Scorpio087 писал(а):Лампа ручника при включении зажигания загораться ДОЛЖНА! Тут спорить нечего и точка. Через некоторое время она гаснет.
уффф... Спасибо!
А то я начал лихорадочно вспоминать: "А как-же было у меня на предыдущих машинах Ниссан, Хонда, Тойота"..
Теперь осталось выяснить:
1. А зачем она горит?
2. А почему она не горит?
По первому пункту думаю, что горит она для того, чтобы проверить при включении зажигания - а цела ли сама лампочка? Если цела, она погаснет, и если загорится при заведенном двигателе, то она будет сигнализировать либо о включенном ручнике, либо о низком уровне тормозухи в бачке, либо о неисправности эл. цепи.
По второму пункту. При включенном зажигании не горит. Два варианта: либо лампочка перегорела, тогда она и на ручник не будет реагировать(менять лампочку, проверять контакт на ручнике, прозванивать цепь и т.д.), либо, если на ручник реагирует (в моём случае), то лампочка цела, контакт на ручнике цел, тормозухи достаточно(скорее всего),
а не работает система диагностики самой лампочки.
А это, видимо, релюха, или транзисторный ключ.
Так вот:
А где эта собака порылась? В каком месте может стоять эта релюха или в каком блоке этот транзисторный ключ?
В схемах нашел такую релюху, называется "Реле индикатора состояния тормозной системы и низкого уровня тормозной жидкости" на стр. 490 вышеозначенного талмуда, в разделе Схемы электрооборудования ABS. И там все ясно - релюха не замыкает цепь этой лампочки на массу. А управляет релюхой транзисторный ключ в электронном блоке управления ABS/
Но. Это касается дополнения для Спейс Вагона. В схемах для Шариота ничего подобного я не нашел.
Ладно. Тогда возможно, в талмуде пропущена эта схема для Шариота?
Где находится это реле в Спейс Вагоне?