Автор Тема: Дроссельная заслонка, ее чистка. Топливный фильтр в баке, его замена (с фото)  (Прочитано 47618 раз)

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
поскольку наш сайт наконец заработал, выкладываю здесь фотоотчет о чистке дроссельной заслонки и замене топливного фильтрега на моем Рояле.

фото здесь:
http://fotki.yandex.ru/users/int2363054/album/44994/

делали у Сержа на работе. собственно делал Серж а я только был на подхвате. За что ему великое мерси! сам бы я не решился. И огромный респект Лехе за фильтрег! Леха, на ближайшей встрече сочтемся!
заслонка была в ужасном состоянии. сажи было пипец сколько! результат чистки на фото. а еще появилась положительная тенденция в движении. появилась дополнительная тяга на низах. теперь можно уверенно ехать в потоке на горящей лампочке ЭКО (экономичный режим). и ускоряться и маневрировать вместе с потоком. и расход стал уменьшаться на глазах. от Электрозаводской до Каширки (по пробкам) показатель на компе с 5,2 км/л стал 5,4 км/л. мелочь, а приятно!

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
да , я тоже когда заслонку почистил, машина озввереела, и глохнуть при заводке перестала. расход по трассе стал 7.5, а был 12.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
вот все фотки которые есть по ссылке

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
вопрос во какой заслонка держится на четырех болтах на колекторе я хочу не снимая заслонки через заслонку побрызгать шуммы в калектор чтобы его почистить как я себе это предстовляю ваниловую трубку обеваю на балончик рукой открываю заслонку и брызгаю шуммы в течении 10 сек процедуру повторяю несколько раз через пол часа завожу машину на 15 мин потом снимаю свечи и чищю на электрозвуке и все КТО ЧТО СКАЖЕТ заслонка чистая я ее не давно чистил а колектор грязный

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Akpandyai писал(а):
Что то не соображу где находится дроссель:S :S    

Для того, чтоб добраться до дроссельной заслонки, надо
1.снять короб воздушного фильтра

2.дальше,
3.А вот сама заслонка

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Спасибо Алексей..как нибудь на досуге залезу=)

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
Алексей стоит мне через заслонку колектор чистить или нет посаветуйте пожалуста

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
sos, если честно, то я не разу не чистил коллектор, обходился просто чисткой дросселя без снятия. Хотя Сергей который Викторович и который по старому Шарик, говорит , что там грязи не меренно!

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Эта затея бесполезная. Если его чистить, то только снимая.Потому как он внутри достаточно кривой и залезть просто так не удастся. Можно насадить на дрель тросит потолще и на конце его разволокнить и так чистить, но при этом такое г полетит в цилиндр, что точно потом капиталка. Потом под коллектором стоит резонатор, его как чистить. В общем без снятия только потраченное время, шумма, отсутствие должного эффекта и большая опасность получить много абразивного материала в цилиндры.

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis 98год, N94W
Здравствуйте. Почистил дроссельную заслонку, теперь появилась проблема с оборотами при переключении с D на P,R и с R на D,P. к примеру останавливаешься нажав на тормоз обороты падают до 1000, тут же переключаешь с D на P обороты резко возрастают до 1500-2000 оборотов и через пару секунд опускаются до 760-770 оборотов, если переключиться на R то успевают подняться до 1200 и падают. В данный момент двигатель очень ест масло(дымит как паровоз, через пару недель на переборку двигателя ставлю), думаю может к примеру из-за картерных газов это происходит, но до чистки всё нормально работало. И ещё вопрос сколько должны быть обороты на P,D,N и когда двигатель чистится(раньше были на холостых 750, а когда начинала чиститься то падали примерно до 550, и обороты с интервалом гонялись туда сюда).

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Или обучай ДЗ или жди-само пройдет через день-два.Про обучение все на форуме есть

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
заслонку обучал,стало чуть лучше, изначально после сборки ещё хуже было. Завтра утром (сейчас уже 12 ночи)попробую повторить процедуру. меня при чистке смутило что заслонка стоит чуть под углом- это такая особенность на шариках?(на лансере и эмирауде закрывались полностью, и открывались более упруго, но там и тросик газа прямо к заслонке идёт).

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ты бы проверил правильность одевания шлангов воздуха и отсутствие трещин на оных. Бывает закусываются они, или тескаются в гофрах. Сразу не заметишь, а с оборотами - задница.

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
правильность правильная, я вот на подсасывание  воздуха грешу. А то 200км пробега и результат чуть лучше но не нормально.

Оффлайн Zheka

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
снял заслонку, всё проверил, обучал и переобучал -результат тот же. Обороты подпрыгивают при переключении с D на P и на R. Когда система делает чистку обороты то плавают, дёргаются, а иногда просто поднимутся и всё. Раньше всё было чётко. И ещё один момент: когда брал машину то перед продажей прежний владелец поменял аккумулятор и заслонку не обучал. Первый день всё было хорошо, а потом автомат начал переключаться с рывками, начало чувствуются очень лёгкие, а потом более выраженные. И такая фишка постоянная, переобучаю заслонку- первые 80-120км всё отлично -автомат переключается практически идеально, а потом постепенно начинаются рывки при переключении, они становятся чётко выраженные и всё, больше изменений не происходит. До следующего переобучения заслонки. В чём может быть причина?