Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105715 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
eduard писал(а):
Прошлым летом уже поднимался этот вопрос по неприятному запаху из кондея,но хотелось-бы поконкретней узнать-как все-таки добраться до испарителя?Очень не хотелось-бы разбирать всю "торпеду"Кто-нибудь чистил испаритель?Подскажите,откуда и в какой последовательности к нему подобраться.Дренаж в порядке,но запах уже достал

Есть химия специальная, задувается через воздуховод под дворниками. Но у меня все равно чуть остался запах, но после того как отключу кондей и с пол- минуты запах слабый очень, но есть, если хочешь капитально, снимаешь торпеду, потом моторчик, все кожухи, после этого радиатор печки, а уж потом радиатор испарителя.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Наверное забавное занятие. Как я вовремя поставил салонный фильтр.... А вообще, если решишся - удачи!

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
ЯВР писал(а):
Как я понял испаритель у нас стоит не сразу после фильтра(которого у большинства и нет к тому же, если сами не ставили или машина из Европы). Он стоит вертикально, вдоль машины перед левой(по ходу движения) стороной консоли рычага(ну ессно туда под панель почти до морды лезть. Добраться до него занимает около 15 минут работы ключами и языком нецензурно выражаясь. Зато он будет хорошо доступен. Я в процессе лечения печки врукопашную его очистил от грязи и ботвы, зато теперь после заправки кондея там всё путём и вони нет.
     Я понял так,что ЯВР добрался до него как-то иначе.Хотелось-бы узнать как или я не правильно понял.Про химию я в курсе,думаю,что не особо поможет-хочется почистить основательно.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Фильтр и я поставил в начале лета,но как говорится-поздно пить Боржоми...Видно,до меня все было очень запущено

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
eduard писал(а):
Фильтр и я поставил в начале лета,но как говорится-поздно пить Боржоми...Видно,до меня все было очень запущено

не могу сказать как на шарике, а на спейс-вагоне обмануть можно

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
А поподробнее насчет "обмануть"? Твои фото разобранного порприза видел-чет очень не хочется его разбирать.Если только решусь пойти по твоим стопам-ситуация с двигателем аналогична твоей-жор масла.Тогда конечно-полный разбор и тотальная чистка.Вариант ЯВРа мне-бы сейчас больше подошел,только хотелось-бы по-конкретней.

Оффлайн rebet

• Писатель
  • Рейтинг: 49
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW 83 4G64 4X4 2004г
у меня спейс-вагон, руль слева,снял бардачок -- есть доступ к радиатору кондея, он вытаскивается вправо, в моторном отсеке открутить трубки и можно пытаться вытянуть.
А вообще то верхняя часть торпеды снимается достаточно легко и быстро, а потом можно добраться до чего хошь. я рискнул все снять , зато убрал всю пыль из-под торпеды вычистил корпус печки и все воздухопроводы:P

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot 98г, 2WD, 4G64, N84W
Сергей Викторович, доброго времени суток. Подскажите неопытному такую вещь: В наших машинах кондиционер включается в любом случае, когда начинаешь крутить регулятор? зачем включается кондиционер, когда я включить хочу печку? это у всех так, что нужно выключат кондиционер всякий раз тогда, когда включаешь регулятор? по-моему это не правильно и очень неудобно.

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Одессит писал(а):
Сергей Викторович, доброго времени суток. Подскажите неопытному такую вещь: В наших машинах кондиционер включается в любом случае, когда начинаешь крутить регулятор? зачем включается кондиционер, когда я включить хочу печку? это у всех так, что нужно выключат кондиционер всякий раз тогда, когда включаешь регулятор? по-моему это не правильно и очень неудобно.

У тебя стоит не просто кондишник, а климат контроль.
Он включается так:
1) Когда ставишь направление на "avto" и вентилятор "avto", включается климат-контроль. Летом обдув начинает дуть  в морду, потом добавляется в ноги и так практически и дует, при этом температура выставленная тобой климат-контроль  будет поддерживать ее, т.е. компрессор будет включаться при нагревании салона и выключаться при остывании. Зимой начинает дуть сначало в лобовик, потом в ноги и потом только в морду и походу холода меняется сам, опять таки смотря на выставленную тобой температуру.

2) Когда ставишь направление на стекло при любой температуре, тоже включается климат-контроль и дует в лобовик на всю дурь которая есть у него, чтоб потение со стекол быстро убрать(это заметно когда идет дождь и в машине полно народу).

3) Когда ставишь крутилку на максимальные обороты и температура то же стоит на самом холоде и обдув в морду(если не ошибаюсь), то же включается климат-контроль.
Уффффф, вроде объяснил , аж пальцы устали

У меня уже год как шарика нету, так что могу ошибаться, если что поправте;)

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Одессит писал(а):

Нет не в любом. При нажатии на кнопку снежинки, это вкл и выкл. При повороте регулятора на лобовое стекло, кондей автоматом включается и загорается снежинка, пока снежинка не горит, кондей не работакеи В остально Пашка описал тебе. У тебя значит все время стоит все на АВТОМАТЕ.

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сергей Викторович писал(а):
Одессит писал(а):

Нет не в любом. При нажатии на кнопку снежинки, это вкл и выкл. При повороте регулятора на лобовое стекло, кондей автоматом включается и загорается снежинка, пока снежинка не горит, кондей не работакеи В остально Пашка описал тебе. У тебя значит все время стоит все на АВТОМАТЕ.

Так как сделать, на что переключить, чтобы когда начинаешь крутить регулятор мощности потока воздуха не включался кондей? Меня напригает только одно - это как мотор не дружелюбно относится к загоранию этой "снежинки". Он встряхивается не по детски, когда на холостых стоит. Неужели климат контроль, даже когда нагревает салон включает кондей и увеличивает расход топлива, даже если температура на регуляторе стоит на красном?

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
Одессит писал(а):
Одессит писал(а):

Так как сделать, на что переключить, чтобы когда начинаешь крутить регулятор мощности потока воздуха не включался кондей? Меня напригает только одно - это как мотор не дружелюбно относится к загоранию этой "снежинки". Он встряхивается не по детски, когда на холостых стоит. Неужели климат контроль, даже когда нагревает салон включает кондей и увеличивает расход топлива, даже если температура на регуляторе стоит на красном?

Одессит, нажми просто на снежинку чтоб лампочка потухла, это и будет выключен кондей. Так же когда случайно он сам включится(например, когда на лобовик направишь он автоматом включится) тоже можеж нажать на снежинку и не будет кондей работать.
Кстати, если у тебя двиг реагирует на кондей, то чистий смело заслонку и будет тебе счастье. У меня такая байда была, после чистки ДЗ всё выздоравливает и работает отлично.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
и подушки проверь, когда Заслонка не справляется и просаживает двиг, подушки начинают не удерживать вибрацию.

Оффлайн Kimis

• Мастер
    • Просмотр профиля
и подушки проверь, когда Заслонка не справляется и просаживает двиг, подушки начинают не удерживать вибрацию.

Плюспитьсот!

Оффлайн Одессит

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо, мужики. Так по немногу и сам начну дельные советы давать :)