Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105753 раз)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Ринат писал(а):
Да был звук похожий на свист при включении кондёра, до этого второй кондёр тоже отказывал, но при перезаправке фреоном и маслом всё прошло, а сейчас опять отказал и даже изредка не срабатывает
Что значит"опять отказал"?Если опять пошел теплый воздух,значит фрион ушел-ищи,где пропускает.Опять к мастерам,пусть добавят"зеленку"и ищут утечку.Визуально будет видно маслянистое пятно на месте утечки.

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Проволкой под машиной почистить и все.

Сегодня минут 20 лазил под машиной на яме, но так и не нашел трубку дренажа :(
Может кто уточнит или фотку кинет, а то вода ручьем в салон течет! Уже пробовал разобрать печку. Удалось вытащить среднюю часть (типа переходника) и тряпкой собрать часть воды внутри испарителя. Но после сборки почти сразу вода побежала снова в салон.
Кстати, за одно поставил салонный фильтр. Ножом прорезал прямоугольник с трех сторон (сверху не стал резать), отпилил полотном ножовочным левую пупырку (не давала загнуть вверх крышечку) и отогнув получившуюся крышечку вверх всунул под нее фильтр. Потом загнул на место крышечку и заклеил снаружи скотчем прорезанные отверстия. Управился быстрее, чем пока ползал под машиной и искал дренаж (минут пять отсилы).

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Дренаж, под машиной, за рулевой рейкой почти по середине, за рулевой рейкой из кузова выходит ПИСУНОК резиновый примерно на 1-2см по внимательней, Примерно пометь где печка и радиатор кондея, потом лезешь вниз и в примерном месте ищешь, радиатор около 30см, вот на этом расстоянии и смотри. а фото смогу сделать только в понедельник когда машина придет на ремонт. Из ямы и фото сделаю. Но напомни.

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Дак все там облазил снизу. Не пойму, как туда вообще добраться? Я до рейки дотянуться не могу! Там снизу подрамник, на котором подвеска закреплена, раздатка, глушак. Я между ними пытался руку просунуть, в слепую почти, но так ничего и не нащупал рукой. Сверху аналогично - не дотянуться. Может он у меня вообще оторван? На шевроле круз (сузуки) этот дренаж свободно доступен, без проблем до него добраться. А на шэриоте полный анрил :(
Самое обидное я там вообще ничего похожего на дренаж не вижу. Светил, светил фонариком - все в пустую :(

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
тогда жди понедельника.

Оффлайн SERG777711

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Спейс Вагон 2,4
никогда не пользуйтесь таким советом Лизол и прочие производные сильнейшее токсическое вещество, без спец одежды и противогаза им пользоваться категорически запрещено. эти растворы только для инструмента хирургического, так что делайте выводы сами

Оффлайн Shark[Nkz]

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Нашел таки я этот дренаж! Добрался до него сверху. Снял воздушный фильтр и рукой нащупал эту ... резинку. Стянул ее, прочистил, попытался назад натянуть на трубку, но ничего у меня не получилось. Плюнул на это дело и оставил трубку без резинки. Находится дренаж достаточно высоко над рейкой, снизу не реально дотянуться. Сверху чуть руку не сломал, ободрал всю руку, пока дотянулся до резинки. Вот фотка:

[deletedoldpicture]

P.S. Фотал в слепую, искал таким образом трубку дренажа. Когда снял резинку, из кондишина вытекло на землю со стакан воды.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Все время чищу снизу, один электрод и все, и с низу удобно.

Торчок

• Гость
у меня другая проблема. заварил аргноном радиатор, заправил, дует нормально, но второй кондер включаешь, слышно что чето там щелкает или пеерключается, но не дует.. вообще.. может дето еще надо че включать? ни теплый ни холодный не дует оттуда(((

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Торчок писал(а):
у меня другая проблема. заварил аргноном радиатор, заправил, дует нормально, но второй кондер включаешь, слышно что чето там щелкает или пеерключается, но не дует.. вообще.. может дето еще надо че включать? ни теплый ни холодный не дует оттуда(((

1 смотри предохранители. если ваще не дует и мотрчик не работает.а преды стоят там внутри.

Торчок

• Гость
внутри, это в потолке, за ручками настройки кондера? как к ним добраться?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Торчок писал(а):
внутри, это в потолке, за ручками настройки кондера? как к ним добраться?

точно так там стоят по 10 ампер, для начала сними просто ручки и посмотри приъхолдит туда ток, а потом уже разбирать. Разбирать немного гиморно.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Привет всем! Кто знает сколько фреона в кондей входит. Хочу купить баллон и сам заправить?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
JT. писал(а):
Привет всем! Кто знает сколько фреона в кондей входит. Хочу купить баллон и сам заправить?

750 или 810 грамм.

Оффлайн JT.

• Писатель
    • Просмотр профиля
Спасибо!