Автор Тема: Тормозные диски: обсуждение, аналоги  (Прочитано 41022 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Самозакаливание дисков при перегреве не происходит, поскольку после нагревания они остывают медленно. Так что происходит скорее отпуск металла дисков, сиречь их размягчение. Для закаливания их надо после разогрева макнуть в водичку дабы обеспечить быстрое охлаждение, а при этом в большинстве случаев их или сильно ведёт или они отлетают от ступичной части ввиду неравномерности возникающих внутри металла высоких напряжений.

elis_aleks

• Гость
Добрый вечер! Господа, подскажите пожалуйста, можно ли оригинал заменить не оригиналом и если можно то каким лучше? В сервисе настаивают на оригинале по 5500 за штуку. Пугают какими то расхождениями.
Спейс вагончик 2,0 л. 2003г.
Спасибо!

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
elis_aleks писал(а):
Добрый вечер! Господа, подскажите пожалуйста, можно ли оригинал заменить не оригиналом и если можно то каким лучше? В сервисе настаивают на оригинале по 5500 за штуку. Пугают какими то расхождениями.
Спейс вагончик 2,0 л. 2003г.
Спасибо!

Заменить можно, вот названия не знаю, у МЕКа в продаже есть. Цена за пару около 5000р.

Оффлайн Санчес

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый вечер! Вагон 2002г! я проточил диски и бегают как новые! деревенский токарь взял на бутылку.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
yaruna писал(а):
Добрый вечер! Вагон 2002г! я проточил диски и бегают как новые! деревенский токарь взял на бутылку.

Обычно это хватает на пол-года. Потом отпишешь сколько проходили.:)

Оффлайн Санчес

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Хорошо! я на саабе 900 так делал! там расценки вообще бешанные. накатал около 10000,так и продал . их не повело. колодки текстар. сюда такие же взял.

Иван_ирк

• Гость
Всем Добрый день. У меня проблема с биением решилась заменой "Втулка направляющей тормозного суппорта". Смысл в том, что со временем втулка разбилась и слетела с болта. Как следствие, при нажатии на педаль тормоза, суппорт не мог до конца сжаться, и как бы ставил тормозной диск немного наискось. При откручивании болта, резинки на нем не оказалось, выковырял отверткой. Заказал на экзисте ремкомплект суппорта, и после замены резинок биение ушло. На рис.  та самая втулка.

[deletedoldpicture]

divo2009

• Гость
Потому и рекомендуют хотя бы в 15-20 тысяч км проверять тормоза, чтобы втулочки не вылетали.

Оффлайн Рома

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001
Как раз вопрос но этой втулке, с левой стороны она входит и работает нормально, справа (где и ощущается вибрация ) работает ка поршень то есть до конца не вставляется, а когда отпускаешь направляющий выходит наружу. Может ли это быть причиной вибрации при торможении?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Рома писал(а):
Как раз вопрос но этой втулке, с левой стороны она входит и работает нормально, справа (где и ощущается вибрация ) работает ка поршень то есть до конца не вставляется, а когда отпускаешь направляющий выходит наружу. Может ли это быть причиной вибрации при торможении?

Втулочки поменять надо, и промыть внутри и заново смазать. тонким слоем. а потом выпустить воздух оттуда приподнять пыльник направляющей.

Оффлайн Manngust

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Добрый вечер. По поводу проточки дисков испытал на своей а/м. Машина пришла с поведёнными дисками. Заказал новые (родные), через две тысячи биение вернулось.Посоветовали проточить не снимая. Честно я в это не верил.Точил в Москве Минская ул д.1.До сегодняшнего дня всё прекрасно.Видимо проблема в ступицах.Как сами понимаете при проточке не снимая производится совместимый баланс диска со ступицей.В дальнейшем если придётся снимать диски , их необходимо поставить на те же шпильки.

Оффлайн zvv78

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot-Grandis N94W 1997г. GDI 2,4л 4WD
Всем привет
Кто может подсказать?
На MMC Chariot Grandis 97г.в. (кузов N94W)стоят колёса 15 радиус и диски должны стоять 15 радиус(вроде бы как).Но Взял БУ торм.диски с аутлендора (по внешнему размеру не подходят(276мм).Померил свои на машине(270мм).Подскажите в чём траблы?
P.S. Смотрел по каталогам тормозные диски на свой авто-везде диски идут с размером 276мм.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Трабла нет. У нас меньше. На европе больше. ОБРЕЗАТЬ у токаря. Я обрезал и не парюсь.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
На всех "Спейс вагонах"N84-94W передние тормозные диски диаметром 276мм,а на "Шариот грандисах"N84-94W диаметром 267мм,остальные размеры идентичны.Поэтому берёте диски от "Спейса"и обрезаете.Главное найти адекватного токаря и нормальный станок-проверено!B)

divo2009

• Гость
а не проще ли купить правильные диски? Может и дороже получатся, но зато не надо будет токаря искать, который еще неизвестно как обрежит. может он их квадратом вырежет, вот будет радость великая