Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Замена, натяжение и метки ремня ГРМ

<< < (208/214) > >>

Smirnoff:

--- Цитата: Stas от 14:17, 26-02-2019 --- Может просроченный на 10 лет ремень был? Любят продавцы выдавать например 8-ой год за 18-й. И хрен узнаешь какой на самом деле ;)

--- Конец цитаты ---
Согласно инфе на сайте Мека - Mitsubishi на ремнях ГРМ каждые 10 лет меняют либо шрифт, либо цвет шрифта. Поэтому ремень (в моем случае) не был просрочен. А вот температура и влажность на складах хранения запчастей оставляют желать лучшего. Думаю, что причина кроется именно в этом .
И еще одно личное наблюдение.
Это касается водителей живущих в крупных городах, где довольно часто приходится простаивать в бесконечных пробках.
При медленном и рваном движении в пробке двигатель работает и не всегда на х.х., а одометр, практически, не накручивает км. И получается, что ресурс ремня ГРМ расходуется в некой пропорции с пробегом. По моим прикидкам разница достигает порядка 25-30%.
Теперь, чтобы не повторился сюрприз с разрывом ремня ГРМ, я учитываю этот коэффициент при подсчете износа.
Может, кому то и помогут мои рассуждения.  ;)

Space12:

--- Цитировать ---Я думаю нет. Почти на 99% уверен. Мне кажется даже если эту резинку намеренно положить под ремень, он её просто пережуёт и выплюнет. Она же мягкая.
--- Конец цитаты ---

Я бы не стал проверять!

А по поводу даты на ремнях: поэтому иногда и заглядываю хотя бы под верхнюю крышку привода ГРМ. Вот ставить её обратно морока. :( Приходится шланг сервоусилителя в двух местах ослаблять: на опоре двигателя и за впускным.

Andrey 45:

--- Цитата: Space12 от 16:52, 26-02-2019 ---шланг сервоусилителя....

--- Конец цитаты ---
это что)) у меня нет почему то :D

Grandik:

--- Цитата: Andrey 45 от 19:35, 26-02-2019 ---это что)) у меня нет почему то :D

--- Конец цитаты ---

ГУР по все видимости,рядом проходит.Но я ничего не ослабляю

Andrey 45:

--- Цитата: Grandik от 08:04, 27-02-2019 ---ГУР по все видимости,рядом проходит.Но я ничего не ослабляю

--- Конец цитаты ---
да я понял Олег) ну чтоб так обзывали :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии