Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105753 раз)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Одессит писал(а):
Спасибо, мужики. Так по немногу и сам начну дельные советы давать :)

Да не стоит... Для этого форум и существует, чьтоб помогать друг, другу.;)

mcichel

• Гость
Здравствуйте всем! После зим появилась такая проблема - призапуске кондея начинают сильно плавать оброты хх, вплоть до того что машина глохнет. Если включит автомат на скорость то борот понижаются но не плавют так как на нейтральной скорости. Кто встречался с такой бедой помогите пожалуйста.

divo2009

• Гость
я конечно специально не засекал, но при включении кондишна обороты реально подымаются (даже ухом слышно). А вот плавание оборотов это другой вопрос - скорее всего они у тебя и без кондишена плавают. Хотя тоже вопрос - в каких пределах они плывут?

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
у меня кстати такая же ерунда, плавают когда включаешь кондей и слышны непонятные щелчки под капотом, а когда выключаешь, то перестают плавать, пока не разбирался, на сайте у мека написано что проблема в помпе, но почему-то при выключенном кондее помпа себя никак не проявляет.

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
щелчки, это норомально... это включается и отключается муфта кондея...

Оффлайн arvist

• Писатель
    • Просмотр профиля
тогда что получается у меня нормально кондей работает? но вот обороты плавают вместе с этими щелчками, аж страшно становится, такое впечатление, что вот-вот движок заглохнет.  

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
arvist писал(а):
тогда что получается у меня нормально кондей работает? но вот обороты плавают вместе с этими щелчками, аж страшно становится, такое впечатление, что вот-вот движок заглохнет.  

Все нормально у тебя работает(кондей) а вот двиг чистить надо, чтобы ""почти не глох""

Оффлайн arvist

• Писатель
    • Просмотр профиля
спасибо Сергей, успокоил (видимо пытается продуться), во сколько обойдётся чистка двига?
кстати, по поводу чистки, чистить на самом деле нужно, на днях когда я скинул верхнюю крышку с двига.... ё-маё чё там я увидел... Вы только не смейтесь, самому стыдно      , не посмотрел когда машину покупал, чуть ли не МОХ

mcichel

• Гость
Сегодня взял и обучил дроссельную заслонку кака написано уже раньше на сайте по второму варианту. Обороты стали стоять стабильно не плавают,а то было что машщина при работающем кондее на холостых и нейтральной скорости даже глохла.ТАК ЧТО ОГОРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
Не работает кондиционер салона, т.е.дует тёплым воздухом, Перед тем как отказать, был слышен странный звук при его влючени, похожий на свист. Что могло отказать, все трубки снизу не  прогнившие и основной кондёр работает хорошо

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Начни с простого-может быть фриона мало?Поищи поиском,в прошлом сезоне эта тема была.Влюбом случае езжай к мастеру,заправляй полностью систему,может и утечка найдется.Мне в прошлом году мастер сразу пальцем показал на жирное небольшое пятно на радиаторе кондея и оказался прав на 100%.Заварили аргоном-все ОК!Было,как у тебя-сначала кондей салона теплым задул,через день-два и основной.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Ринат писал(а):
Не работает кондиционер салона, т.е.дует тёплым воздухом, Перед тем как отказать, был слышен странный звук при его влючени, похожий на свист. Что могло отказать, все трубки снизу не  прогнившие и основной кондёр работает хорошо

Странно. Так как у нас один насос, на два кондея. Свист в салоне был? или под капотом?

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Я не знаю,как должно быть,но у меня при каждом включении климата в заднем кондиционере слышны звуки (отдаленно похожие на свист)секунд 7-8,как будто воздух по трубам прогоняется (это при выключенном заднем кондее),потом тишина и все работает,если включить-дует холодный.Короче,для начала,убедись,что система у тебя полностью заправлена.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
Ринат писал(а):

Проверьте в специализированном сервисе количество фреона и попросите добавить индикаторной жидкости,через пару дней-к ним на поверку в ультрафиолете,если есть утечка-найдут 100%

Оффлайн Ринат

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Шариот Грандис
Да был звук похожий на свист при включении кондёра, до этого второй кондёр тоже отказывал, но при перезаправке фреоном и маслом всё прошло, а сейчас опять отказал и даже изредка не срабатывает