Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.
Блок управления ETACS
Kornei:
Паша, вскрой ЕТАКС визуально глянь и на запах если что то сгорело то возможно проявится. Почему уверен что в ЕТАКСе сгорело, судя по току утечки КЗ присутствует, загляни куда лазил, отключай поочерёдно цепи, на какой пропадает ток утечки туда и смотри.
Павел Прокопчук:
Почему подумал на "этаксу" ? Цепи , которые сидят на этом преде , проверял . Ну как проверял, опять же отключением предохранителей . Лампы салонные и магнитолу и "новый" монитор вообще снял. Снимать блок не легко (может в первый раз).
Павел Прокопчук:
--- Цитата: Kornei от 08:48, 26-08-2016 ---Паша, вскрой ЕТАКС визуально глянь и на запах если что то сгорело то возможно проявится. Почему уверен что в ЕТАКСе сгорело, судя по току утечки КЗ присутствует, загляни куда лазил, отключай поочерёдно цепи, на какой пропадает ток утечки туда и смотри.
--- Конец цитаты ---
А как еще цепи отключать? ЕТАКС оказался живой . Я его снял и померил ток "утечки" . Все тежи 110-100 мА :(
Павел Прокопчук:
Нашлась утечка . Магнитола :( .Мой помощник полный дуст ;D , глядел на мультиметр и не углядел "падения" когда я откдючал магнитолу ! Вчера разобрал всю панель ... ну ладно . Проблема найдена , устранена и это главное .
yustas:
Магнитола сдохла?
Навигация
Перейти к полной версии