Автор Тема: Регион 38/85: Иркутская область  (Прочитано 26245 раз)

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Иркутская область город Черемхово. Меня зовут Павел .            Я на третьем фото с сыном и племянником
« Последнее редактирование: 08:20, 10-03-2014 от Павел Прокопчук »

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 2.4L, 4WD
Re: Регион 38/85: Иркутская область
« Ответ #1 : 08:47, 06-03-2014 »
Отмечусь с приобретением. 1999года, практически б/п по россии. 4вд, 2.4 джидай. Пока что изучаю что да как. Машина редкая, в иркутске на дорогах собратьев не встречал еще. Что не совсем хорошо - с поиском дешевых запчастей на разборках может возникнуть проблема.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
« Ответ #2 : 09:25, 06-03-2014 »
Не вижу затруднений с поиском запасных частей. Заходим на www.carbonus.ru и выбираем что приглянулось. А так же у нас тут на форуме всегда есть продавцы БУ З/Ч. Оставляешь заявку в разделе "барахолка/купи-продай" и ждешь предложений.) А так же зачастую ребята разгребают гаражи свои и распродают залежавшиеся З/Ч.

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07:20, 07-03-2014 »
Konduktor писал(а):
Не вижу затруднений с поиском запасных частей. Заходим на www.carbonus.ru и выбираем что приглянулось. А так же у нас тут на форуме всегда есть продавцы БУ З/Ч. Оставляешь заявку в разделе "барахолка/купи-продай" и ждешь предложений.) А так же зачастую ребята разгребают гаражи свои и распродают залежавшиеся З/Ч.

Да, по почте-то, разумеется без проблем, хоть контрактное, хоть оригиналы через экзист и им подобные. Я про местные разборки. Это у меня не первая японка преклонных лет, предпочитаю сперва прошмонать местные точки, где можно деталь пощупать на люфты, посмотреть на дефекты, выбрать из кучки таких же, которая понравилась, и тут же забрать. Не надо нервничать, перечисляя деньги куда-то "на доверие", не надо ждать 1-2 недели, не надо платить за пересылку... На контрактные детали вдобавок дается небольшая гарантия, допустим год на двигатель/коробку. И если что, в иркутске эту гарантию стребовать будет намного проще.

Оффлайн Павел Прокопчук

• Эксперт
  • Рейтинг: 26
    • Просмотр профиля
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
« Ответ #4 : 08:08, 10-03-2014 »
По началу казалось ,что  дорого и не достать ! Миф рассеялся быстро . Будут вопросы пишите в л.с .

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12:25, 29-04-2014 »
Назрел такой вопрос... Где в нашей округе лучше всего тряхнуть по мелочи движок шарика? Заменить маслосъемные колпачки, промыть форсунки да почистить коллектор надо бы.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10:13, 01-05-2014 »
Глаза боятся, а руки делают. Ставим машину в гараж на чурбаки, рядом ноутбук с открытой страницей нашего форума и трясем самостоятельно. И деньги целы и богатый опыт нарабатывается. Если что-то не понятно или не известно, то задаем вопросы и сообщество поможет. Проверено лично. Лишь бы было время и желание.

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08:46, 02-05-2014 »
Так-то оно так. Двигатель патриота и газ-66 капиталил сам. Но GDI мистически боюсь. :)

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09:16, 02-05-2014 »
У меня первый опыт капиталки был на Опеле Рекорд. И шарик одноклубника стал вторым по счету. У него тоже не очень богатый опыт был. Однако, при помощи форума, все сделали сами. И теперь "джидаи" не страшны. Абсолютно ничего замороченного нет в них

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21:21, 05-06-2014 »
Все недосуг колупать двигатель шарика. Искал где в иркутске мастера по джидаям есть - не нашел ничего. На паджеро-форуме посоветовали сервис "альтернатива" на рынке прибой. Ну, приехал, говрю колпачки надо поменять, в пробке масло ест и дымит. Отказались, говорят "да нет никакого смысла колпачки менять, надо полный ремонт двигателя с заменой всех колец и вкладышей и прокладок и сальников. Ремонт 15 тысяч, расходники 16 тысяч". А форсунки джидаев они не моют и говорят что в иркутске никто не моет - слишком это сложная ракетная хирургия для нашего городишки. Я так постоял, подумал, лихо они замену колец и вкладышей мне определили даже не померяв компрессию и давление масла. На бабки развести пытаетесь, а сами в джидаях толком не смыслите? 31 штука за ремонт движка - да его заменить на контрактный можно за такую цену.

