Автор Тема: Дроссельная заслонка, ее чистка. Топливный фильтр в баке, его замена (с фото)  (Прочитано 47629 раз)

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши Шариот Грандис, 2.4 л
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А как же тогда фотоотчеты, где ДЗ черная с двух сторон.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ну естественно и вторая сторона чернеет, но не обрастает нагаром так сильно как внутри. А у тебя что дз как у кота яйца блестит снаружи? Значит чистили уже там.

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши Шариот Грандис, 2.4 л
Нет не блестит, но нагаром или копотью не покрыта.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - привод: 4WD
сижу читаю и понимаю что нужно мне чстить ДЗ, менять фильтры ТНВД и воздухана, плюс свечи и посмотреть на состояние свечных колпачков, ото расход просто дикий по городу

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
сижу читаю и понимаю что нужно мне чстить ДЗ, менять фильтры ТНВД и воздухана, плюс свечи и посмотреть на состояние свечных колпачков, ото расход просто дикий по городу
работы не спеша, часа два, с перекурами.

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
  • - привод: 4WD
для начала нужно найти ключ свечной для нашего апапарата, если есть под рукой скажите диаметры пожалуйста :)

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Ключ для свечей на 16 как у шестнадцатиклапанных ВАЗов только колодцы свечные чуть глубже.Желательно с магнитом, чтобы свечи доставать удобней было.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
для начала нужно найти ключ свечной для нашего апапарата, если есть под рукой скажите диаметры пожалуйста :)
вся инфа есть на сайте:
/index.php/topic,147.0.html

Оффлайн Евген42

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N94W 4WD 2000
Всем привет! Помогите моему горю. Попробую изложить все подробно. Закупил все фильтра (две сетки в бак и фильтр тонкой очистки), загнал на СТО на замену. Все поменяли, завел все отлично, поехал до дома. Через километров 10 двигатель начал работать рывками, при нажатии на газ ухудшался, начал моргать "ЧЕК", газ отпустишь работает ровно, при нажатии дергается и "стреляет" во впуск. Заглушил, постоял пару минут, завел, двигатель снова ожил и полетел, но километра через 2 снова затуп. Изучил перед заменой фильтров в баке данную тему, подумал фильтрик ТНВД забился. Добрался рывками до дома, разбираю, вытаскиваю фильтрик, с виду чистый, меняю на новый. Собрал, завел, поехал. Тянет отлично, проехал также около 10 км, снова петрушка с оборотами под газом началась, "ЧЕК" вернулся. Приезжаю на СТО где менял на следующий день, давай все проверять. Подцепили манометр прямо к топливному модулю, выезжаем, зачихал, давление на манометре стоит как у молодого. Хорошо, давай дальше разбираться, подключаем диагностику (ошибка по низкому давлению в ТНВД), меряем давление на ТНВД, плавает, когда начинаешь давить на газ падает до НУЛЯ. Подключаем промывку ЛАВРом, промываем, стало лучше, но все равно давление ТНВД не развивает до нормально-рабочего. Тут диагност мне предлагает, а давай разберем и притрем твой ТНВД, ну сказано, сделано. Три вида наждачной бумаги, разборка, раковины, грязь, притирка, сборка, установка. Ключ на старт! Диагност на ключе, я под капотом. Поворот ключа и пронзительный металлический (я бы даже сказал благородный) шелчок! Диагност с умным видом говорит: "плунжер на место встал в ТНВД". Хорошо, встал так встал. Второй раз ключ на старт, завелся, работает не стабильно на холостых, при нажатии на газ стабильные хлопки во впуск. Через пару минут работы двигатель заглох и больше не завелся. Странно? Снимаем ТНВД, открычивает от ГБЦ, а от туда вываливаеются куски распредвала и соединительной муфты (коронки) ТНВД, приехали!
Дальше интереснее...
Покупаю контракный двигатель в сборе со всем что есть (все навесное, АКПП, коса, мозги), в двигателе и АКПП ещё японское масло, пробег 92571 км, ремень ГРМ и навесные видно меняны тысяч 30 назад, оставляем. Устанавливаем, заводим, все отлично компенсаторы постучали минут 10 и замолкли. Проверям давку ТНВД, все отлично, видно немного подношен, но все в норме. "Счастливый" (распрощался с N-ой суммой денюжек), проездил ровно три дня и около 80 км, везу утром жену на работу, двигатель тянет лучше прежнего и на тебе, все те же симптомы. Угнал к дилеру Митсу, диагностируем падение давление на ТНВД.
А теперь вопрос знатокам.
Что делать и как жить дальше? Третий день ничего не могут сказать (да и занимаются с авто набегами)
"Новый двигатель", "новый ТНВД", вто тогда может быть? Дело в дубликатном фильтре тонкой очистки, взял хороший по рекомендациям данной темы Сакура, почему тогда давление на манометре даже не дергается, подцеплен прямо на выходе из топливного модуля в баке.
Голова треснула остались осколки.
Очень нужна Ваша помощь, советы, куда копать, уже все копалки иссякли. :'(

