Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Фары: аналоги, настройка и регулировка пучка света
Mitsu_forever:
--- Цитата: ПостороннимВ от 14:37, 19-08-2015 ---...диоды, у них же ресурс 50000 часов, т.е. 8 лет бесперерывного горения.А накаливания лампочки 1000 от силы нарабатывают.
--- Конец цитаты ---
Вот тут сомнения... Диодные лампы крайне чувствительны к низким температурам. А на галогенках я четвертый год без замены езжу. Кто и когда ставил лампы до меня - неизвестно. Как купил, даже не заглядывал. Все диодные габариты и поворотники успели повымирать. Перешел обратно на накаливания. И еще немаловажный косяк: диодные лампы комп воспринимает как обрыв нити накала, дико мигает и если даже обманку ставить, то не поймешь, светит она или нет. Экономии при этом никакой. Реальные 30Вт головного света стоят дохрена (под 2р каждая). За такие деньги и при их долговечности, лучше на бензин потратить.
xpm:
--- Цитата: Sayitho от 12:00, 17-11-2015 ---Я тоже заказал диодные, по той же причине: не люблю желтый...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: ПостороннимВ от 13:40, 17-11-2015 ---Так, а я разве все то не отписался здесь по диодам?Короче пучок неправильный, желтый свет тоже не переношу.
--- Конец цитаты ---
Зря не переносите, какая экономия, и зачем, правильный диодный свет дорого стоит, у света помимо яркости еще есть параметр, индекс цветопередачи, CRI, чем выше он тем более правильно отображаются все цветовые оттенки, у китайского ксенона индекс ужасен, многие кто ездят с таким светом в сырую погоду ничего не видят, так как он светит в узком спектре, тоже касается и дешевых светодиодных ламп.
Если приходится тушить монитор значит диодные лампы светят слабее, поставь на смартфон программу Easy Light Metr и сравни яркость галогена и светодиодов с расстояния 10м-20м-30м-40м.
--- Цитата: Mitsu_forever от 21:02, 17-11-2015 ---Вот тут сомнения... Диодные лампы крайне чувствительны к низким температурам. А на галогенках я четвертый год без замены езжу.
--- Конец цитаты ---
Лучше оставить обычные лампы, или смотреть в сторону светодиодных ламп Osram http://www.ulmart.ru/goods/574997 , свет правильный 4000к, внутри лампы встроен стабилизатор, который питает диод постоянным током и сглаживает пульсацию бортовой сети, это не дешевый кЫтай в котором светодиоды да резисторы.
П. В.:
Осрамовские лампы по 80 Вт., галогеновые, желтые.
У нас их можно купить хоть каких-хоть 80,90,100,100+,хоть зеленые,наша область еще с 90х с Китаем в шоколаде.Как были кривые (пучка нет)так до сих пор и шлепают ,хотя может это невидимая рука рынка так регулирует.Народ начитался и верит (50000-8 лет) Да кто вам сказал,что то что вам продали ,этому соответствует. Летом в жару от ксинона Хонда црв 2004 г сгорела а сей час (-18 с ветром)у все батарейки по-здохли.На дороге свободаааа.
trex36:
Хочу лампы KOITO попробовать, но очень уж дорого они стоят :( отзывы о них вроде положительные.
Lexsyus:
Ильюха у меня такие лампы. Как ксенон не светят конечно, сам спектр белее это да. Если деньги лишние можешь попробовать ;). На ПТФ сгорела одна лампа, как раз в отпуске в Сальске купил обычные по 80 руб. и все.
Навигация
Перейти к полной версии