Голосование

Советую делать все настройки ремня ГРМ:

Своими руками - это плёвое дело.
17 (29.3%)
Только если есть инструмент и вы прочитали всю эту ветку.
36 (62.1%)
Ни в коем случае не делайте это сами, везите на сервис!
5 (8.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Замена, натяжение и метки ремня ГРМ  (Прочитано 172591 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
При натяжении ремня маленькая хитрость есть: натянуть его надо так, чтобы чека гидронатяжителя свободно вынималась-вставлялась и в таком положении затягивать гайку натяжного ролика.

Оффлайн Sever

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W 1998г
Сергей Викторович писал(а):
продаются типа пассатиж с загнутыми концами, мы ими иногда натягиваем ролик.

Спасибо за совет, натянул такими пассатижами!

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
_VVV_ писал(а):
При натяжении ремня маленькая хитрость есть: натянуть его надо так, чтобы чека гидронатяжителя свободно вынималась-вставлялась и в таком положении затягивать гайку натяжного ролика.
Верно подмечено :)
« Последнее редактирование: 21:10, 07-10-2015 от Lexsyus »

Оффлайн vdkr2

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
итак собственно пропарился пол дня.но пока ешо не закончил.думаю завтра закончу и постораюсь выложить отчетик.
ps
в такие дни как сегодня очень скучаю по ниссану с двиглом ср18 там нету ремня грм.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
vdkr2 писал(а):
в такие дни как сегодня очень скучаю по ниссану с двиглом ср18 там нету ремня грм.

На новых двигателях мицу тоже нет ремня, цепи везде.

Anokin

• Гость
у меня снизу масло давит и ремнем генератора разбрасывает, даже защита справа в масле. я так понимаю менять придется лобовой сальник. подскажите, где накопытить полезную инфу по этому вопросу

Хабаровский край, п. Монгохто.
RVR Sport Gear AERO, 2001 г.в.

Оффлайн tames

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Доброго всем дня! Ну и напугал меня мой Спейс. Работает как дизель. Сняли верхнюю крышку ремня ГРМ, запустили мотор, ремень прыгает как сумасшедший и бьет по корпусу. Увеличиваем обороты до 2000, порядок, работает как часы. Снижаем до холостых, таже песня. Началось все неделю назад, при заводке на холодную(лето), угадывался явно дизельный мотор, при прогреве все пропадало, поэтому изначально значению не придал. Помогите советом, где копать?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
tames писал(а):
Доброго всем дня! Ну и напугал меня мой Спейс. Работает как дизель. Сняли верхнюю крышку ремня ГРМ, запустили мотор, ремень прыгает как сумасшедший и бьет по корпусу. Увеличиваем обороты до 2000, порядок, работает как часы. Снижаем до холостых, таже песня. Началось все неделю назад, при заводке на холодную(лето), угадывался явно дизельный мотор, при прогреве все пропадало, поэтому изначально значению не придал. Помогите советом, где копать?

1. Ремень не должен прыгать, смотри гидро-натяжитель ремня, чем быстрее тем лучше, пока ремень не перескочил и не погнул клапана.

Оффлайн tames

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Гидронатяжитель это понятно. А ролик натяжной с экцентриком? Может он ослабился? И еще, как проверить гидронатяжитель? Может канал подачи масла забился?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Вскрывай осматривай увидишь. Но ничего не откручивай и не снимай, все сначала осмотри внимательно. Ролик в принципе мог раскрутиться. Но я такого не слышал.и не видел.
 Натяжитель и ролик попробуй отверткой подтянуть будет ремень подтягиваться или нет?

Оффлайн tames

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Завтра посмотрю. Вечером отпишу. Лишь бы до гаража доехать.:(

Оффлайн _VVV_

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Ролик в принципе мог раскрутиться. Но я такого не слышал.и не видел.

Бывает - если ацкие мастера ролик по часовой стрелке натягивают :-)

Оффлайн tames

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Как оказалось, устал гидронатяжитель, три рубля в эксисте и все дела... Машинка 100 тыс прошла, а уже начинается... Спасибо всем! :)

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
но в каких условиях эксплуатации, судя по прописке:)

Оффлайн Kenny44

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1998 г.в. N94W, 4G64, 4WD
Вообщем, расскажу всё с самого начала! У друга MMC Chariot Grandis 1999г. N94W 4G64 4WD.
Поставил машину на парковке во дворе, а когда вышел из дома увидел, что ему не выехать назад, так как есть люди, которые паркуются как мудаки!))) Когда он сел в машину и начал думать, как быть, он вспомнил, что у него полный привод и решил проехать вперёд и выехать через двор. Вообщем всё было бы хорошо, если бы он не повис на ледяной глыбе! Пока он ходил вокруг машины, думая как выбраться под капотом что-то зашелестело и движок странным образом заглох. Так как изначально бенза в баке было не много, то он подумал, что просто кончился бенз. Я приехал к нему с канистрой, заправили, начали заводить, но двиг только фыркал и не заводился! Выдернуть его оттуда я не смог, так как завис он капитально!))) В конце концов открыли капот, увидели, что отсутствует ремень генератора, а так как было темно и все тросы, которые были в наличие мы уже порвали, было принято решение отложить извлечение автомобиля до светлого времени суток. На следующий день, взяв парашутные стропы мы без проблем извлекли бедолагу из сугроба и потащили на сервис менять ремень. При детальном рассмотрении на подъёмнике мы поняли, что это случилось видимо из за того, что куски льда попали под ремень и его порвало в клочья. Причём большую его часть намотало на шкив. Не помню кому и как пришла в голову идея прокрутить движок за шкив, но результат поверг нас в шок! Двиг проручивался только до определенного момента! Начали смотреть метки и обнаружили, что ремень ГРМ перескочил на 3 зуба. Тут стало всё понятно. Какой-то клапан упирается в поршень. вообщем, судя по всему ошмётки ремня генератора попали под ремень ГРМ и перекинули его! Только это нам приходит в голову! А так как мы, после того как это произошло, пытались ещё долго заводить двигатель (причём он крутился), то есть подозрение, что клапан всё-таки загнуло.

Вот такая увлекательная история! Сегодня будем скидывать бошку, заодно и почистим всё!)