Автор Тема: Редуктор Шариот Грандис.  (Прочитано 1519 раз)

Оффлайн yrika

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Шариководом являюсь с 2008года но сегодня мая тачка ваще выдала...  Возращаясь с очередной командировки из Омска в Новосибирск (650км) двигаясь с привычной скоростью 150-170км/ч В Барабинске (примерно полпути) на заправке обратил внимание на заднюю дверь на ней были жирные капли но значения не придал поехал дальше в итоге не доезжая 92 км до новосиба машине стало тяжело ехать и появился запах нигрола. Я остановился и просто ахх.. из редуктора валит дым и брызгает масло (машина 4wd)ну и вобщем оставшуюся часть пути проехал на эвакуаторе. Водитель эвакуатора сказал что в его практике это уже второй шарик с такой проблемой. Мой реальный пробег сечас 151000км может кто знает что это уже лимит для редуктора? А также где его можно оперативно преобрести? Японии я так понимаю сечас не до этого.((( А машину свою люблю за 4 года эксплуатации откапиталил движку перетрёс ходовку поменял ТНВД а также насос в баке и фильтр да и выкрошил кат вощем получилася ракета и тут такая шняга... Да и ещё может есть вариант переделки её на переднеприводную?:( :( :(

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
RE: Редуктор Шариот Грандис.
« Ответ #1 : 06:07, 04-06-2011 »
yrika писал(а):
Шариководом являюсь с 2008года но сегодня мая тачка ваще выдала...  Возращаясь с очередной командировки из Омска в Новосибирск (650км) двигаясь с привычной скоростью 150-170км/ч В Барабинске (примерно полпути) на заправке обратил внимание на заднюю дверь на ней были жирные капли но значения не придал поехал дальше в итоге не доезжая 92 км до новосиба машине стало тяжело ехать и появился запах нигрола. Я остановился и просто ахх.. из редуктора валит дым и брызгает масло (машина 4wd)ну и вобщем оставшуюся часть пути проехал на эвакуаторе. Водитель эвакуатора сказал что в его практике это уже второй шарик с такой проблемой. Мой реальный пробег сечас 151000км может кто знает что это уже лимит для редуктора? А также где его можно оперативно преобрести? Японии я так понимаю сечас не до этого.((( А машину свою люблю за 4 года эксплуатации откапиталил движку перетрёс ходовку поменял ТНВД а также насос в баке и фильтр да и выкрошил кат вощем получилася ракета и тут такая шняга... Да и ещё может есть вариант переделки её на переднеприводную?:( :( :(

1. напиши город в подписи и машину
 2. Это не гимор и не проблема Шариков это просто без масла проехался.
 3. на сайте есть DIVO живет на Камчатке и есть Игорь МИТЦУБАРУ в Москве. мосты есть в Москве.
 4. переделки нет, АКПП менять если хочешь 2 ВД

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14:42, 04-06-2011 »
Так ты в Новосибе... я вообще все с Новосиба таскаю... в чем проблемма.... буувкально вчера мост на паджерика с Новосиба заказан...

divo2009

• Гость
« Ответ #3 : 18:33, 04-06-2011 »
ну в принципе у меня тоже есть задний редуктор. год выпуска уточни

Оффлайн kolmik594

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шарик 4wd 2.4л 2000 г.
« Ответ #4 : 06:53, 25-08-2012 »
А ты не знал,что4wd шарик идёт по паспорту 146 км/ч?

Оффлайн kolmik594

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: шарик 4wd 2.4л 2000 г.
« Ответ #5 : 07:20, 02-11-2012 »
Ну ты и выдаёш,по паспорту максимальная скорость 146 км?чё ты хотел?

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #6 : 07:26, 02-11-2012 »
У меня чуть по другому было. В том году редуктор вообще заклинило. Взял в Москве бу. Потом когда руки дошли разобрал тот который заклинило, почистил, собрал, залил масло и... работает. Сейчас лежит как запасной. Знал бы раньше залил бы масло и поехал домой, а так как ты на эвакуаторе тащил, но у меня заднее правое колесо вообще не крутилось.
Я к тому что может и твой можно реанимировать.

SingleCrow

• Гость
Re: Редуктор Шариот Грандис.
« Ответ #7 : 06:07, 02-03-2015 »
Возникла некая проблема, причину не могу выявить, начало появляться завывание на скорости от 20-40 км/ч., (раньше оно появлялось при температуре ниже -30 и при скорости от 40 км/ч. и выше) на слух вроде спереди, но сказали что может и редуктор. Вчера сменил масло, и конечно походу его там давнооооо не меняли, т.к. слилось черным черно масло. Залил 75 W90 Ravenol с присадкой Forum. Поеду делать пробег на 500 км. послушаем, пропало завывание или нет. А если это не редуктор, то какие могут быть варианты?
И правда что максимально скорость на 4ВД на шарике нужно набирать 146 км/ч и не превышать? (у нас конечно негде так разогнаться :))

Оффлайн Brodjga 163

• Писатель
  • Рейтинг: 15
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ммсшариот грандис 2000 4g64 4wd
« Ответ #8 : 06:41, 02-03-2015 »
Подвыаать может еще и раздатка,если у тебя 4VD,там возникает люфт на подшипниках,они ослабляются на валу,лечатся разборкой,подкладкой тоненькой шайбы,что бы прилегание было плотнее.послушай еще оттуда.

SingleCrow

• Гость
« Ответ #9 : 09:10, 10-03-2015 »
А какой именно подшипник?