Все о ремонте > Глохнет. Не заводится

Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.

<< < (5/89) > >>

ЯВ:
Снимай с левой опоры стойки блок управления форсунками. Проблема в нём. У тебя от тряски отвалились внутри него 2(или 1) больших голубых конденсаторов. Простая припайка на место может помочь, но обычно попутно горит маленький диодик и транзистор. Здесь была моя тема про такую байду. Запчастей(радиодеталей на 60 рублей, Пайки у грамотного радиоделателя на 5 минут и будет тебе счастие. А кондёры после припайки залей герметиком, дороги понимаешь у нас не ахти.

Андрей_86:
Снял я этот блок самый большой резистор отломился сделаю отпишусь

ЯВ:
Отломился не резистор, а конденсатор. Он бывает один большой или 2 поменьше. Обычно при его отломе горят 1 диодик и 1 транзистор, так что отнеси к радиомастеру чтобы проверили. Нужные детали и методу ремонта посмотри в моей старой теме здесь на сайте. Что-то вроде заглох бобик или как то так. Там всё описано.

Андрей_86:
Всем дарова,сносил я к мастеру свою плату посмотрел как он делает вроде всё пучком заводится машина начала,ездит даже,но какая то тупая стала, разгоняется как раньше,только после 2000об мощность куда-то деётся может это быть из-за транзистора русского или причина в другом.На холостом ходу нормально робит:S

TIM:
Начнём по порядку.
Для работы мотора нужен бензин, воздух, зажигание и все в правильной последовательности.
Бензин.
1. Снимаешь топливный шланг где фильтрик и в банку - при прокручивании стартером должна быть уверенная струя.
2. после работы двигателя короткое время читаешь коды - есть ли код низкого давления ТНВД, или мереешь напряжение на разъёме.
Воздух
1. Смотришь фильтр,
2. внимательно осматриваешь все воздухопроводные шланги после масс-объёмного датчика -  нет ли подсоса.
Зажигание
1. меняешь свечи
Последовательность (газораспределение)
1. смотришь метки валов (ВМТ на шкиве колена и метки на шестернях распредвалов)
2. драйвер форсунок (должен грется во время работы), но лучше его показать специалистам для проверки.
3. проводка - проще всего выкрутить свечи, вставить в наконечники, положить на крышку и крутануть стартером. Своими глазами увидишь искру.
4. Посмотри разьем под блоком предахранителей, может не быть питания на компе. Иногда теряется масса. Это можно проверить прамо с его разъёма по распиновке в книге по Легнуму.

Все, других причин быть не может. Все остальные неисправности приводят к неправильной работе, а не к её отсутствию.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии