Автор Тема: СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ШАРИКА  (Прочитано 1957 раз)

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsublshl Charlot 94г 4G63
Здравствуйте я новенький. Подскажите кто знает! При замене ОЖ в салоне авто что-то за пикало.Пи-пи-пи... Потом прекратилось.Залил ОЖ. Завожу а движок держит обороты как на прогреве. Что я только не делал.Потом обороты стали плавть. То большие то маленькие.Я перепугался что за... Заглушил. Тут же завожу все нормально. Обороты ровные. Так теперь и стало.Заведу нормально.Второй заведу держит обороты а бывает и плавать начинает.У меня Шариот 94г. дв4G63.Кто знает ответ подскажите. Буду благодарен.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
RE: СТРАННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ШАРИКА
« Ответ #1 : 04:51, 25-12-2013 »
Нужно чистить РХХ (регулятор холостого хода) 100%. А заодно и ДЗ (дроссельнную заслонку). Все в одном месте находится, снимать, разбирать, мыть... Возможен износ шестеренок РХХ, тогда только замена на контрактный (новый нереально дорого). Может и моторчик РХХ глючить (это проще, колхозится от старого видика). Вобщем, вскрытие покажет.
Удачи!

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 05:23, 25-12-2013 »
Спасибо, попробую...

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04:29, 16-01-2014 »
Почистил ДЗ. Обороты холостого хода стали выше. Тахометр не работает, но больше 1000 - это точно. На скорости ведет себя нормально, начинаю сбрасывать газ, машина дергается. Датчик ДЗ при повороте не реагирует, снимаю гофру, которая идет на воздухан, машина сразу глохнет. Подскажите, какие могут быть причины и что делать.И еще вопрос: в самой ДЗ должен быть просвет или нет?

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
« Ответ #4 : 05:10, 16-01-2014 »
КАМЕНЬ писал(а):
Почистил ДЗ. Обороты холостого хода стали выше. Тахометр не работает, но больше 1000 - это точно. На скорости ведет себя нормально, начинаю сбрасывать газ, машина дергается. Датчик ДЗ при повороте не реагирует, снимаю гофру, которая идет на воздухан, машина сразу глохнет. Подскажите, какие могут быть причины и что делать.И еще вопрос: в самой ДЗ должен быть просвет или нет?
Зазор есть-минимальный-зто заводская установка,винтом.А дальше ДХХ трудитсь-до определенных оборотов.Если крутить ДПДЗ реакция быть должна.Вы же как то газуете.Вы с Омска-у вас то какие проблемы до сканера-будет видно.

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05:18, 16-01-2014 »
Это мне винт надо крутить?

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05:39, 16-01-2014 »
Съездил я сегодня в СТО Реактор. Механик как узнал, что митсубиси, даже смотреть не стал. Сразу сказал, что надо ДЗ менять. Это типа болезнь у них такая, а ДЗ не регулируется. Я, говорит, могу снять-поставить, но это бесполезно, и будет стоить 1250 р. Это причем не маленькое СТО.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 05:55, 16-01-2014 »
КАМЕНЬ писал(а):
Съездил я сегодня в СТО Реактор. Механик как узнал, что митсубиси, даже смотреть не стал. Сразу сказал, что надо ДЗ менять. Это типа болезнь у них такая, а ДЗ не регулируется. Я, говорит, могу снять-поставить, но это бесполезно, и будет стоить 1250 р. Это причем не маленькое СТО.
Я хорошо знаю "Реактор" МОЕ мнение-уазики пусть чинят.Поменять и без них можно.Винт то вообще не рекомендуется крутить,его специально  краской мажут.Прицып вашей ДЗ схож с ВАЗ-инжектор.Но если вы перекроете принудительно заслонку ХХ полностью завист от ДХХ,НО ели не сбит ДПДЗ (или не исправен)Вы когда гофру сняли ДМРВ отключен был?

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 06:10, 16-01-2014 »
В том-то и дело что включен.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06:17, 16-01-2014 »
КАМЕНЬ писал(а):
Вы не спешите-может кто откликнется-по моему тут есть такие моторы.Я порою форум-есть тут книги.Есть еще Новосибирский форум-там РВР правда,но моторов то хватает.http://www.subaru-faq.ru/faq/index.php?ELEMENT_ID=503Вот тут почитайте.

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06:22, 16-01-2014 »
Подождем!

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06:38, 16-01-2014 »
КАМЕНЬ писал(а):
Подождем!
Выше ссылка-пока почитайте.http://forums.drom.ru/subaru/t1150863796.htmlВот примерно так.Странно что машина дергается при отпуске газа.Хотя это может и акпп,если у вас акп.http://rvr.ksn.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=13&t=20129Вот отчет-может поможет.УДАЧИ ВАМ

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #12 : 07:05, 16-01-2014 »
сок писал(а):
КАМЕНЬ писал(а):
Вы не спешите-может кто откликнется-по моему тут есть такие моторы.Я порою форум-есть тут книги.Есть еще Новосибирский форум-там РВР правда,но моторов то хватает.http://www.subaru-faq.ru/faq/index.php?ELEMENT_ID=503Вот тут почитайте.

Действительно, обратитесь на RVR форум  http://rvr.ksn.ru/phpBB3/index.php
У них инфы больше по вашему двигателю. Разница шариот-RVR только в количестве дверей,мест и по длине, а так одна машина.

Оффлайн КАМЕНЬ

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06:11, 22-01-2014 »
Сделал я свою ласточку. Кому интересно! Снял ДЗ. Разобрал все. Сначала снял Датчик ДЗ. Потом открутил 4 винта: два длинных, два коротких. Отсоединил датчик ХХ. Открутил 2 винта на маленькой крышке. Там находятся шестерни. Они были чистые. Аккуратно вытаскиваешь белую, а потом черную шестерню. Внутри черной находится пружина, ее тоже вытаскиваешь из самого датчика. С обратной стороны датчика находится отверстие,его затыкаем зубочисткой чтобы ацетон не попал вовнутрь датчика. Все почистил аброй. Собрал шестерни на место, немного смазал литолом. Когда отсоединяешь ДХХ от ДЗ, там стоит интересная прокладка в пазах. Второй раз ее не поставить, нужна новая. Собираю все на место. Сверху ДЗ есть винт подачи воздуха, его закрутил до упора а потом открутил на 2,5 оборота. Завожу авто, прогрел, обучил ДЗ. Обороты великоваты. Отрегулировал винтом подачи воздуха. Все авто шепчет.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 07:56, 22-01-2014 »
Ну вот и хорошо! А то реактор-задолбали эти мастера и сервисы (хоть и громадные)Вот что он там ДЗ не знает как  разобрать?Б..ДЬ только бы меняли.