Голосование

Советую делать все настройки ремня ГРМ:

Своими руками - это плёвое дело.
17 (29.3%)
Только если есть инструмент и вы прочитали всю эту ветку.
36 (62.1%)
Ни в коем случае не делайте это сами, везите на сервис!
5 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Замена, натяжение и метки ремня ГРМ  (Прочитано 172597 раз)

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Ну по датчику я скорее всего переборщил, потому как без него бы не запустился... А находится он в районе шестерни на коленвале Ты когда ремень балансира менял, наверняка снимал пластину, вот датчик справа от пластины установлен :)

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши спейс вагон 1998 г.4G64 / 2.4л.
да есть такой он стоит на месте.может проблема с инжектором.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Только что вспомнил у меня была такая хрень как будто один цилиндр не работал Из дешёвого варианта советую купить термоусадочную трубку, и обтяни свечные наконечники Если проблема пройдёт, значит дело в наконечнике у меня тоже пробитый был с термоусадкой уже месяца 3 езжу полёт нормальный Получается так - ты натянул ГРМ, естественно снимал клемму с АКБ, заслонка разучилась... Когда запустил, возможно начало пробивать наконечник, и из за этого один из цилиндров начал пропускать ход, началась неустойчивая работа двигла, из за чего заслонка не может обучиться, из за чего и нет холостого Вот как то так как вариант :)

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
спасибо логично.ну а если случай такой допустим что я где то промахнулся по меткам движка завелась-бы или нет.

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да забыл главное до то го как заменил грм машина простояла без движения два года.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
тогда померь давление в ТНВД... на нём датчик с тремя проводами... Плюс вольтметра в центральный провод датчика, минус вольтметра на минус аккумулятора, и педальку на 2 тыс оборотов напряжение вроде 3.3-3.6 вольта должно быть Хотя тнвд на перебои цилиндров вроде не влияют А вот метки грм вполне могли советую проверить выкрути свечи, и вращай коленвал, и смотри метки должны все совпасть, как совпадут, сделай ещё 6 оборотов, если опять все на место встали, значит норм :)
Ещё драйвер форсунок может пошаливать коробочка чёрная ребристая на стойке левой :)его можно в последнюю очередь проверить ну и форсунки там в разъёме на форсунки 8 проводов(он кстати находится гдето между тнвд и впускным коллектором), начиная сверху слева прозваниваешь на обрыв, 1-2 одна форсунка, 3-4 вторая, 5-6 третья, 7-8 четвёртая Ну это тоже в последнюю очередь :)

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
огромное спасибо пойду посмотрю.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Есть еще один нелепый вариант, но я в своей практике сам с ним столкнулся. На выпускном распредвалу справа (если смотреть от переднего бампера) стоит приблуда ввиде чашки, закрытая крышкой на 3-х болтах и крепящаяся к этому валу тоже на болт. Так вот открути её и поверни на 180 градусов. Если и не поможет, то хуже точно не сделает.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Konduktor писал(а):
Есть еще один нелепый вариант, но я в своей практике сам с ним столкнулся. На выпускном распредвалу справа (если смотреть от переднего бампера) стоит приблуда ввиде чашки, закрытая крышкой на 3-х болтах и крепящаяся к этому валу тоже на болт. Так вот открути её и поверни на 180 градусов. Если и не поможет, то хуже точно не сделает.

Это полная ЧУШЬ! Машина не завелась бы! Это датчик распредвал... мозги машины решают с помощью его когда подавать искру...!...

vbnce,bib писал(а):
по поводу датчика коленвала а где он стоит

Это тоже полная ЧУШЬ! Машина не завелась бы! Этот датчик отвечает за момент подачи топлива из бака!
(если хотите проверить, то включаете зажигание и фишку отключаете-подключаете-отключаете-подключаете-отключаете-подключаете-отключаете-подключаете в эти моменты из шланга подачи топлива из бака будет брызгать бензин... советую шланг предварительно направить в бутылку)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
тогда померь давление в ТНВД... на нём датчик с тремя проводами... Плюс вольтметра в центральный провод датчика, минус вольтметра на минус аккумулятора, и педальку на 2 тыс оборотов напряжение вроде 3.3-3.6 вольта должно быть Хотя тнвд на перебои цилиндров вроде не влияют А вот метки грм вполне могли советую проверить выкрути свечи, и вращай коленвал, и смотри метки должны все совпасть, как совпадут, сделай ещё 6 оборотов, если опять все на место встали, значит норм :)
Ещё драйвер форсунок может пошаливать коробочка чёрная ребристая на стойке левой :)его можно в последнюю очередь проверить ну и форсунки там в разъёме на форсунки 8 проводов(он кстати находится гдето между тнвд и впускным коллектором), начиная сверху слева прозваниваешь на обрыв, 1-2 одна форсунка, 3-4 вторая, 5-6 третья, 7-8 четвёртая Ну это тоже в последнюю очередь :)

А он разьве говорил, что она у него GDI?

Если действитель GDI, то это первое действие давление... драйвер...Наконечники... ДЗ... да до хр*на чего...

Оффлайн feliks

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 1998г.
Починился?

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
не совсем. сделал драйвер форсунок завёл вроде как движок стал по ровнее работать и холостые появились правда плавают маленько но второй цилиндр не работает свеча мокрая и нет зарядки.

Оффлайн Dalacom85

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Shariot Grandis 2.4 GDI 1998г
Еще вопрос такой: СТОшники говорят, что ремень балансировочного вала вообще можно убрать, что такие проблемы в основном из за него.Если убрать, какие могут быть последствия?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
в стране восходящего солнца авто не автовазовские рукожопы делают. Можно ездить и без ремня генератора, однако с ним лучше. То же самое касается и ремня балансира.

Оффлайн Pavel.

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси Шариот Грандис 1998г.
У меня недавно была токая ситуация но ремень не порвался а проскочил.Поменял ремень выставил все по метачкам вроде все бы ни чего но на первом  цилиндре компрессия уже стала 10,поездил недельку ремень опять проскочил думал повезет но не повезло выставил опять все по меткам завел а ее колбасит  вытаскивал по одной фишки с катушек на 3-ем ни какой риакции померил на нем компрессию вообще ноль загнуло два клапана найти не смог пришлось купить головку в зборе.Удачи в ремонте!