Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Заводится и глохнет. Драйвер форсунок и его ремонт.
Дайвер:
Сегодня снял драйвер форсунок, а там... полнейшая балалайка. Детальки в ней болтаются. Отнес парнишке, который шарит в этом деле с распечаткой из темы ЯVRа про то как сдох бобик (отдельное спасибо). Стандартная картина на лицо... Большой синий кондер обломан по самый корпус и как следствие транзисторы тоже навернулись. Огромнейшее всем спасибо за опыт, помощь и советы. Теперь и я могу расказывать, как добираться до фильтрика, чистить заслонку и про причины незаводки) Завтра буду искать расходники для этого чуда пенала))))
Кто в радиодеталях шарит? У ЯVRа в отчете было, что можно ставить аналоги транзисторов. По инету шарил... Маркировка транзюка ВС847 везде идет с литерами А, В или С. Какой из них стоит у нас? По 2SК2466 или 1262 вообще нигде найти не могу самих транзисторов, не точто их аналогов....
Все, по транзисторам просьбе отбой. У Мека нашел все что надо.
ЯВ:
После восстановления драйвера я залил оба кондёра герметиком на предмет их фиксации от тряски.
Дайвер:
У меня стоит один кондер. Читал, что если их в схеме стоит 2, то они по 10 мкф., если 1 - 20 мкф. Сегодня все собрали, пропаяли. Большой транзюк умерший, маленький - живой. Дорожка целая. Начал заводить, эффект нулевой. Подхватит, подергается 5 сек. и хлохнет. Из выхлопной черная шняга. После заводки выкручиваю свечи - в копоти, сухие, искра есть. Сегодня хочу выловить владельца Шарика (у нас их в городе всего 5 шт.), попробую договориться перекинуть его драйвер на свою, для установления верности теории с драйвером. Хотя куда уж вернее, ИМХО, кондер то был отвалившийся. Если, дай бог, заведется, будем искать ТОЛКОВОГО спеца в электронике.
Попробовал снять коды неисправностей. Провод в левое ухо длинного ряда на панели диагностики и на массу. Клюк на зажигание. На панели все штатно зажигается и штатно гаснет. Остается только "масленка" и "зарядка". ЧЕК не мигает. Делал процедуру после снятия клемы и попытки завестись. Как мне его понимать? Нет неисправностей....
Дайвер:
Ура-а-а-а-а! Чегото, мля, недопаял. Поставили драйвер с другого авто и она завелась. Красавчег! Как я его обожаю!
Андрей_86:
А могут ли Q101 и R101,R102,R103 греться из за неподходящих параметров
Навигация
Перейти к полной версии