мелочь.
Теперь установка.
Снимаем панель приборов,нижний кожух руля,накладка правой стойки лобового и накладка возле педали газа (на японце)
Снимаем фишку с замка зажигания,для этого я брал длинную отвёртку,просовывал её со стороны замка, нажимал на пипку фишки и сдёргивал,по другому неудобно было
Сматываем с неё заводскую изоленту и нашему взору открываются провода
В мануале по подключению сигналки есть распиновка что-куда подключать. На замке зажигания она соответствует:
Синий-белый (+)
Синий-жёлтый (АСС)
Синий-чёрный (ON)
Чёрно-жёлтый (стартер)
Сине-красный (АСС) -на этот провод цепляется синий провод шестиконтактного разъёма сиги.Без него всё работает,кроме печки)))
Три первых,последний-зачищаем и подсоединяемся,стартер режем и соединяем по мануалу..Всё дело изолируем...получается типа так
Шестиконтактный разъём подсоединён,переходим к многоконтактному.
Замки дверей-к проводам в пучке,который уходит в дверь,около педали газа,фотка слетела,но обязательно на днях щёлкну и дополню.Помню только,что там два провода надо найти,Светло-зелёный с красной полосой-это по моему закрытие и Красный с зелёной полосой-открытие,провода на них цепляем (-).Если вдруг кто-то прямо завтра будет этим заниматься-вскрою и уточню,пишите.
Далее-вытаскиваем большую колодку в панели приборов. Опять же,без фоток,опишу как можно подробней.
Красно-жёлтый провод,5 контакт справа-налево (ряд не помню)-к ним цепляется провод на концевик дверей (-)
Жёлто-чёрный провод,4 контакт слева-направо-провод ручника
Зелёно-красный провод,3 контакт слева направо-один поворот
Теперь маленькая вертикальная колодка.
Зелёно-белый провод,4 контакт снизу вверх по левому ряду контактов-второй поворот.
Если обратили внимание,на левом нижнем контакте у меня прилеплен серо-чёрный провод,это самый главный провод,который хрен его знает куда прицепить,но без него не будет работать авто и дистанционный запуск.В данный момент он висит на контакте импульсов на тахометр,бело-зелёный провод,нижний левый контакт на маленькой вертикальной коробке.Изначально он был туда подсоединён,но не хотел читать импульсы при установленной приборке и удачно спалил мне что-то,от чего не работает тахометр.Я его перецепил на большую колодку провод (+) генератора на лампочку.Было уже темно,я был злой как собака,записать и посчитать забыл,только неудачно фотнул.
Там видно,что он белого цвета и 3-й по моему по нижнему ряду,справа налево.
Блок изумительно встал сюда и был закреплён хомутами
Антенну зацепил за зеркалом,провода прокинул по правой стойке
Сирена у меня стояла,так что просто к ней подцепился. (кстати сигналка идёт без неё,надо докупать,самая простейшая-около 200 р)
Кнопку капота,без неё не будет работать датчик температуры двига поставил в дырку ,дополнив шайбами побольше и зачистил краску для контакта.Прежде чем поставить,верхнюю гайку концевике сточил наполовину,слишком длинный он для этого места
Датчик температуры прикрутил на двиг,но чёт не так,он работает,но показывает одинаковую температуру с салоном постоянно,буду копать,отпишусь потом
А,да,ещё два девайса.Датчик удара пока болтается просто,подцепил его в труднодоступном месте,а он так неудобно настраивается,орёт как ненормальная постоянно...буду дорабатывать.И кнопка Vallet-на железку около предов в салоне,чтоб дотянутся пальцами без труда.
Ну в принципе и всё.Заводит,закрывает,пипикает.Пробовал расстояние-около 700-800 метров,машина стояла в гараже,задом к воротам...завёл,заглушил....короче пока нормально.
Ну и на закуску.Сделал себе такой ключик.теперь не рвёт карманы,буду пробовать впихнуть туда плату от маленького брелка сигналки.Цена вопроса-114 руб и руки