Голосование

У меня стоит ГБО (метан). Длительная эксплуатация показала:

Есть проблема с форсунками.
0 (0%)
Есть проблема с ТНВД.
0 (0%)
Есть иная проблема.
0 (0%)
Есть сплошная экономия.
2 (100%)

Проголосовало пользователей: 2

Автор Тема: ГБО метан на GDI. Пропан в другой ветке  (Прочитано 40524 раз)

Оффлайн macden

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Поделитесь опытом про природный газ на Митсубиси Шариот?
« Последнее редактирование: 19:33, 24-12-2018 от ХостерФорума »

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
У итальянцев BRC кажется есть комплект,5 поколение,свои форсунки...бензиновая с-ма настраивается на расход 1л/100км,чтоб форсунки охлаждать.В общем гемор с топливной с-мой умножается на 2,ато и больше...неужели его в этой авто мало?

Оффлайн Royal

• Эксперт
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Lancer X
в прошлом годе узнавал в нескольких московских газово-установочных конторах по существу вопроса.
все конторы слышали про ГБО для бензиновых двигателей с ТНВД. но стоимость этого оборудования (порядка 2000 евро) как-то сдерживает их от завоза этого оборудования в Россию. и, сдается мне, они правы...:)

Оффлайн Royall116

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
по роду деятельности сталкивался с парочкой-тройкой GDI с газом - газ примитивный -дышло перед дросселем или использовали кольцо канала EGR как распылитель газа.во всех случаях выглядело жалко и по колхозному и штатная система отторгала -ошибки ,плавание оборотов итп .както приносили форсунку заклинившую навеки открытой .сам хоть практически отношусь отрицательно к газу ,из-за поголовной кривои установки , все же предположу ,что при корректной установке ТЕОРЕТИЧЕСКИ газ пошел бы GDI движкам на пользу :1- чистота масленной системы и EGR при газе 2- при относительно высокой степени сжатия и комрессии GDI движков были бы хорошие показатели на газу по динамике разгона и расходу....

Оффлайн БАВ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
живу в казахстане, на машине спейс вагон 1999г. 4wd с 2005 годf. стоит заводская итальянская установка расход выше на 5-7%, мощность если честоно выше т.к. бензин качеством 95 (думаю одни присадки), зато по экономии говрить не буду ровно в 2 раза

Оффлайн БАВ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
согласен с высказывание уже 5 лет на спейс вагоне 1999 год 2,4 4wd.. бензин ток для подзаводки, газовая установка заводская сборка - машина из италии. Мощность  раз выше чем нам бензине -  "качество супер", один минус докатка по запаске в салоне + газ бак всего 36 кг. Аппарат отличный.

Оффлайн SavageR

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: СпейсВагон третий 2000г., 4G64, 2WD
БАВ:
Ну если 5 лет...
ЦИФЕРКИ по расходу опубликуйте ПОЖАЛУЙСТА!
Что написано на газовом оборудовании? Модель?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
БАВ... Ждем от тебя подробные фотографии всего подкапотного пространства... первый раз слышу, чтоб GDI на газу ездил...

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
в Ереване машин 30-40 на газе и нормально у нас есть один таксист он два года ездит и проблем никаких

Оффлайн БАВ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Не знаю почему такие отзовы про газ, у меня машина с италии заводская установка поколениие аппаратуры не знаю, суть запаска в салоне "докатка" на месте, где она ходится в стандарте - балон круглый на 40 литров. Под капотом редуктор, пару коробочек и одна форсунка - сам не видел но когда  дросельную заслонку чистили её видели итоже почистили с тех пор летает машина (раньше на газе обороты прыгали 900 -1200 - хаотично). Ситема простая заводится машина на бензине затем поднимается температура до рабочей и автоматом машина плавно переходит на газ.
На машине сам пробежал 65 000 км, на приборной - 245 000 км, компрессия как с завода, стоимость газа 11 рублей /1 литр, расход по городу 12л/100км, по трассе 110 - 140 9,5л/100 км.
У нас проблема с качественным бензином, а наши "ласточки" кушают по паспорту "евро5", господа нам ждать еще 5 лет пока заводы ОТК проходить будут и сертифицироваться. Напомню ГАЗ актан "100", в паспорте на машину 95 бензин.
Фотки даже не знаю, что снимать, все упаковоно впринципе ... на вид обычный DGI

http://www.gbo-auto.ru/

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
1

[deletedoldpicture]

Оффлайн sos

• Писатель