Голосование

Советую делать все настройки ремня ГРМ:

Своими руками - это плёвое дело.
17 (29.3%)
Только если есть инструмент и вы прочитали всю эту ветку.
36 (62.1%)
Ни в коем случае не делайте это сами, везите на сервис!
5 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Замена, натяжение и метки ремня ГРМ  (Прочитано 172597 раз)

Оффлайн SZSszs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997г. GDI 4G64, 4wd
  • Телефон: плюс семь 914893201 шесть
Как и говорил ранее поменял все ролики на новые, заменил оба ремня на ГРМ,  выставил всё по меткам и отрегулировал натяжение ремней. Получилось всё ОК, как в книжке.Вскрыл все коробки: драйвера форсунок +
на воздушном фильтре+мозги+ реле возле мозгов. Оторванных деталей не обнаружил, мест пробоя деталей или пайки тоже нет. Всё закрыл, поставил на место и подсоединил. Датчик Холла на распередвале - целый. При включении зажигания и ручного проворота коленвала слышно как срабатывают инжекторы по очереди, топливо поступает в цилиндры, но самое главное: НЕТ  ИСКРЫ и ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Так в чем же дело? Можно ли проверить "мозги" сняв их с машины и унести на СТО, где есть прибор? Есть ли ещё варианты? ГУРУ прошу ПОМОЩИ!

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
SZSszs писал(а):
Как и говорил ранее поменял все ролики на новые, заменил оба ремня на ГРМ,  выставил всё по меткам и отрегулировал натяжение ремней. Получилось всё ОК, как в книжке.Вскрыл все коробки: драйвера форсунок +
на воздушном фильтре+мозги+ реле возле мозгов. Оторванных деталей не обнаружил, мест пробоя деталей или пайки тоже нет. Всё закрыл, поставил на место и подсоединил. Датчик Холла на распередвале - целый. При включении зажигания и ручного проворота коленвала слышно как срабатывают инжекторы по очереди, топливо поступает в цилиндры, но самое главное: НЕТ  ИСКРЫ и ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАВОДИТСЯ!
Так в чем же дело? Можно ли проверить "мозги" сняв их с машины и унести на СТО, где есть прибор? Есть ли ещё варианты? ГУРУ прошу ПОМОЩИ!

я не очень силен в электронике, но мне кажется что все нужно проверять в комплексе, лучше привези к машине электронщика с компом и программой или машину на СТО . так на вскидку варианты
-не подключил где-то разъем датчиков колена или распредвала или они не работают
-на моторе нет массы
-неисправен драйвер форсунок(наиболее вероятно)
-мозги или имобилайзер
-расходомер воздуха
-банально сгорел какой то предохранитель
 в любой ситуации нужно авто подключать к программе

Оффлайн SZSszs

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997г. GDI 4G64, 4wd
  • Телефон: плюс семь 914893201 шесть
Доброе время суток!
Поставил новый АБ, еще раз всё проверил и попытался завести Шарика. Он Один раз чихнул на взлете и замолчал. Дальше всё как и было: прокрутка и тишина!
Почитал на форуме как продиагностировать по лампочке ЧЕК. Продиагностировал - выдал ошибку 14 ( один длинный + четыре коротких). Выяснил, что это проблема с датчиком дроссельной заслонки.
Вспомнил что до начала проблемы для профилактики промывал ДЗ. Грязи было не особо много. Завелась и еще три дня не было проблем. А потом стала. Проводку и сами датчики проверял визуально, всё было внорме. Почему такую ошибку выдал - не пойму.
Сделал сброс через минусовую клемму. Провернул - опять ошибка 14! Буду снимать заслонку и тогда выяснять в чем дело. Ещё грешу на кислородный датчик. Перед поломкой ездил на 98, а потом заправился 95 и через два дня всё произошло.
Может в бензине вода была и датчик прихватило? Может ли такое быть?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
Датчик прихватило, кислородный? Это навряд ли, ну для успокоения можно выкрутить, пополоскать в преобразователе ржавчины или ортофосфорной кислоте и после промыть в дистилировке.

Оффлайн Дайвер

• Эксперт
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Попробуй бегунок на датчике распредвала переверни на 180 гр. Я когда свой капиталил поставил его неправильно. Тоже не мог завести.

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Здесь нет метки звездочки коленвала. На самой звездочке метки нет, метка находится на пластине для датчика коленвала. Метка на корпусе расположена чуть выше и леевее (примерно на 11 часов) от оси шестерни коленвала.

Оффлайн электроник

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998год, 4wd
Дабы не держать два ключа "третьей" рукой: ставишь ключи так, чтоб они перекрестились, отмечаешь на одном центр пересечения (при выставленных метках) и сверлишь отверстие, затем таким же образом отмечаешь через уже готовое отверстие центр сверления на втором ключе и сверлишь. Отверстия побольше, а болтик с гайкой поменьше(люфт-место для манёвра). Всё. Выставил метки, вставил ключи, затянул болтом и валы фиксируются в определённой точке. Но это из опыта замены ГРМ на другом авто.

Оффлайн Ekonomayzer

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2,0/133лс 1994гв
Ребят подскажите пожалуйста где можно найти эту хитро законсперированую пробку "Примечание: для проверки правильного положения зубчатого шкива масляного насоса удалите заглушку (10) с блока цилиндров и введите в отверстие палец диаметром 8 мм или крестовую отвертку. Глубина погружения пальца должна быть 60 мм. Если глубина погружения составляет только 20 мм, проверните масляный насос на один оборот и снова проверьте глубину погружения пальца" Если можно с фото, ни как не могу найти (((

Оффлайн Ekonomayzer

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2,0/133лс 1994гв
Извините за нубство, на 2,0 бензиновом двигателе на том же месте?

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
там же

Оффлайн Kolyan51

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
кинте пожалста ссылку на MITSUBISHI ЯVR отчет о замене грм

Оффлайн Kolyan51

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.0
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - тип коробки: механика
Уже не надо , справился ! :)

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши спейс вагон 1998 г.4G64 / 2.4л.
подскажите пожалуйста что нужно делать.после замены грм на митсубиши спейс вагон 4G 2.4л.машина завелась но нет холостого хода и как вроди не работает какой-то цилиндр.1-свеча нормальная 2-мокрая 3-4 чёрные.из Санкт-Петербурга

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
метки проверил?когда ремень одел провернул 6 раз коленвал? после 6 раз все метки должны встать на место... датчик коленвала не забыл на место прикрутить?

и напиши какой город... может кто поможет подъедит

Оффлайн Space-Roman

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиши спейс вагон 1998 г.4G64 / 2.4л.
по поводу датчика коленвала а где он стоит