Автор Тема: Тормозные диски: обсуждение, аналоги  (Прочитано 41019 раз)

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot Grandis N84W
говорят что Ниппартс надо точить по диаметру примерно на 6 мм

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У Д.Ю не оригинал есть проточенные как выше постом описывалось. И недорого.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
понимаешь, с ними еще одна беда, они гораздо тоньш оригинала... причем толщина нового меньше полностью убитого и перебитого оригинального...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
я брал в прошлом году у мека, 5000км, полёт нормальный.

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
а такой вопрос - что лучше взять - у Мека точеные Ниппартс - или контрактную ступицу с диском вместе? Цена вопроса одинакова

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Контрактная , это как кот в мешке(лотерея короче). Пусть лудше будет неоригинал но новый. Это мое личное мнение. А лудше всего ставить оригинальные з/ч и будет вам счастье.

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
ну как сказать....
просто я в своем регионе сам занимаюсь поставкой контрактных запчастей, потому могу себе выбрать. а вот этот дешманский неоригинал, еще и точеный не пойми кем и как.... сомнений вобщем куча.... а руль продолжает бить.... (((((

Оффлайн Nazgul

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
Аналогично, брал у Мека. Правда с его запчастёвым челом (Саша его звать) поцапались и тогда он нам подогнал ребят с МАМИ, которые тормозами занимаются и заодно протачивают диски и ступицы. Их координаты есть здесь на сайте. Качественно делают, очень качественно.

Оффлайн Джоня

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема могла возникнуть из-за неисправности главного тормозного цилиндра.сам с этим столкнулся.заедал один из поршеньков (после нажатия на педаль не возвращался в исходное положение). купил ремкомплект поменял не помогло, менял возвратную пружину на более тугую тоже не помогло,вердикт:деформация цилиндра.поменял цилиндр в сборе проблема решилась.а контур был (переднее левое, заднее правое колесо)

вовчик

• Гость
ещё один головняк из-за чего всё это происходит это "колдун" ограничитель тормозных сил заднего контура . просто выкидываешь его и ставишь два переходника в экзисте они именуются как WP-121 на самом деле это переходник с обеих сторон резьба 10 M1 хочу сказать после того когда я из-за него влупился в забор (когда зад нетормозил а перед заблокировало)  ситуация в том что когда происходит торможение машина кюёт вперёд и вся нагрузка идёт на передок а задок просто отдыхает.мало того ещё проблем подкидывает он для абс .абс считывает информацию и понимает что зад не берёт и начинает откачивать тормозуху от передка и вот тут происходит либо встреча с забором либо с чем либо другим .поэтому я у всех своих машин которые у меня были выкидывал . у всех кроме сааба у него его не было. да и кореш по моему примеру когда зимой на блэйзере при скорости 5 км в час в пробке догнал слегка впереди стоящую машину бампер в бампер хотя он всем своим весом стоял на педале , поверьте мне он под 120 кило и это ему непомоглу (хорошо оказался сосед по гаражу , а т проблем было бы часов на несколько(т.к. среди нас есть геморойные люди и их с каждым днём становиться всё больше и больше) он тоже выкидывает

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
А где то на нашем сайте проскальзывала инфа, что на Шариках нет колдуна! И вообще там где есть АБС колдуна нет? Я не утверждаю, спрашиваю!

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Колдун точно есть. Такая же куйня АБС трещит и не срабатывают задние колодки. При загуженной жопе даже диски задние от ржавчины очищаются у меня литье стоит это очень хорошо видно когда задние колодки работают а когда нет -по  этому такой быстрый износ передних колодок.

Оффлайн scREAMer

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
те же яйца...
чо делать то?
вышеописанный метод?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Очень интересно, а не происходит без колдуна, торможение на юз и закидон задней части, на 2109 такой гимор присутствует.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
На 09 нет АБС по этому юз возможен, а здесь Есть АБС а  по этому считаю что предложенный вариант Вовчика как альтернатива с меньшими затратами подходит, но себе сначала  приведу в порядок суппорта прокачаю зад, попробую  почистить сами колдуны и временно поставлю переходники.  А потом буду менять на новые.