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
((( печально конечно, но такова судьба каждого, кто доверяет своё АФТО рукажопым))
1 диагност неправильно поставил привод тнвд, поэтому и обломило концевик распредвала
2 фильтр в бак лучше ставить не сакуру, а оригинал, Ибо подделок сейчас много и где и кем сделана эта сакура одному бо... известно!
не оригинальные фильтра пропускают грязь, волокна отслаиваются.
Случай ваш известен многим, в том числе и мне(((
Проверьте заливную горловину и поменяйте фильтр в баке.Ну а потом смотрите тнвд! (АКУРАТНО) Удачи!

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Плюсую Андрея. Авто едет нормально пока не забьётся фильтрик на тнвд волокнами от сакуры-хуякуры. Надо ставить только оригинал. И ещё может неправильно собрали резинки-прокладки при установке фильтра в баке. Пожалел лишнюю тысячу на нормальный фильтр, зато потом купил пол машины и поимел геморой на жопу.

Оффлайн Евген42

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
((( печально конечно, но такова судьба каждого, кто доверяет своё АФТО рукажопым))
1 диагност неправильно поставил привод тнвд, поэтому и обломило концевик распредвала
2 фильтр в бак лучше ставить не сакуру, а оригинал, Ибо подделок сейчас много и где и кем сделана эта сакура одному бо... известно!
не оригинальные фильтра пропускают грязь, волокна отслаиваются.
Случай ваш известен многим, в том числе и мне(((
Проверьте заливную горловину и поменяйте фильтр в баке.Ну а потом смотрите тнвд! (АКУРАТНО) Удачи!
Заливную всю проверил не гнилая, на фильтр Сакуровский и осталось грешить, но есть один вопрос, почему давление из бака не падает когда двигатель лихорадить начинает и фиксируется ошибка низкое давление на ТНВД и на диагностическом приборе тоже падение давления на ТНВД?

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
В тнвд значит уже есть грязь ИМХО

Оффлайн Stas

• Гуру
    • Просмотр профиля
Заливную всю проверил не гнилая, на фильтр Сакуровский и осталось грешить, но есть один вопрос, почему давление из бака не падает когда двигатель лихорадить начинает и фиксируется ошибка низкое давление на ТНВД и на диагностическом приборе тоже падение давления на ТНВД?
Да с какого оно должно из бака падать? Оно падает после фильтрика тнвд потому что он говном от сакуры забивается.

Оффлайн Евген42

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Плюсую Андрея. Авто едет нормально пока не забьётся фильтрик на тнвд волокнами от сакуры-хуякуры. Надо ставить только оригинал. И ещё может неправильно собрали резинки-прокладки при установке фильтра в баке. Пожалел лишнюю тысячу на нормальный фильтр, зато потом купил пол машины и поимел геморой на жопу.

После установки Сакуры, менял фильтрик на ТНВД три раза, все были чистые, даже под микроскопом смотрели, волос.nет. Если бы не правильно собрали (установили) резинки уплотнительные он бы сразу работал не стабильно. Когда начинает тупить и не развивать давление, стоит заглушить-завести двигатель все в норме около 10 минут на холостых и под газом, потом снова лихорадка. Почему?
Я по примерам с данного сайта взял Сакуру, в магазине есть оригинал, могу взять и поставить, а если причина повториться, тогда в чем дело, надо до конца разобраться, мне не денег жалко, мне найти проблем надо не методом замены.