Вобщем, пока глухо с сервисом. Собираюсь выделять время и колупать сам. Колпачки-то я поменяю, да прочищу где надо. Сажу да сеточки всякие. Но вот форсунки в гаражных условиях не промыть.

Оффлайн denvich

• Писатель
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 2,4 2wd 98 super exeed
« Ответ #10 : 14:34, 06-06-2014 »
не чего страшного в капиталке нет сами убедились вчера вот вчера раскидали 1й раз, седня дравили грязи -ой мама . завтра поршня ставить бум думали раскидывать дня 2 бум , сам делаешь качественно а мастера на гони деньги и отвали

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #11 : 14:42, 06-06-2014 »
"да нет никакого смысла колпачки менять, надо полный ремонт двигателя с заменой всех колец и вкладышей и прокладок и сальников. Ремонт 15 тысяч, расходники 16 тысяч".
Если с 99 года движку не чистили и пробег большой, то по большому счёту они правильно сказали. И ценник гуманный за ремонт, в Москве 20000руб. Только запчасти по возможности оригинал надо ставить в двс, не экономить на этом.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #12 : 14:45, 06-06-2014 »
31 штука за ремонт движка - да его заменить на контрактный можно за такую цену.
И потом контрактный также перебирать? Или чудо случится и контрактный как новый внутри будет? Сомневаюсь. :-\

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 15:29, 06-06-2014 »
Если с 99 года движку не чистили и пробег большой, то по большому счёту они правильно сказали. И ценник гуманный за ремонт, в Москве 20000руб. Только запчасти по возможности оригинал надо ставить в двс, не экономить на этом.
Пробег меньше 150 (есть основания верить что не скручен). И как можно определить замену вкладышей и колец не проведя диагностику, вообще? За 15-20 тыщщ я бы сам движки целый день перебирал, весь месяц, включая вечера, и выходные Открыть свой сервис что ли %)

И потом контрактный также перебирать? Или чудо случится и контрактный как новый внутри будет? Сомневаюсь. :-\
Контрактные обычно взял, поставил и катаешься. Движки меньше сотки зачастую.

Это, кстати, привычная картина. На паджеро мне купить контрактную раздатку раза в два дешевле получалось, чем менять в ней цепь или вискомуфту (по отдельности, не говоря уж вместе)

Оффлайн Михаил_иркутск

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 15:44, 06-06-2014 »
не чего страшного в капиталке нет сами убедились вчера вот вчера раскидали 1й раз, седня дравили грязи -ой мама . завтра поршня ставить бум думали раскидывать дня 2 бум , сам делаешь качественно а мастера на гони деньги и отвали
Я слышал от паджероводов у вас там во владике супер-мастера именно по джидаям есть Какой-то дядя-джидайщик, что творит чудеса, к нему все кошководы толпой на паломничество записываются. :)

Капиталка это не страшно, только учесть сотню мелочей, вроде моментов затяжки, схемы протяжки головки и тд и тп. Надо чтобы был специфический инструмент - кой-какие съемники, обязательно динамометрический ключ. Для дефектовки износа чтобы не менять все подряд в стиле "раз пошла такая пьянка", дополнительно точный инструмент. У каждой машины есть свои нюансы, если хочешь сделать хорошо. Для меня этот двигатель в новинку, вот и надеялся сэкономить время на изучение  и вкуривание всего. Оно, как известно, тоже деньги. А у меня хватает возни в гараже и без шариота :/