Автор Тема: Пробуксовка или перегазовка при переключении  (Прочитано 7771 раз)

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Shariot 1992 г.в. N43W 4G63 16v АКПП 4WD
День добрый у меня такая беда
Преключение передач с опозданием двигатель
сначало ревет на больших оборотах а потом только переключается коробка.
Может кто встречался с таким?

Оффлайн Bruce_D

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis/ 1997 г./ 2wd/ 2.4 /4G64_GDI/ Exeed
А как с уровнем масла в коробке?

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
уровень масла в норме

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
У меня ручка. НО! Спешел фор Ю. Мой мех (они занимаются только митсами) сказал, что дело может быть связано с "тормозной лентой" в АКПП. Он сказал:"... если не найдет спецов, пусть не париться и ездит так, только до кик-дауна тапком не давит с дуру...".
А вообще дай в гугле запрос "тормозная лента АКПП". Начита-а-а-ешься!

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да я почитал похоже на ленту. Но спроси у механника своего.
Утром пока коробка еще холодная то пробуксовки нет.
Может такое быть из-за масла недолив, перелив (есть подозрение что щуп не родной)
да и масло залито spIII (тут мнения расходятся многие говорят что надо лить обычный декстрон так как коробки старые)

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Грамотный автоматчик-akppinfo.narod
Вопрос можно задать в гостевой книге.Напишите подробно
:модель коробки,как вела себя раньше,что залито,и т.д.
А так по описанию-недолго ей осталось(капитальный ремонт или свалка)
Я бы на вашем месте очень далеко от дома не отъезжал,и контрактную коробку присматривал,чтоб гарантированно с японии и с гарантией.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
bakson писал(а):
Да я почитал похоже на ленту. Но спроси у механника своего.
Утром пока коробка еще холодная то пробуксовки нет.
Может такое быть из-за масла недолив, перелив (есть подозрение что щуп не родной)
да и масло залито spIII (тут мнения расходятся многие говорят что надо лить обычный декстрон так как коробки старые)

Это уже износ механических деталей 100% Например на одной хондовской коробке именно так было, когда в корпусе под регулировочной пружиной появилась выработка. А не буксует на холодную потому как масло еще не жидкое, как прогревается и становится жиже, давления попросту не хватает.

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да занчит ремонт еще бы найти кто у нас возьмется не любят наши ремонтники наши коробки
к стати считал ошибки с коробки так вот их нет! Удивлен!

Оффлайн bakson

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Информация к размышлению
Поменял двигатель на контрактный и не поверите пропали проблемы с коробкой, теперь немного питается при переключении (сравниваю с тойотовской коробкой).
Похоже какой то датчик врал.

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши шариот грандис 1998 г 4вд
Всем здравствуйте ...Шариот грандис 1998 г 4 вд Переключение скоростей происходило после сброса газа ..4-я сазу перескакивала на третью при легкой нагрузке .Ручное переключение и ход без проблем. Заменил жидкость на рекомендованную на форуме,(уровень был нижний при работ-м двигателе)Слилось 5 л  ч-з прбку ,ровно- залил 5 литров.Проблемы те же...Остановился дома долил прим. 600 млл до верхнего уровня на работающем двиг ...Сижу пью чаек жду ваших приговоров...

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
Сергейg писал(а):
Всем здравствуйте ...Шариот грандис 1998 г 4 вд Переключение скоростей происходило после сброса газа ..4-я сазу перескакивала на третью при легкой нагрузке .Ручное переключение и ход без проблем. Заменил жидкость на рекомендованную на форуме,(уровень был нижний при работ-м двигателе)Слилось 5 л  ч-з прбку ,ровно- залил 5 литров.Проблемы те же...Остановился дома долил прим. 600 млл до верхнего уровня на работающем двиг ...Сижу пью чаек жду ваших приговоров...
Доливал на прогретой коробке?(т.е пробег минимум 10 км). Чтобы убедится в правильности уровня надо машину завести, просто погудеть 5 минут, потыкать все передачи с задержкой на каждой по 5 сек. и проверяем уровень на холодную. если внорме, то едем 10-15 км и опять прогоняем по всем передачам и смотрим на горячую. Уровень должен быть четким.

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
СПАСИБО,,,
 На горячей коробке точно верхний уровень..переключение  скоростей  все равно после сброса газа...(но улучшение ощущается) 4- я без резких газовок держится при скорости более 90 км -ч,на ровных участках . Погоняю еще ...Где-то попадалась информация или предположение, что есть акпп с таким принципом работы? Интересно ,что на форуме писали ,что сливается макс. 4,3 литра ...в моем случае слилось ровно пять литров ,залил семь ровно, до точно верхнего уровня на горячую акпп...

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Выше писал про проблему с АКПП...По порядку действия1.Снял ДЗ- на входе цвет золотистый,внутренняя копоть слетела с первыми струями очистителя карбюраторов(с заслонки и корпуса)насколько мог достать почистил коллектор.Установил и вспомнил ,что писали про магнит (Где расположен ?Под крышкой слева ?)2.Заменил фильтрик (Поставил родной )Вытащил  с десятой попытки... Завел ...вечно горящий чек исчез,машина не поехала ,а вспорхнула ,ощущение ,что не давя на газульку едет от одной мысли...И все проблемы с АКПП указанные выше исчезли ,переключения абсолютно не заметные и четвертая без проблем.Вернулся  заглушил и перевариваю поразительную летучесть авто...И сказав ,да ну на...не может быть !Завел и расстройство..чек горит.Заглушил ,снял клемму минус ,подождал ,поставил ,завел  -чек исчез !Поехал и убедился ,что не ну на...а действительно авто поразительных ходовых качеств...Так и снимаю клемму перед поездкой ...Кто такое проходил ?Подскажите ,в чем может быть причина ?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Ошибка прописалась в компе. Снятие клеммы на сутки поможет. После этого обучить только надо её. На форуме есть алгоритмы обучения. И я бы порекомендовал поставить доп фильтр перед ТНВД. Ну и еще раз поменять злосчастный фильтрик ТНВД

Оффлайн Сергейg

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Чек загорается сразу заглушил-завел...Пример обучения компа где найти ?