Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Замена, натяжение и метки ремня ГРМ

<< < (209/214) > >>

Space12:
 Да это шланг ГУРа конечно. "Servo" вроде усилитель обозначает. По идее на Шариках такая же конструкция должна быть только, так сказать "в зеркальном отражении".

Савостьян Перейра:
Серво латинский корень, обозначает служить, служебный, слуга итд.
Слово сервиз отсюда же произошло.
В автомобиле только сервопривод применяется термин.

_VVV_:

--- Цитата: Space12 от 00:50, 28-02-2019 --- По идее на Шариках такая же конструкция должна быть только, так сказать "в зеркальном отражении".

--- Конец цитаты ---

С чего вдруг она зеркальной должна быть? Вместе с рулем мотор разворачивается на 180 градусов чтоли?

Pirate:

--- Цитата: сега от 01:25, 02-08-2008 ---Как поменять ремень ГРМ (видео от Василия Vasuykovo): /index.php/topic,7058.msg163122.html#msg163122
Фото меток ГРМ на 4G64: /index.php/topic,7058.msg52935.html#msg52935
Выбрация после замены ГРМ: /index.php/topic,25542.msg130330.html#msg130330
Определение даты выпуска ремня ГРМ: http://autodata.ru/article/all/remen_grm_opredelenie_goda_vypuska/

--- Конец цитаты ---

Василий, да - именно ты, и к тебе обращаюсь!
После просмотра твоего видео, и сделав все так же... по замене ремня...
Сегодня у меня машина не завелась, а точнее неделю назад..
В поисках причины, я перевернул всю топливную - от бака, до тнвд, свечи выкрутил столько раз
 сколько за 8лет не крутил. Проверил комп, драйвер и кучу всей электроники!
А началось все просто: сменил сальники осенью вот-вот недавно, колпачки, и ремень ГРМ решил сменить на новый, при этом ролики все заменить на новые, и ремень заодно балансира. (Из истории до замены всего: машина мна нравится езжу уже 8лет как почти, сменил двигун на кондрат в 75тыщ с японии, но через год, другой они тоже начинают жрать масло. Одно отличие лишь, приемлиемо или нет.... цена вопроса лишь!!! В общем решил просто глянуть что там у меня, вообще творится под кожухами... Масло когда-то давануло по холодной зиме в наших пизддевых краях и выглядело сё так, будто двигун обоссали, поссыпав дорожной пылью, и при этом он не просыхает вообще!) И вот решившись, заглянуть в святые тая - открутил верхнюю крышку пластик двигла - распредвалов, и увидел ремень балансира, свисающий с краев прям у вала распред воздухана. Сер подумают многие, нееа... она же ехала и пофиг что ремень рвануло, главное не лег и упал куда не следует..!  Ясен пень что все в жире техническом, и ремни, и детали, и все их пространство. Не беда отмыл аброй, все разобрал и все бляха отмыл аброй... Заменил все, собрал как надо! Встало дело за метками и выставлением зажигания! И я посмотрел ролик ВасилиЯ, сделал все в точности по видео! Месяц все было норм, а приехав домой 23 ноября, и завел машину с брелка - хрена, тишина, вышел, заводить с ключа - тишина, будто топляка нет... В общем ибался 5дней, на улице уже -25 сукаа! В итоге утащил в сервис, и после полной диагностики всего, онаружили - колено проскочило на 6 зубов, впуск на 2 зуба, выпуск на зуб. Напоминаю все сделал, в 100% копии и ручаюсь за слои слова как было в его видео!!!!!!!!!!!!!
Парней перекосило в автосервисе, от обнаруженной хероты - все были в шоке просто! И мне заявляли, мы диагностику сделали и вези туда где тебе это делали.... В общем после всей словестной бутафории, хочу заявить от себя лично; Василий вы не правы в установке ролика и гидронатяжителя! А именно, в том, нормально натянутый ремень это тот ремень - где чека не только свободно вынимается - но и ВСТАВЛЯЕТСЯ ОБРАТНО ЛЕГКО! т.е. не надо гидронатяжитель дроочить сжимая тисками и прочими приблудами местного колхоза! И это именно, сам лицезрел... где натянули ролик, выдернули чеку... покрутили и легко вставили ее обратно! Слава богу у меня мотор не погнул ничего, и сам специалист выставив все пометкам и закрепив ПРАВИЛЬНО РОЛИК И ГИДРОНАТЯЖИТЕЛЬ, сказал мне, заводи... прочел про себя кучу молитв и О блЯхО она завелась и не троила, СПЕЦ встал, поднял руку и перекрестил двигло... все были в шоке просто! Хотя предрекали конец всему хорошему начинанию!
ТАК ЧТО УВАЖАЕМЫЙ, ИСПРАВТЕ СВОЕ ВИДЕО, И НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ НА ВАШИ ПОДВИГИ,ИНАЧЕ СПРОСА ОТ ВАШЕГО ВИДЕО НИКАКОГО НЕ БУДЕТ, А ЧУЖИЕ АВТО ПОСТРАДАЮТ!!! ИЗ ЗА НЕ КОРРЕКТНОГО УКАЗАНИЯ, ПО ДЕЙСТВИЯМ ВАШЕГО РУКОБЛУДИЯ!!!

Pirate:
Эту машину, я люблю...просто нравится она)) Где мыы только не были, и куда нас не носило))
Я третий хозяин, мне она досталась стандартной и с геморроями небольшими, так бывает!
Сейчас она белоснежка, мелкий раптор, два уся, саб, передние стойки + 4 динамика, ТВ, ДВД, телетекст на штатке, подогрев зеркал, морда - фары как у лексуса с поворатами, би ксенон линзы, ангельские глазки, доп датчики по вольтам, по заряду аккумы, темпер в салоне все на электронике, все японское работает и мои доработки просто дополняют авто и не выглядят колхозно и тупо!)))
Если кому интересно, могу выслать фото или видео, пишите))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии