У меня было так на РВР N61W При торможении не включал 2-ю ехал с 3-ей, но не тянул, и переключение на 2-ю было тяжело поймать, в основном кидал на 1-ю, и чувствовалось что на 3-ей передаче явно не тянет, а 1я оборотов многовато, и после переключал на 2ю, недолго и снова третья! Эффект был, что буксует, сменил автомат, и проблема пропала!
На старом автомате пробовал засыпал какойто волшебный порошок, жёлтого цвета ( какойто вертолётный с военного завода, для востановления вертолётных двигателей) как мне сказали, засыпали так мало что соли в яйцо сыпят больше. Думаю, ну всё лоханули за Тыс руб. Да ещё и через товарища! Поехал и на первом же спуске подоткнуло 2ю передачу, и работать начала как положено! Но не на долго через 2 тыс км проблема начала выползать снова, потихоньку! Скорее всего умер автомат ещё до меня, и тогда я решил сменить его! Так как цена автомата была 3 т р. И проще сменить, так как я собирался менять резинки и ремень, и человек предложил вытащить мотор целиком, и поменять кореной сальник.