Автор Тема: цветовые метки на пружинах  (Прочитано 8641 раз)

Оффлайн sanelite

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
RE: цветовые метки на пружинах
« Ответ #45 : 05:04, 26-02-2010 »
Добрый вечер, Сергей Викторович. У меня Space Wagon 2002г 2,0 l  передний привод,
WIN JMBLNN83W3Z000792. Прочитав в форумах о замене пружин задних на передние от москвича, решил поменять , так как зад присевший, вожу инструмент постоянно не выгружая. Купил две пружины от москвича 412 . Снял колесо замерял диаметр наружный своей пружины = 130-135мм , москвич = 115-120 мм разница 15мм как во внутреннем так и внешнем диаметре. Да и по длине и количеству витков меньше. Длина не снятой моей пружины но с опущенным вниз рычагом 22 см. К тому же верх родной пружины полностью плоский, а от москвича не полностью. Разбирать не решился. Может разные пружины и посадочные на Chariot и Space Wagon ?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #46 : 11:02, 26-02-2010 »
sanelite писал(а):
Добрый вечер, Сергей Викторович. У меня Space Wagon 2002г 2,0 l  передний привод,
WIN JMBLNN83W3Z000792. Прочитав в форумах о замене пружин задних на передние от москвича, решил поменять , так как зад присевший, вожу инструмент постоянно не выгружая. Купил две пружины от москвича 412 . Снял колесо замерял диаметр наружный своей пружины = 130-135мм , москвич = 115-120 мм разница 15мм как во внутреннем так и внешнем диаметре. Да и по длине и количеству витков меньше. Длина не снятой моей пружины но с опущенным вниз рычагом 22 см. К тому же верх родной пружины полностью плоский, а от москвича не полностью. Разбирать не решился. Может разные пружины и посадочные на Chariot и Space Wagon ?

В личку написал.:)

SLon

• Гость
« Ответ #47 : 02:21, 07-03-2010 »
Да братья одноклубники! Мне тут одна бредовая мысль в голову взбрела на счет подьема передка на Шарике... кто-то ставил ЗАДНИЕ ПРУЖИНЫ ОТ ММС=ПАДЖЕРО а кто от RVR-SPORT-GEAR...
А результат у всех один :(
не хватает хода переднего амотизатора вернее стойки!
хотя высота думаю многим бы понравилась или нравится особенно тем кто живет в сельской местности и ли по воле судьбы часто приходится ездить загородом! ведь так?
В обчем в чем мысль!
Поставить передние стойки от... RVR Sport Gear!B)
Почему именно от РВР Ответ - высота дорожного просвета на обычных RVR-160мм  
RVR Sport Gear-200мм!
Вот тогда я думаю не будет рвать стойки не с Паджеровскими ни со Sport Gear-овскими пружинами!
Дело за малым сравнить наши и стойки RVR-SPORT-GEAR! ну RVR естесно должен быть 98-02г.в.
Вот тока кого бы с кем свести чтоб были и тот и тот амор вместе и желательно фото чтоб увидеть разницу и отличия если таковые будут иметь место! А я думаю точно будут и подойти по идее должны!;)
Да и один маленький минус стойки от RVR Sport Gear стоят не дешево:(

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07:54, 07-03-2010 »
Я ставил проставки металлические между кузовом и стойкой. Дешево и сердито, и отлично, Щас почти нашел человека, который сможет сделать проставки.

SLon

• Гость
« Ответ #49 : 16:45, 07-03-2010 »
Было неплохо увидеть эти самые проставки ну типа фото и что они из себя представляют:unsure:
Транспортерная лента тоже конечно годится на эту роль но не то все это...:(  

Ну и цена вопроса конечна тоже интересует

Чита Шарик 99 4WD

divo2009

• Гость
« Ответ #50 : 19:53, 07-03-2010 »
Стояли у меня проставки. нынче снял и честно говоря был несколько удивлен - машина осталась на прежней высоте (морда тока немного просела, но в нормальных пределах). Почему не знаю - может просто надуманная проблема? На 16-х катках вполне нормальный просвет получается при стандартных пружинах и стойках. Хотя может это так морозы влияют, а как потеплеет так морда и упадет?

Оффлайн AlT

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 18:09, 13-04-2010 »
А кто-нибудь ставил каябовские передние пружины RA 2799 на шарика n84w? Как они, требуется ли чего обрезать/стачивать?

Оффлайн fashek

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 04:37, 12-07-2011 »
Сергей Викторович писал(а):
sanelite писал(а):

В личку написал.:)

Сергей Викторович,здравствуйте!Хотелось бы почитать ваш ответ,т.к. у меня похожая ситуация -планирую на CHARIOT 1993 г.поставить пружины от шнивы,а нестыковочка в параметрах что-то настораживает,спасибо!

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 04:48, 12-07-2011 »
Все правильно они чуть уже.
 Теперь ставим от ШЕВИ НИВЫ.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
« Ответ #54 : 17:50, 25-07-2011 »
Подскажите, стоит ли ставить пружины Kyb RA 2799 на передок, а то висит совсем. Посмотрел, в данный момент у меня тоже стоят kyb пружины.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 21:30, 02-05-2012 »
Вопрос по пружинам. Проблема в стойках. Отбойников на месяц не хватает. Пружины стоят kyb 2799, стойки optimal, до этого kayaba, проставки 3 см. Получается у амморта короткий ход и он постоянно работает на отбой? Но из за чего это может быть? Хотел заменить пружины, но теперь уж и не знаю, ставить ли заново kyb?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #56 : 00:05, 03-05-2012 »
Надо мерить шток, измерь ход штока.
Кстати сейчас пробил по Вину фрэйму пружины
Space Wagona и
Шарика Royala
1. SW  - MR 272849 дофига аналогов
2. SGR - MR 369078 аналог Nhk XP MB025F видимо под 3-х литровый мотор другая конструкция...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 00:43, 03-05-2012 »
Не вопрос, могу измерить на старой каябе. Мне кажется дело не в аммортах, либо пружина вялая, либо проставки виноваты...

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 17:43, 04-05-2012 »
А кто нибудь ставил передние пружины на шарика NHK MB030F, как с клиренсом после них?

Оффлайн космосс

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc space wagon 2,4gdi 1999г.в. мкпп
« Ответ #59 : 04:32, 06-05-2012 »
AVK писал(а):
Не вопрос, могу измерить на старой каябе. Мне кажется дело не в аммортах, либо пружина вялая, либо проставки виноваты...

проще определить проблему , снять проставки ,а там уже смотреть.