Голосование

Я заправляю фреон в кондиционер:

Несколько раз в год.
1 (2.9%)
Раз в год.
7 (20%)
Раз в несколько лет.
9 (25.7%)
Не заправляю совсем - он и без того морозит.
8 (22.9%)
Не заправляю совсем - кондиционер поломан.
10 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 34

Автор Тема: Все про оба кондиционера и их поломки  (Прочитано 105709 раз)

Graf

• Гость
RIF, спасибо, а я не там искал

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Перестал работать кондиционер. Случайно заметил (на яме), что с пассажирской   стороны (рядом с колесом) по днищу вытекло небольшое количество масла... Думал с двигателя или автомата. Уровни и там и там на месте. Как быть?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Видимо у табе испаритель гаркнулся и фреон с маслом вышел в корпус внутреннего блока откуда масло благополучно вытекло в дренажку.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
МУЖИКИ СЕГОДНЯУВИДДЕЛ ТАКУЮ РЕКЛАМКУ В ОФИЦАЛЬНОМ СТО МИТСУБИСШИ ТАКУЮ РЕКЛАМУ...."МОЛ ЛЕТНЯЯ ПРОВЕРКА КОНДЁРА,УРОВЕНЬ ЖИДКОСТИ, ПРОВЕРКА ТЕРМОДАТЧИКА, ДИЗЭНФЕКЦИЯ И ЕЩЕ ПАРУ КАКИХТО УСЛУГ" СТОИТ ЛИ ТАКОЕ ДЕЛАТЬ?В ПРИНЦИПЕ НЕ ДОРОГО ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ...ВСЕГО 4 500ТЕНГЕ(950-1000РУБ)?КАК БЫ КОНДЁР У МЕНЯ ПАШИТ ХОРОШО...НО РАБОТАЛ ЛУЧШЕ(ДУЛ ХОЛОДНЕЕ))))

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
http://www.freezer.ru/ тут все подробно расписано..

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Кто нибудь разбирал? Много работы?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
На Шарике уипёшьси. Помнится на Орхии я гораздо легче долезал, а тут кусок патрубка вынул между вентилятором и радиатором кондея и усё. Дальше так и не смог долезть. Ладно хоть листья повынал.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
вот сылочка, правда работа проводилась на галанте но всё же http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=30284&st=20 тока нужно зарегится.

Оффлайн Azamat76

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot, 4G94, 1998
Помогите пожалуйста! Задний кондиционер гонит теплый воздух. Передний работает нормально. В чем может быть проблема?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Azamat76 писал(а):
Помогите пожалуйста! Задний кондиционер гонит теплый воздух. Передний работает нормально. В чем может быть проблема?

1. Для начала проверь систему кондея.  Перезаряди систему, мало газа, нам надо 820грамм,

Второй вариант началась утечка скоро и передний задует теплым.
 ИТОГ: Читай вариант 1. :)

Оффлайн Azamat76

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot, 4G94, 1998
Спасибо Сергей В.! Подскажи пожалуйста заправщик фреона может определить сколько он заливает, т.е. дозаправить до 820 гр., а то когда Мастер мне заправлял фреоном,  сказал, что боится перезаправки фреона, что может привести к поломке компрессора.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Azamat76 писал(а):
Спасибо Сергей В.! Подскажи пожалуйста заправщик фреона может определить сколько он заливает, т.е. дозаправить до 820 гр., а то когда Мастер мне заправлял фреоном,  сказал, что боится перезаправки фреона, что может привести к поломке компрессора.

Да можетопределить кол-во если аппарат хороший, перезаправка может привести к поломке, поэтому 800гр заливаешь и все. А масло он тебе добавлял в фреон?  Пусть проверит контур на днище авто на  2-ой  кондей, с лева под машиной утечку там  бывает проблема, так как трубка идет не защещенная.

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
Всем привет! Заправил кондей, все ОК! поездил пару дней и перестал пользоваться, т.к. был на даче и для поездки в магазин не видел смысла включать - ехать то пять-семь минут. А вот когда собрался домой включил кондей детям, а оттуда тишина. Компрессор включается, обороты падают, реле работает, предохранитель целый, в окошке пузырьки (очень мало), заслонки все работают. В чем дело? Газ вышел?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Да утечка у тебя. Проверяй. Самый гимор у нас (я писал уже) трубка на днище  по середине на второй кондей. А лучше всю систему проверить.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Что значит "оттуда тишина"?При вкл.кондея поток воздуха идет?Если не холодный,значит утечка газа где-то,но прежде потрогай трубки под капотом-толстая должна быть холодной,а нижняя потоньше-горячей(при включенном)А пузырьков в окошке при полной заправке и отсутствии воздуха в системе вообще не должно быть видно.У меня во всяком случае так.У себя я нашел утечку по пятну на радиаторе кондея-запаяли-теперь порядок