Жизнь клуба > Форумы по регионам России

Регион 38/85: Иркутская область

<< < (3/41) > >>

denvich:
не чего страшного в капиталке нет сами убедились вчера вот вчера раскидали 1й раз, седня дравили грязи -ой мама . завтра поршня ставить бум думали раскидывать дня 2 бум , сам делаешь качественно а мастера на гони деньги и отвали

Stas:

--- Цитата: Михаил_иркутск от 21:21, 05-06-2014 --- "да нет никакого смысла колпачки менять, надо полный ремонт двигателя с заменой всех колец и вкладышей и прокладок и сальников. Ремонт 15 тысяч, расходники 16 тысяч".

--- Конец цитаты ---
Если с 99 года движку не чистили и пробег большой, то по большому счёту они правильно сказали. И ценник гуманный за ремонт, в Москве 20000руб. Только запчасти по возможности оригинал надо ставить в двс, не экономить на этом.

Stas:

--- Цитата: Михаил_иркутск от 21:21, 05-06-2014 ---31 штука за ремонт движка - да его заменить на контрактный можно за такую цену.

--- Конец цитаты ---
И потом контрактный также перебирать? Или чудо случится и контрактный как новый внутри будет? Сомневаюсь. :-\

Михаил_иркутск:

--- Цитата: Stas от 14:42, 06-06-2014 ---Если с 99 года движку не чистили и пробег большой, то по большому счёту они правильно сказали. И ценник гуманный за ремонт, в Москве 20000руб. Только запчасти по возможности оригинал надо ставить в двс, не экономить на этом.

--- Конец цитаты ---
Пробег меньше 150 (есть основания верить что не скручен). И как можно определить замену вкладышей и колец не проведя диагностику, вообще? За 15-20 тыщщ я бы сам движки целый день перебирал, весь месяц, включая вечера, и выходные Открыть свой сервис что ли %)

--- Цитата: Stas от 14:45, 06-06-2014 --- И потом контрактный также перебирать? Или чудо случится и контрактный как новый внутри будет? Сомневаюсь. :-\

--- Конец цитаты ---
Контрактные обычно взял, поставил и катаешься. Движки меньше сотки зачастую.

Это, кстати, привычная картина. На паджеро мне купить контрактную раздатку раза в два дешевле получалось, чем менять в ней цепь или вискомуфту (по отдельности, не говоря уж вместе)

Михаил_иркутск:

--- Цитата: denvich от 14:34, 06-06-2014 ---не чего страшного в капиталке нет сами убедились вчера вот вчера раскидали 1й раз, седня дравили грязи -ой мама . завтра поршня ставить бум думали раскидывать дня 2 бум , сам делаешь качественно а мастера на гони деньги и отвали

--- Конец цитаты ---
Я слышал от паджероводов у вас там во владике супер-мастера именно по джидаям есть Какой-то дядя-джидайщик, что творит чудеса, к нему все кошководы толпой на паломничество записываются. :)

Капиталка это не страшно, только учесть сотню мелочей, вроде моментов затяжки, схемы протяжки головки и тд и тп. Надо чтобы был специфический инструмент - кой-какие съемники, обязательно динамометрический ключ. Для дефектовки износа чтобы не менять все подряд в стиле "раз пошла такая пьянка", дополнительно точный инструмент. У каждой машины есть свои нюансы, если хочешь сделать хорошо. Для меня этот двигатель в новинку, вот и надеялся сэкономить время на изучение  и вкуривание всего. Оно, как известно, тоже деньги. А у меня хватает возни в гараже и без шариота :/

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии